18+
 
    

В Швеции девочка случайно обнаружила меч викингов

 В Швеции девочка случайно обнаружила меч викингов

07.10.2018 03:27   заметки на полях

Восьмилетняя девочка Сага Ванечек прогуливаясь с отцом на берегу шведского озера, внезапно наткнулась на фантастическую находку в воде — 85-сантиметровый мечь, который был сделан еще до появления викингов, сообщает в субботу, 6 октября The Local. Поначалу Сага не придала значение острой, ржавой палке, однако, осмотрев ее поближе, девочка поняла, что перед ней удивительный артефакт эпохи викингов (Вендельской культуры). "Я стояла на берегу. Бросала в воду палки, камни и прочее, чтобы посмотреть, как много раз они будут отскакивать. А потом подняла из воды какую-то палку. Я хотела бросить ее в воду, но увидела, что у нее есть ручка. А еще она заостренная и вся ржавая. Я вскинула его вверх и закричала: "Папа, я нашла меч! "", — рассказала девочка журналистам. Эксперты отмечают, что возраст меча, сделанного из дерева, кожи и металла, составляет приблизительно 1500 лет. По данным издания, древнюю реликвию девочка нашла 15 июля, однако СМИ об этом стало известно только сейчас. "Это первый меч такого рода, который когда-либо можно найти в Скандинавии, — написал ее отец Энди Ванече на Facebook. — Кто-то упал за борт или провалился под лед во время зимнего похода. Или может это был благородный человек, похороненный на озере, как в «Игре престолов»? ". Уточняется, что клинок передали ученым в музей в Йенчепинге Jönköpings Läns Museum. «Несколько недель назад мы обыскали озеро и нашли там еще один древний предмет. Брошь примерно тех же веков, что и меч. Мы еще не знаем, что было на этом месте, но предполагаем, что там могли проводиться жертвоприношення», — сказал Микаэль Нордстрем, сотрудник музея в Йенчеп

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сирия заявляет, что не хочет воевать с Турцией

19.06.2019 12:40
Сирия не хочет воевать с Турцией, заявил во вторник ее министр иностранных дел Валид аль-Муалем.

Сирия заявляет, что не хочет воевать с Турцией

19.06.2019 12:40
Сирия не хочет воевать с Турцией, заявил во вторник ее министр иностранных дел Валид аль-Муалем.

 

НДИ ждет ответа: встречался ли Биби с Рони Коби в Кейсарии?

19.06.2019 12:35
«Нетаниягу впал в совершенную истерику и, возможно, он готов нарушить закон и позволить фейковым кандидатам, наподобие Коби, участвовать в выборах».

Иранские боевики покинули аэропорт Найраб по просьбе России

19.06.2019 11:40
Командующий спецподразделением “аль-Кудс” переместил сотни боевиков из аэропорта “Найраб” на близлежащий завод в провинции Алеппо.

 

США будут поддерживать кампанию давления на Иран

19.06.2019 10:40
США сохранят свою кампанию давления на Иран и будут продолжать сдерживать
агрессию в регионе, но не хотят обострения конфликта с Тегераном.

В Ликуде придумали новый план борьбы с Либерманом

19.06.2019 09:13
Стратеги Ликуда на фоне повышения рейтинга Авигдора Либермана в опросах общественного мнения разработали новую стратегию борьбы с конкурентом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Представь, что мы вместе»
Бут Карен

Молодой успешный бизнесмен Эйден Лэнгфорд не спешит заводить семью. Он наслаждается свободой, путешествует по миру и живет в свое удовольствие. Ему невдомек, что десять месяцев назад он стал отцом. Опекунша ребенка — Сара Долтри — настойчиво ищет встречи с Эйденом. Ее цель — передать малыша родному отцу. Поначалу Эйден не идет на контакт, не веря ни единому слову Сары. Но постепенно молодой миллиардер привязывается не только к ­нежданному сыну, но и к его опекунше.
 

Партнёры

Другие новости