16 февраля 2019 года 18:03 | последнее обновление произошло в 17:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Лондоне обнаружено тайное послание Галилея

 В Лондоне обнаружено тайное послание Галилея

25.09.2018 18:17   заметки на полях

В одной из библиотек Лондона историки обнаружили оригиналы «еретических писем» знаменитого физика Галилея, сообщает в понедельник, 24 сентября Tech Times. Уточняется, что послание Галилея заметили в архивах сотрудники Университета Бергамо в Италии. Данные письма, по словам ученых, не были спрятаны. Они находились в открытом доступе в библиотеке Лондонского королевского общества.
Франко Джудиче из Бергамского университета Италии заявил, что не замечал данные письма на протяжении нескольких веков. По его словам, ученые очень обрадовались находке, которая является одной из первых «деклараций независимости» науки от религии. «Галилей в 1613 году написал письмо Бенедетто Кастелли, математику из Пизанского университета в Италии. В нем ученый впервые изложил свои аргументы относительно того, что научные исследования должны быть свободными от теологической доктрины», — говорится в статье ученых. Историки обнаружили письмо астронома, которым он одурачил инквизицию и сохранил себе жизнь. Сначала физик составил бумагу с жесткой критикой Священной книги христиан. Галилей назвал некоторые утверждения Библии ложными. В 1630 году после публикации работы «Диалог о двух главнейших системах мира — птолемеевой и коперниковой» Галилео Галилей был вызван на суд инквизиции по подозрению в ереси. Инквизиция объявила астронома виновным в распространении ереси и заключила его в тюрьму. Позже его отправили под домашний арест и за ним наблюдала инквизиция до последней минуты его жизни. Великий астроном и механик скончался в собственной постели в 77 лет.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Либерман раскритиковал “предвыборную тишину”

16.02.2019 17:27
Либерман заявил, что «те, кто считает, что предвыборная тишина оправдывает уступку террору, — пусть голосуют за «Ликуд»».

Видео: так был ранен офицер МАГАВа на границе с Газой

16.02.2019 16:23
В ходе столкновений в районе границы с Газой палестинцы закидывали израильские силы камнями, гранатами и самодельными взрывными устройствами.

 

ООН опубликует результаты расследования столкновений в Газе

16.02.2019 15:14
Израиль могут обвинить в предполагаемых нарушениях прав человека на Голанских высотах

Попытка №4: в США хотели запретить однополые браки

16.02.2019 14:45
В 2015 году Верховный суд США признал однополые браки конституционным правом гражданина на всей территории страны

 

Украл сэндвич — покинул пост

16.02.2019 07:07
Депутат решил взять сэндвич бесплатно, потому что продавцы магазина игнорировали его

Сотрудники Магав сорвали нападение

15.02.2019 22:37
При осмотре на КПП у него нашли огромный нож

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Соседки, или Не в парнях счастье»
Веденская Татьяна

Диана считала, что внимание Сергея к ее персоне — незаслуженное счастье, небывалая удача, умопомрачительное везение. Еще бы! Не красавица, не умница по фамилии Сундукова, проживающая с вечно уставшей матерью и папашей-пьянчужкой в тринадцатой квартире дома под снос, — гордиться и впрямь нечем. Поэтому ради любимого парня девушка готова была на все. Только достоин ли избранник такого самопожертвования? И не обманывается ли Диана, что только в этом мужчине ее счастье?
 

Партнёры

Другие новости