19 декабря 2018 года 10:04 | последнее обновление произошло в 09:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Лондоне обнаружено тайное послание Галилея

 В Лондоне обнаружено тайное послание Галилея

25.09.2018 18:17   заметки на полях

В одной из библиотек Лондона историки обнаружили оригиналы «еретических писем» знаменитого физика Галилея, сообщает в понедельник, 24 сентября Tech Times. Уточняется, что послание Галилея заметили в архивах сотрудники Университета Бергамо в Италии. Данные письма, по словам ученых, не были спрятаны. Они находились в открытом доступе в библиотеке Лондонского королевского общества.
Франко Джудиче из Бергамского университета Италии заявил, что не замечал данные письма на протяжении нескольких веков. По его словам, ученые очень обрадовались находке, которая является одной из первых «деклараций независимости» науки от религии. «Галилей в 1613 году написал письмо Бенедетто Кастелли, математику из Пизанского университета в Италии. В нем ученый впервые изложил свои аргументы относительно того, что научные исследования должны быть свободными от теологической доктрины», — говорится в статье ученых. Историки обнаружили письмо астронома, которым он одурачил инквизицию и сохранил себе жизнь. Сначала физик составил бумагу с жесткой критикой Священной книги христиан. Галилей назвал некоторые утверждения Библии ложными. В 1630 году после публикации работы «Диалог о двух главнейших системах мира — птолемеевой и коперниковой» Галилео Галилей был вызван на суд инквизиции по подозрению в ереси. Инквизиция объявила астронома виновным в распространении ереси и заключила его в тюрьму. Позже его отправили под домашний арест и за ним наблюдала инквизиция до последней минуты его жизни. Великий астроном и механик скончался в собственной постели в 77 лет.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

ЕС: «сделка века» Трампа может быть обречена на провал

19.12.2018 08:45
Европейские страны подчеркнули свою твердую неизменную приверженность параметрам справедливого мира на Ближнем Востоке

Армия ищет тоннель в Сдероте

19.12.2018 08:19
Один из жителей города говорит: “Газа — прямо здесь, Бейт Ханун — в 800 метрах. Что им стоит  прокопать тоннель в 800 метров?”

 

Сандра Буллок призналась, что для нее является счастьем

19.12.2018 06:28
Голливудская актриса призналась, что она считает себя слишком терпеливой матерью, многое позволяющей своим детям

Накануне Рождества в Колумбии появился сказочный поезд

19.12.2018 05:24
На украшение 14 вагонов «волшебного транспорта» организаторам идеи понабилось потребовалось 5 тысяч метров гирлянд

 

Подготовка к Рождеству идет полным ходом в резиденции Санты

19.12.2018 04:15
Верные помощники Санты, эльфы разбирают рождественскую почту и упаковывают последние подарки, чтобы успеть к сказочному торжеству

Хейли: обе стороны выиграют от «мирного плана» Трампа

18.12.2018 22:31
Посол США в ООН Никки Хейли призвала израильтян и палестинцев поддержать мирный план США

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Один момент, одно утро»
Райнер Сара

Семь утра, поезд из Брайтона в Лондон. Все как обычно, люди украдкой наблюдают друг за другом, впереди очередной рабочий день. Но в одно мгновенье что-то меняется… И судьба Анны, Лоу и Карен никогда уже не будет прежней. Один момент, одно необыкновенное утро в поезде… Кто бы мог подумать, что история, случившаяся тогда, станет для них отправной точкой новой жизни, о которой они и не могли мечтать? Автор Сара Райнер — автор мирового бестселлера «Один момент, одно утро», переведенного на десять языков. Все романы автора были отмечены многочисленными положительными отзывами в интернете и бумажных СМИ (The Bookseller, The Sun, Publishers' Weekly, The Booklist, Marie Claire и т.д.). Сара Райнер пишет трогательные истории об отношениях с близкими, любви. Глубина образов в книгах Сары Райнер достигается за счет того, что автор отлично подкован в психологии.
 

Партнёры

Другие новости