19 декабря 2018 года 10:25 | последнее обновление произошло в 09:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Обама намерен навязать израильско-палестинскую резолюцию»

 «Обама намерен навязать израильско-палестинскую резолюцию»

24.09.2018 18:07   заметки на полях

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что бывший президент США Барак Обама намерен заставить Израиль принять резолюцию Совета Безопасности ООН о палестино-израильском урегулировании в конце 2016 года. Об этом в понедельник, 24 сентября сообщает «Спутник», передает The Jerusalem Post. «В конце 2016 года, когда уходящая администрация Обамы стала продвигать в СБ ООН решения по палестино-израильскому урегулированию, по сути, навязывающие искусственные параметры и предрешающие за стороны итоги переговоров. Россия не поддержала эту инициативу США, посчитав, что она неминуемо привела бы к существенному обострению ситуации на местах без реальной отдачи», — сказал политик. По словам министра, данное решение «было бы контрпродуктивно». «Россия не поддержала эту инициативу», — подчеркнул он, поскольку считает, что это не будет иметь никакого реального влияния.
«И в ходе длительного телефонного разговора в конце декабря с госсекретарём США мы разъясняли эту российскую позицию, при формировании которой была учтена и просьба Биньямина Нетаниягу», — заявил Лавров. Глава российского МИД добавил, что Москва не хотела бы, «чтобы уходящая администрация хлопнула дверью и создала проблемы для последующих усилий на этом направлении».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

ЕС: «сделка века» Трампа может быть обречена на провал

19.12.2018 08:45
Европейские страны подчеркнули свою твердую неизменную приверженность параметрам справедливого мира на Ближнем Востоке

Армия ищет тоннель в Сдероте

19.12.2018 08:19
Один из жителей города говорит: “Газа — прямо здесь, Бейт Ханун — в 800 метрах. Что им стоит  прокопать тоннель в 800 метров?”

 

Сандра Буллок призналась, что для нее является счастьем

19.12.2018 06:28
Голливудская актриса призналась, что она считает себя слишком терпеливой матерью, многое позволяющей своим детям

Накануне Рождества в Колумбии появился сказочный поезд

19.12.2018 05:24
На украшение 14 вагонов «волшебного транспорта» организаторам идеи понабилось потребовалось 5 тысяч метров гирлянд

 

Подготовка к Рождеству идет полным ходом в резиденции Санты

19.12.2018 04:15
Верные помощники Санты, эльфы разбирают рождественскую почту и упаковывают последние подарки, чтобы успеть к сказочному торжеству

Хейли: обе стороны выиграют от «мирного плана» Трампа

18.12.2018 22:31
Посол США в ООН Никки Хейли призвала израильтян и палестинцев поддержать мирный план США

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Прекрасное начало»
Лорен Кристина

Герои «Прекрасного подонка» — Хлоя Миллс и Беннетт Райан — наконец-то решили пожениться и даже приехали в Сан-Диего, где должна пройти церемония. Вот только Хлоя, утомленная свадебными хлопотами, почти готова сказать «да» бегству из-под венца. Беннетт, не желая срывать подготовку к знаменательному событию, объявляет воздержание до первой брачной ночи, но лишь усугубляет ситуацию. К тому же в город съезжаются сумасшедшие родственники, и далеко не все из них стараются помочь. Хлое и Беннетту предстоит выяснить, смогут ли они продержаться вместе достаточно долго, чтобы вслед за бранными словами обменяться и кольцами.
 

Партнёры

Другие новости