16 февраля 2019 года 18:22 | последнее обновление произошло в 17:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Обама намерен навязать израильско-палестинскую резолюцию»

 «Обама намерен навязать израильско-палестинскую резолюцию»

24.09.2018 18:07   заметки на полях

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что бывший президент США Барак Обама намерен заставить Израиль принять резолюцию Совета Безопасности ООН о палестино-израильском урегулировании в конце 2016 года. Об этом в понедельник, 24 сентября сообщает «Спутник», передает The Jerusalem Post. «В конце 2016 года, когда уходящая администрация Обамы стала продвигать в СБ ООН решения по палестино-израильскому урегулированию, по сути, навязывающие искусственные параметры и предрешающие за стороны итоги переговоров. Россия не поддержала эту инициативу США, посчитав, что она неминуемо привела бы к существенному обострению ситуации на местах без реальной отдачи», — сказал политик. По словам министра, данное решение «было бы контрпродуктивно». «Россия не поддержала эту инициативу», — подчеркнул он, поскольку считает, что это не будет иметь никакого реального влияния.
«И в ходе длительного телефонного разговора в конце декабря с госсекретарём США мы разъясняли эту российскую позицию, при формировании которой была учтена и просьба Биньямина Нетаниягу», — заявил Лавров. Глава российского МИД добавил, что Москва не хотела бы, «чтобы уходящая администрация хлопнула дверью и создала проблемы для последующих усилий на этом направлении».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Либерман раскритиковал “предвыборную тишину”

16.02.2019 17:27
Либерман заявил, что «те, кто считает, что предвыборная тишина оправдывает уступку террору, — пусть голосуют за «Ликуд»».

Видео: так был ранен офицер МАГАВа на границе с Газой

16.02.2019 16:23
В ходе столкновений в районе границы с Газой палестинцы закидывали израильские силы камнями, гранатами и самодельными взрывными устройствами.

 

ООН опубликует результаты расследования столкновений в Газе

16.02.2019 15:14
Израиль могут обвинить в предполагаемых нарушениях прав человека на Голанских высотах

Попытка №4: в США хотели запретить однополые браки

16.02.2019 14:45
В 2015 году Верховный суд США признал однополые браки конституционным правом гражданина на всей территории страны

 

Украл сэндвич — покинул пост

16.02.2019 07:07
Депутат решил взять сэндвич бесплатно, потому что продавцы магазина игнорировали его

Сотрудники Магав сорвали нападение

15.02.2019 22:37
При осмотре на КПП у него нашли огромный нож

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Небо повсюду»
Нельсон Дженди

«Небо повсюду» — книга, получившая огромное количество премий за лучший дебютный молодежный роман и покорившая миллионы читателей во всем мире. Одновременно грустная и смешная, трогательная и светлая история о взрослении и о том, как принимать жизнь такой, какая она есть. После смерти сестры семнадцатилетняя Ленни остается совсем одна. Перед девушкой встает непосильная задача: начать жить заново и двигаться дальше. Ленни крепко привязалась к Тоби, парню своей сестры. Их тянет друг к другу, и вместе им легче переживать потерю. Но однажды в школе появляется Джо — красивый, самоуверенный, талантливый, мечта всех девушек. Ленни разрывается между парнями. Каждый из них может дать ей то, в чем она так отчаянно нуждается. Но если ребята встретятся, то весь мир Ленни рухнет. Кого же из них она выберет?
 

Партнёры

Другие новости