21 октября 2018 года 11:02 | последнее обновление произошло в 10:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Обама намерен навязать израильско-палестинскую резолюцию»

 «Обама намерен навязать израильско-палестинскую резолюцию»

24.09.2018 18:07   заметки на полях

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что бывший президент США Барак Обама намерен заставить Израиль принять резолюцию Совета Безопасности ООН о палестино-израильском урегулировании в конце 2016 года. Об этом в понедельник, 24 сентября сообщает «Спутник», передает The Jerusalem Post. «В конце 2016 года, когда уходящая администрация Обамы стала продвигать в СБ ООН решения по палестино-израильскому урегулированию, по сути, навязывающие искусственные параметры и предрешающие за стороны итоги переговоров. Россия не поддержала эту инициативу США, посчитав, что она неминуемо привела бы к существенному обострению ситуации на местах без реальной отдачи», — сказал политик. По словам министра, данное решение «было бы контрпродуктивно». «Россия не поддержала эту инициативу», — подчеркнул он, поскольку считает, что это не будет иметь никакого реального влияния.
«И в ходе длительного телефонного разговора в конце декабря с госсекретарём США мы разъясняли эту российскую позицию, при формировании которой была учтена и просьба Биньямина Нетаниягу», — заявил Лавров. Глава российского МИД добавил, что Москва не хотела бы, «чтобы уходящая администрация хлопнула дверью и создала проблемы для последующих усилий на этом направлении».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«Трамп может признать Иерусалим столицей Палестины»

21.10.2018 08:31
«Трамп хочет сделки, и он очень серьезен. С точки зрения американцев, израильско-палестинский конфликт решается относительно легко»

Жителям Газы будет сложней получить медицинскую помощь

21.10.2018 07:09
В праве въезда на израильскую территорию будет отказано тем жителям Газы, у которых есть родственники, незаконно попавшие в Самарию

 

Ученые разгадали секрет человеческого интеллекта

21.10.2018 05:27
Нейробиологи выяснили, что делает человеческий интеллект уникальным

Джошуа Кушнер и Карли Клосс связались узами брака

21.10.2018 03:27
Брат зятя Дональда Трампа миллиардер Джошуа Кушнер женился на супермодели Карли Клосс

 

В небе появилось новое созвездие — Годзилла

21.10.2018 02:21
Монстру присвоено гамма-Созвездие, и оно выглядит столь же впечатляюще, как и следовало ожидать.

Инвесторы Facebook желают отставки Цукерберга

21.10.2018 01:10
Несколько фондов, которые являются акционерами компании Facebook Inc, поддерживают предложения снять Цукерберга с его нынешней должности.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Все ради любви»
Петерсон Элис

Дженьюэри Уайлд считает себя счастливицей, ведь у нее есть прекрасная дочь Айла, джек-рассел-терьер Спад, дом дедушки с бабушкой у моря в Корнуолле, где ей всегда рады, и любимая работа в успешной фирме по продаже недвижимости. Но все идет наперекосяк, когда неожиданно директором компании становится Уорд Меткалф. Отношения с боссом не задаются с самого начала. Считая Уорда бездушным тираном, Дженьюэри втайне мечтает найти новую работу. И лишь один случайный вечер наедине с Уордом навсегда меняет ее жизнь.
 

Партнёры

Другие новости