18+
 
    

Айзенкот предупредил о «взрыве» в Иудее и Самарии

 Айзенкот предупредил о «взрыве» в Иудее и Самарии

21.09.2018 16:45   заметки на полях

Начальник Генерального штаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот предупредил Кабинет министров безопасности в начале недели о том, что в Иудее и Самарии назревает масштабная вспышка насилия на фоне решения Вашингтона сократить финансовую помощь палестинцам. Об этом в пятницу, 21 сентября сообщает Ynet. Обращаясь к правительству, Айзенкот отметил, что, учитывая масштабы потенциальной угрозы, для сдерживания насилия в Иудее и Самарии, потребуется привлечь больше военнослужащих, чем для контроля ситуации на административной границе с Газой. По словам начальника Генштаба ЦАХАЛа, вероятность вспышки насилия в регионе составляет 60% — 80%.
Айзенкот также выразил сожаление по поводу неудавшейся договоренности о взаимопонимании между ПА и ХАМАСом в Газе, подчеркнув, что 83-летний палестинский лидер, у которого серьезные проблемы со здоровьем, может потерять контроль над этим районом, поскольку беспорядки остаются в Газе, а гнев достигает точки кипения в Иудее и Самарии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Netflix увеличил цены для израильских пользователей

20.06.2019 08:22
Компания Netflix  объявила о том, что увеличивает расценки на свои услуги для израильских пользователей.

Вердикт суда ЕС: три полоски Adidas не торговая марка

20.06.2019 05:22
В компании заявили, что решение затрагивает только конкретное использование символа.

 

Искусственные острова Шотландии созданы 5600 лет назад

20.06.2019 04:20
Археологи из Университета Рединга и Университета Саутгемптона обнаружили, что 4 из 6 насыпных островов в Шотландии были созданы в эпоху неолита.

Презентовано новое авто Джеймса Бонда

20.06.2019 03:18
Ожидается, что Valhalla будет похожа на своего «старшего брата» — Valkyrie

 

90% мобильных приложений оказались уязвимыми

20.06.2019 00:33
Большинство мобильных приложений оказались уязвимыми для любых хакерских действий.

На клавиатуре для Windows может появиться новая кнопка

19.06.2019 23:00
На новых клавиатурах может появиться кнопка Office.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Пламенная роза Тюдоров»
Пурди Бренди

Королева и провинциалка — они полюбили одного мужчину. Эта любовь стоила одной жизни, а другой — счастья… Впервые увидев Роберта Дадли, Эми подумала, что была бы счастлива рядом с этим красавцем. Не прошло и года, как молодые люди объявили о помолвке, вскоре отшумела пышная свадьба. Только одно огорчало юную леди Дадли — холодный оценивающий взгляд принцессы Елизаветы. Вскоре Роберт отправился ко двору, но юную жену с собой не взял. А когда он и Елизавета оказались в Тауэре, до Эми дошли слухи о любви наследницы престола к ее мужу. Но даже королева не заставит ее отказаться от Роберта! Две прекрасные женщины начинают поединок за любовь.
 

Партнёры

Другие новости