17 января 2019 года 16:19 | последнее обновление произошло в 15:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Письма советских солдат переведены на иврит

20.08.2018 20:38   заметки на полях

Десятки писем бойцов Советской Армии, отправленных ими с фронта своим близким во время Второй мировой войны, переведены на иврит и будут опубликованы в Израиле в виде военного дневника. Проект, инициированный молодой израильтянкой из семьи бывших советских репатриантов, получил название «Письма победы». Ася Дуник, русскоязычная студентка беер-шевского университета, не могла предположить, чем обернется для нее случайная находка в доме ее родственников, с которыми она пришла провести интервью для общественного проекта, связанного с Холокостом. Разбирая старые вещи, которые ей показали, девушка наткнулась на пачку пожелтевших писем, написанных чернилами, от руки, явно десятки лет назад. Вскоре, Ася поняла, что перед ней реликвия — письма, которые писал с фронта своим близким Йоси Шайман, дальний родственник бабушки. В этих, по-настоящему исторических свидетельствах, девушке и ее друзьям по созданному ими проекту организации Гилель «Письма победы», открылся целый мир. Мир фронтовой жизни. Как проходили фронтовые будни для тех, кто сражался в Великой Отечественной? Каков был их быт? Каким они стремились описать его своим семьям? Что было важно для них в те годы, когда жизнь могла оборваться в любой момент? Молодые люди решили восстановить фронтовой мир своих дедушек и бабушек по старинным письма и издать их в виде дневника. Они опубликовали в социальных сетях объявление о том, что разыскивают всех, у кого могли сохраниться подобные письма. На призыв откликнулись 12 семей, которые и предоставили Асе и проекту «Письма победы» десятки уникальных документов. Все они были переведены на иврит (некоторые с идиша) для того, чтобы израильская публика могла познакомиться с историей воинов Красной Армии, участников и ветеранов той войны, благодаря которым стало возможным создание государства Израиль. «Мне было очень важно перевести все письма на иврит, чтобы мое поколение и следующие поколения израильтян узнали еще одну сторону той войны. Я хочу, чтобы в Израиле все понимали, почему нам так важно чтить ветеранов и участников войны, которые живут сейчас в нашей стране», объяснила Ася Дуник. В скором времени книга-дневник будет издана, при поддержке фонда Генезис, и выставлена на продажу в книжных сетях по субсидированным ценам для того, чтобы каждый мог приобрести этот удивительный исторический документ.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Уровень достатка россиян оценили по количеству бургеров

17.01.2019 15:51
Иследователи изучили уровень жизни в российских городах по количеству бургеров, которые могут себе позволить их жители на среднюю зарплату

Эхуд Ольмерт купил пентхаус в Тель-Авиве за 12 миллионов

17.01.2019 15:37
Площадь апартаментов — 320 кв. м с двумя парковочными местами и балконом в 110 кв. м.

 

Яйцо с татуировкой «вывело из себя» Майка Тайсона

17.01.2019 15:07
Изображение на яйце в точности повторяет форму татуировки на левом виске 52-летнего бойца

Принуждение к «воссоединению»

17.01.2019 14:03
Китай ожидает, что при реализации «тайванского сценария» могут вмешаться внешние игроки

 

Бени Ганц: я слишком много говорил

17.01.2019 13:49
Партия Бени Ганца Хосэн Ле Исраэль выпустила первое предвыборное видео и опубликовала предвыборный слоган.

Ультраортодоксальные партии снова объединяются

17.01.2019 13:01
«Теперь мы можем с Божьей помощью приступить к выборам на основе справедливого соглашения»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Разлуки и радости Роуз»
Вульф Изабель

Героиня книги психолог по призванию. Она ведет в газете колонку психологической помощи, а кроме того, дает мудрые советы всем нуждающимся в прямом эфире на радио «Лондон». Однако самой очаровательной Роуз Костелло не помешал бы кто-нибудь, кто помог бы ей разобраться в собственной душе. Таким человеком становится Тео Шин, Звездный мальчик, как называет его героиня, астроном-любитель, который появляется, чтобы снять комнату в доме Роуз, и полностью меняет ее жизнь.
 

Партнёры

Другие новости