17 февраля 2019 года 00:10 | последнее обновление произошло в 23:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На электровелосипеде — только в шлеме

 На электровелосипеде — только в шлеме

20.08.2018 18:29   заметки на полях

Министерская законодательная комиссия утвердила законопроект министра транспорта Исраэля Каца, обязывающий всех водителей электрических велосипедов носить шлем во время езды. Указание касается водителей всех возрастов и действительно при движении по любой дороге. В ближайшие дни законопроект поступит на утверждение Кнессета. Сегодня закон обязывает всех велосипедистов носить шлем только при езде на междугородних трассах. В черте города носить шлем в обязательном порядке должны только велосипедисты в возрасте до 18 лет. Новый законопроект призван отменить освобождение от ношения шлема, предоставленное в 2011 году взрослым велосипедистам при передвижении в черте города. Что касается водителей электрических велосипедов, то их использование в принципе разрешено только лицам, достигшим 16-летнего возраста. Детям и подросткам младше 16 лет категорически запрещено управлять электрическим велосипедом где бы то ни было. Соответствующие правила были утверждены в 2014 году. Взрослым водителям разрешается управлять электрическим велосипедом с максимальной мощностью двигателя 250 Вт, максимальная скорость движения которого не превышает 25 километров в час. Кроме того, электрический велосипед должен быть оснащен клаксоном, передней и задней фарами и светоотражателями. Велосипед должен иметь официальный знак со словами «велосипед с дополнительным двигателем», размещенный на видном месте. На знаке должны быть указаны название модели, производитель и его адрес, страна производства, имя и адрес импортера, двигатель мощностью 250 Вт, максимальная скорость 25 км/ч и запрет на вождение ниже допустимого возраста. Сегодня по дорогам Израиля, согласно данным статистического института «Геокартография», ездят не менее 225 тысяч электрических велосипедов. Только в Тель Авиве, по оценкам полиции, ежедневно по улицам города перемещаются 15-20 тысяч единиц этого вида транспорта. За последние три года их количество выросло почти на 70 тысяч, ежегодно израильтяне приобретают порядка 25- 26 тысяч двухколесных машин. В среднем электрический велосипед стоит около 3 тысяч шекелей, что делает его доступным средством передвижения для самых широких слоев населения. По данным «Геокартографии», 27% владельцев электровелосипедов — подростки в возрасте до 16 лет, 39% — мужчины в возрасте 18-34 лет. Женщин этот вид транспорта не привлекает, их доля в общем числе владельцев не превышает 8%. Возможно, женщин опасаются — и вполне оправданно — опасностей, связанных с быстрой ездой.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

На Эверест не пускают туристов

16.02.2019 23:10
Альпинисты, которые получат разрешение на восхождение, должны будут выполнять более строгие экологические правила

Насралла назвал некоторые арабские страны марионетками США

16.02.2019 20:01
«Арабские страны, пытающиеся нормализовать отношения с еврейским государством, являются марионетками в руках Израиля и США», заявил Насралла.

 

Либерман раскритиковал “предвыборную тишину”

16.02.2019 17:27
Либерман заявил, что «те, кто считает, что предвыборная тишина оправдывает уступку террору, — пусть голосуют за «Ликуд»».

Видео: так был ранен офицер МАГАВа на границе с Газой

16.02.2019 16:23
В ходе столкновений в районе границы с Газой палестинцы закидывали израильские силы камнями, гранатами и самодельными взрывными устройствами.

 

ООН опубликует результаты расследования столкновений в Газе

16.02.2019 15:14
Израиль могут обвинить в предполагаемых нарушениях прав человека на Голанских высотах

Попытка №4: в США хотели запретить однополые браки

16.02.2019 14:45
В 2015 году Верховный суд США признал однополые браки конституционным правом гражданина на всей территории страны

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Жара: Роман»
Лазарчук Андрей Геннадьевич

Москва, начало века и начало лета. Водоворот невероятных событий втягивает в себя популярного диджея и «благородного жулика», жизнерадостную девушку и иностранного туриста, молодого актера и только что «дембельнувшегося» солдата, опытного таксиста и даже Федора Бондарчука… Роман Андрея Лазарчука лег в основу одноименного фильма «Жара», долгожданная премьера которого пройдет в Новый год.
 

Партнёры

Другие новости