18+
 
    

Индийские астронавты готовятся освоить космос

 Индийские астронавты готовятся освоить космос

17.08.2018 22:27   заметки на полях

Индия отправит в космос свой первый космический корабль, к 2022-му году, сообщает в пятницу, 17 августа Deutsche Welle. Об этом говорится в заявлении главы индийского правительства Нарендра Моди, приуроченном к 72-й годовщине Независимости Индии.
«Индия всегда уделяла большое внимание космическим наукам, и теперь мы решили, что к 2022 году или даже раньше сын или дочь Индии отправится в космос с флагом в руках», — подчеркнул Моди. Директор Индийской организации космических исследований доктор Кайласавадиву Сиван заявил в интервью местному новостному изданию «Хиндустан Таймс», что план полета индийского астронавта разрабатывается уже довольно давно и на данный момент уже известно, что стоимость проекта не должна превысить 100 миллиардов рупий, а длительность полета составит не менее семи дней. Отметим, что на сегодняшний день пилотируемые космические полеты выполняются в России (ранее — в СССР), США и КНР. В космосе в общей сложности побывали менее 600 человек, включая нескольких космических туристов.
Если Индия реализует собственный проект по отправке человека в космос, то она станет четвертым государством мира, шагнувшим настолько далеко в освоении внеземного пространства.
Представители Индийской организации космических исследований рассказали, что планируют отправить троих человек из Шрихарикота, первую миссию планируют запустить в течение ближайших 40 месяцев.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Либерман отказывается идти в «узкое правительство»

20.06.2019 14:40
Лидер партии “Наш Дом-Израиль”, Авигдор Либерман, пояснил, какие требования у его партии при вступлении в следующую коалицию.

Арабские партии объединяются для участия в выборах в Кнессет

20.06.2019 13:40
Представители арабских партий обязались баллотироваться по объединенному арабскому списку на предстоящих выборах в Кнессет.

 

Сына Леваева могут признать банкротом

20.06.2019 12:25
Сын российско-израильского бизнесмена Льва Леваева может быть объявлен банкротом.

Еш Атид: Яалон в Кнессете — благодаря нам

20.06.2019 08:47
«Яалон болтался на грани избирательного барьера, мы пронесли его в Кнессет на наших спинах»

 

Еш Атид: Яалон в Кнессете — благодаря нам

20.06.2019 08:47
«Яалон болтался на грани избирательного барьера, мы пронесли его в Кнессет на наших спинах»

Netflix увеличил цены для израильских пользователей

20.06.2019 08:22
Компания Netflix  объявила о том, что увеличивает расценки на свои услуги для израильских пользователей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Запретное желание»
Шелвис Джилл

Эмма Синклер, блестящий врач, вынуждена вернуться в провинциальный городок своего детства, чтобы позаботиться о больном отце и и на некоторое время заменить его в клинике, где лечится от всех болезней взрослые, дети и даже домашние животные. Понятно, что Эмме и вообще некогда скучать. Но она окончательно теряет покой, когда ее пациентом становится неотразимый красавец Стоун Уайлдер — мужчина, намеренный перейти в отношениях с очаровательной докторшей на куда более романтический уровень, чем предполагает врачебная этика…
 

Партнёры

Другие новости