17 февраля 2019 года 01:20 | последнее обновление произошло в 00:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Индийские астронавты готовятся освоить космос

 Индийские астронавты готовятся освоить космос

17.08.2018 22:27   заметки на полях

Индия отправит в космос свой первый космический корабль, к 2022-му году, сообщает в пятницу, 17 августа Deutsche Welle. Об этом говорится в заявлении главы индийского правительства Нарендра Моди, приуроченном к 72-й годовщине Независимости Индии.
«Индия всегда уделяла большое внимание космическим наукам, и теперь мы решили, что к 2022 году или даже раньше сын или дочь Индии отправится в космос с флагом в руках», — подчеркнул Моди. Директор Индийской организации космических исследований доктор Кайласавадиву Сиван заявил в интервью местному новостному изданию «Хиндустан Таймс», что план полета индийского астронавта разрабатывается уже довольно давно и на данный момент уже известно, что стоимость проекта не должна превысить 100 миллиардов рупий, а длительность полета составит не менее семи дней. Отметим, что на сегодняшний день пилотируемые космические полеты выполняются в России (ранее — в СССР), США и КНР. В космосе в общей сложности побывали менее 600 человек, включая нескольких космических туристов.
Если Индия реализует собственный проект по отправке человека в космос, то она станет четвертым государством мира, шагнувшим настолько далеко в освоении внеземного пространства.
Представители Индийской организации космических исследований рассказали, что планируют отправить троих человек из Шрихарикота, первую миссию планируют запустить в течение ближайших 40 месяцев.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«Звездные войны» — съемки завершены

17.02.2019 00:14
Большую часть продолжения киносаги снимали в окрестностях Иордании и Pinewood Studios UK

На Эверест не пускают туристов

16.02.2019 23:10
Альпинисты, которые получат разрешение на восхождение, должны будут выполнять более строгие экологические правила

 

Насралла назвал некоторые арабские страны марионетками США

16.02.2019 20:01
«Арабские страны, пытающиеся нормализовать отношения с еврейским государством, являются марионетками в руках Израиля и США», заявил Насралла.

Либерман раскритиковал “предвыборную тишину”

16.02.2019 17:27
Либерман заявил, что «те, кто считает, что предвыборная тишина оправдывает уступку террору, — пусть голосуют за «Ликуд»».

 

Видео: так был ранен офицер МАГАВа на границе с Газой

16.02.2019 16:23
В ходе столкновений в районе границы с Газой палестинцы закидывали израильские силы камнями, гранатами и самодельными взрывными устройствами.

ООН опубликует результаты расследования столкновений в Газе

16.02.2019 15:14
Израиль могут обвинить в предполагаемых нарушениях прав человека на Голанских высотах

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дорога теней»
Грейвс Пола

Ника Дарси, агента организации «Врата», ночью будит жуткий скрежет в дверь. На пороге он обнаруживает раненую, истекающую кровью молодую женщину, в которой с удивлением узнает боевую подругу Маккенну Ригсби. Но только ли дружба связывает аристократа Дарси и деревенскую девушку? Взаимно опасаясь быть отвергнутыми, они так и не открылись друг другу в своих чувствах. Теперь Маккенна работает в ФБР и внедрена в бандитскую группировку «­Голубой хребет», терроризирующую горные районы Теннесси. И сейчас уверена, что в нее стрелял человек из ФБР…
 

Партнёры

Другие новости