25 апреля 2019 года 09:30 | последнее обновление произошло в 08:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Либерман тайно встретился с представителем Катара в Газе

 Либерман тайно встретился с представителем Катара в Газе

17.08.2018 08:51   заметки на полях

Министр обороны Авигдор Либерман тайно встретился на Кипре два месяца назад с посланником Катара в Газе, чтобы обсудить гуманитарный кризис анклава и возвращение тел павших израильских солдат, удерживаемых террористической группой ХАМАС. Об этом в пятницу, 17 августа сообщает The Times of Israel. По данным издания, на встрече глава оборонного ведомства и катарский дипломат обсудили также возможность заключения с ХАМАС соглашения о прекращении огня. В ходе встречи Мухаммед Аль-Амади, в свою очередь, заявил о готовности Катара перевести 350 миллионов долларов на гуманитарные проекты в Газе. Предполагается, что информация о встрече держалась в секрете, потому что Израиль публично отверг посредничество Катара, предпочитая уладить конфликт с ХАМАСом посредством Египта. Отметим, что Катар является единственным ключевым спонсором среди арабских государств, желающим оказывать финансовую помощь Газе
Многие другие, включая Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, опасаются, что их средства будут только способствовать укреплению господства ХАМАСа в анклаве и в целом влиянию на палестинскую политику.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Скидки на сайте Adidas.ru: немецкое качество вас не разорит

25.04.2019 08:51
«Адидас» появился в 1920 году, сразу став легендой, когда семья Дасслеров открыла в Германии мини-фабрику, на которой шили спортивную обувь.

Эта загадочная «сделка века»

25.04.2019 04:34
Ближневосточный мирный план президента США Дональда Трампа не будет предусматривать передачу палестинцам земли на территории Синайского полуострова

 

Манафорта доставили в тюрьму Канаан

24.04.2019 11:19
Канаан является тюрьмой строгого режима, которая располагается в городе Веймарт

ЕС ужесточает позицию

24.04.2019 11:08
Ужесточение правил ЕС в отношении иностранных инвестиций, в первую очередь, связано с Китаем.

 

Кто-то теряет, а кто-то находит

24.04.2019 10:42
Белый дом рассчитывает таким образом сократить экспорт иранской нефти до нуля.

Разрушен дом террориста, убившего двух израильтян в Ариэле

24.04.2019 09:00
Израильские силы безопасности уничтожили дом террориста, убившего двух израильтян в Ариэле.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В поисках Евы»
Норд Вадим

Александр обнаруживает, что пропала его хорошая знакомая — Ева. Съехала с квартиры, не оставив даже записки. Он очень удивлен и взволнован — выясняется, что никто о ней ничего не знает, даже родители, которые, впрочем, и знать ее не хотят. Александр познакомился с Евой совсем недавно, в Таиланде: пройти мимо роскошной красавицы с точеными чертами лица, прекрасными миндалевидными глазами было невозможно. Однако, как от пластического хирурга, от Александра Берга не укрылся один нюанс во внешности девушки, небольшая загадка Евы. А новая загадка совсем выбила его из колеи…
 

Партнёры

Другие новости