25 апреля 2019 года 09:29 | последнее обновление произошло в 08:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Россия и Германия начали общий проект на МКС

 Россия и Германия начали общий проект на МКС

16.08.2018 23:35   заметки на полях

Российские космонавты Олег Артемьев и Сергей Прокопьев установили на Международной космической станции оборудование, которое в рамках российско-немецкой программы «Икарус» позволит отслеживать миграцию птиц и животных на планете. Об этом сообщили на DW. На МКС установили специальную антенну, которая поможет отслеживать перемещение по поверхности планеты птиц и животных с имплантированными чипами. Такие чипы зоозащитники и ветеринары вводили животными, за которыми необходимо особое наблюдение в научных или охранных целях. Также система окажется полезной для раннего обнаружения катастроф, так как животные, как известно, реагируют на них задолго до начала. Кроме того, космонавты установили спутниковую систему «Танюша-ЮЗГУ» и провели демонтаж старого оборудования. На все это у них ушло 7 часов работы в открытом космосе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Скидки на сайте Adidas.ru: немецкое качество вас не разорит

25.04.2019 08:51
«Адидас» появился в 1920 году, сразу став легендой, когда семья Дасслеров открыла в Германии мини-фабрику, на которой шили спортивную обувь.

Эта загадочная «сделка века»

25.04.2019 04:34
Ближневосточный мирный план президента США Дональда Трампа не будет предусматривать передачу палестинцам земли на территории Синайского полуострова

 

Манафорта доставили в тюрьму Канаан

24.04.2019 11:19
Канаан является тюрьмой строгого режима, которая располагается в городе Веймарт

ЕС ужесточает позицию

24.04.2019 11:08
Ужесточение правил ЕС в отношении иностранных инвестиций, в первую очередь, связано с Китаем.

 

Кто-то теряет, а кто-то находит

24.04.2019 10:42
Белый дом рассчитывает таким образом сократить экспорт иранской нефти до нуля.

Разрушен дом террориста, убившего двух израильтян в Ариэле

24.04.2019 09:00
Израильские силы безопасности уничтожили дом террориста, убившего двух израильтян в Ариэле.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Не проспи любовь»
Китинг Люси

Макс — идеальный парень. Элис всегда это знала. Он — ее лучший друг и вторая половинка. Только вот Макса не существует. Он живет лишь во снах Элис. В реальной жизни они никогда не виделись. До того самого момента, пока Элис не пришлось переехать в дом ее бабушки в Бостоне. В новой школе она встречает его. Макса из снов. Парня, которого она выдумала. Но настоящий Макс оказался совсем не таким милым и добрым, каким она привыкла его видеть во снах. Хуже всего то, что он отказывается общаться с Элис и у него есть девушка. Сможет ли Элис найти с Максом общий язык в реальной жизни? Станут ли они также близки как в мире грез? «Не проспи любовь» — дебютный роман блестящей молодой писательницы Люси Китинг, который принес ей известность и любовь фанатов во всем мире. Если вам нравится творчество Дженни Хан, Кейси Уэст, Кристин Уокер, Коди Кеплингер и Рейнбоу Рауэлл, не пропустите эту книгу!
 

Партнёры

Другие новости