18+
 
    

Антисемитизм в школах Германии

 Антисемитизм в школах Германии

12.08.2018 16:00   заметки на полях

Немецким школьным учителям все чаще приходится сталкиваться с проявлениями антисемитизма среди учеников, сообщает The Washington Post. Как отмечается в материале издания, хотя некоторые связывают эту проблему с ростом числа мигрантов, статистика показывает, что ответственность за большинство подобных инцидентов лежит все-таки на коренных немцах. В государственных школах Германии все чаще происходят «инциденты антисемитского характера», и многие учителя-евреи теперь мучаются вопросом о том, безопасно ли для них рассказывать о своей этнической принадлежности ученикам и целесообразно ли это, пишет The Washington Post. Антисемитизм все еще остается — или, быть может, снова становится — проблемой для 200 тыс. евреев, проживающих в Германии, говорится в материале. Несмотря на то что полицейская статистика говорит о том, что инциденты такого рода уже долгие годы встречаются с одинаковой частотой по всей стране, в отдельных городах — включая столицу страны — их число всё же резко выросло, подчёркивает The Washington Post.
Согласно данным, только что опубликованным немецкими властями, количество инцидентов за минувший год возросло на 10% в годовом выражении, причем пятая часть всех преступлений на почве антисемитизма — в эту категорию в Германии входят и насильственные действия, и словесные нападки — происходит в Берлине.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Аелет Шакед: я возглавлю Ха Ямин Ха Хадаш

21.07.2019 20:15
Предполагается, что объявление Шакед проложит путь созданию союза правых партий, которые пойдут на выборы одним списком.

Нетаниягу 3 раза звонил Перецу, чтобы тот не уступал Шакед

21.07.2019 18:38
“Нетаниягу фактически просил о том, чтобы две партии (Еврейский Дом и Ха Ямин Ха Хадаш) не объединялись”.

 

Сара Нетаниягу — жене Рафи Переца: не берите в лидеры Шакед

21.07.2019 18:18
Жена премьера попросила жену Переца не допустить того, чтобы позиция лидера в альянсе правых сил была передана бывшему министру юстиции Аелет Шакед

Слухи об уходе Эхуда Барака из политической жизни

21.07.2019 17:31
«У нас есть десять дней на то, чтобы создать левый блок»

 

США больше не нужен Ближний Восток

21.07.2019 15:17
Эффективность внешней политики США зависит от многих факторов взаимодействия с другими странами мира

Яалон: Нетаниягу и его люди следят за мной

21.07.2019 15:05
Яалон заявил, что Нетаниягу “шьет дела” своим оппонентам

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Десять вещей, которые мы сделали»
Млиновски Сара

Кто в шестнадцать лет упустит шанс переехать к другу и пожить без родителей? Хотя «шанс» тут не совсем верное слово… Ведь Эйприл пришлось немного наврать отцу (пункт 1. «Соврали родителям»). Эйприл и ее подруга Ви считают, что они очень ответственные и смогут о себе позаботиться. Как же так вышло, что они пропустили школу (пункт 3), купили джакузи (пункт 4) и даже, гм… скрывали у себя беглянку (пункт 7)? Эйприл придется выбраться из любовного треугольника, победить стиральную машину и признать, что тщательно выстроенный мир может внезапно развалиться… И все из-за того, чего не стоило делать.
 

Партнёры

Другие новости