18 февраля 2019 года 11:29 | последнее обновление произошло в 10:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Антисемитизм в школах Германии

 Антисемитизм в школах Германии

12.08.2018 16:00   заметки на полях

Немецким школьным учителям все чаще приходится сталкиваться с проявлениями антисемитизма среди учеников, сообщает The Washington Post. Как отмечается в материале издания, хотя некоторые связывают эту проблему с ростом числа мигрантов, статистика показывает, что ответственность за большинство подобных инцидентов лежит все-таки на коренных немцах. В государственных школах Германии все чаще происходят «инциденты антисемитского характера», и многие учителя-евреи теперь мучаются вопросом о том, безопасно ли для них рассказывать о своей этнической принадлежности ученикам и целесообразно ли это, пишет The Washington Post. Антисемитизм все еще остается — или, быть может, снова становится — проблемой для 200 тыс. евреев, проживающих в Германии, говорится в материале. Несмотря на то что полицейская статистика говорит о том, что инциденты такого рода уже долгие годы встречаются с одинаковой частотой по всей стране, в отдельных городах — включая столицу страны — их число всё же резко выросло, подчёркивает The Washington Post.
Согласно данным, только что опубликованным немецкими властями, количество инцидентов за минувший год возросло на 10% в годовом выражении, причем пятая часть всех преступлений на почве антисемитизма — в эту категорию в Германии входят и насильственные действия, и словесные нападки — происходит в Берлине.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

ПА называет “пиратством” закон о заморозке средств

18.02.2019 09:01
Набиль Абу Рудейна назвал решение о реализации закона «пиратством денег палестинского народа».

Фильм израильского режиссера победил на фестивале в Берлине

18.02.2019 08:07
Кинокритики охарактеризовали проект как «нетрадиционный роман», который включает в себя религию и политику, назвав его «блестящим»

 

Школьники ознакомятся с новинками кибербезопасности

18.02.2019 06:17
Около 40 тысяч школьников из 300 школ со всей страны должны принять участие в крупнейшей технологической выставке министерства просвещения

McDonald’s и Wendy’s стали одержимы беконом

18.02.2019 04:03
McDonald’s и Wendy’s продвигают блюда с беконом, чтобы завоевать посетителей.

 

Хакеры атакуют!

18.02.2019 00:27
В Германии значительно выросло число хакерских атак на критически важные объекты инфраструктуры.

Опрос: Ганц слабеет, Авода усиливается

17.02.2019 22:39
По данным опроса, Ликуд может рассчитывать на 30 мандатов, Хосен+ТЕЛЕМ на 18,  Еш Атид — на 12, Авода — на 10.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«С.Е.К.Р.Е.Т. Книга 2. О чем мечтают женщины»
Аделайн Л. Мари

Год назад Кэсси Робишо присоединилась к тайному женскому обществу С.Е.К.Р.Е.Т., посвятившему себя воплощению в жизнь смелых эротических фантазий своих участниц. Теперь Кэсси прилагает максимум усилий, чтобы помочь Дофине Мэйсон. Героини принадлежат разным мирам, но обе знают, как могут быть болезненны старые раны, поэтому северянка Кэсси прекрасно понимает южанку Дофину, которая вот уже восемь лет не в силах забыть предательство любимого. При поддержке членов общества Дофина наконец делает шаги, раньше казавшиеся ей невозможными. Но, как уже поняла Кэсси, толчок, который дает С.Е.К.Р.Е.Т., — это всего лишь начало: каждая женщина обязательно встает перед выбором, и выбор этот может сделать только она сама, когда научится жить собственным умом и сердцем и познает тайны своего тела...
 

Партнёры

Другие новости