19 ноября 2018 года 04:14 | последнее обновление произошло в 03:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Антисемитизм в школах Германии

 Антисемитизм в школах Германии

12.08.2018 16:00   заметки на полях

Немецким школьным учителям все чаще приходится сталкиваться с проявлениями антисемитизма среди учеников, сообщает The Washington Post. Как отмечается в материале издания, хотя некоторые связывают эту проблему с ростом числа мигрантов, статистика показывает, что ответственность за большинство подобных инцидентов лежит все-таки на коренных немцах. В государственных школах Германии все чаще происходят «инциденты антисемитского характера», и многие учителя-евреи теперь мучаются вопросом о том, безопасно ли для них рассказывать о своей этнической принадлежности ученикам и целесообразно ли это, пишет The Washington Post. Антисемитизм все еще остается — или, быть может, снова становится — проблемой для 200 тыс. евреев, проживающих в Германии, говорится в материале. Несмотря на то что полицейская статистика говорит о том, что инциденты такого рода уже долгие годы встречаются с одинаковой частотой по всей стране, в отдельных городах — включая столицу страны — их число всё же резко выросло, подчёркивает The Washington Post.
Согласно данным, только что опубликованным немецкими властями, количество инцидентов за минувший год возросло на 10% в годовом выражении, причем пятая часть всех преступлений на почве антисемитизма — в эту категорию в Германии входят и насильственные действия, и словесные нападки — происходит в Берлине.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Вещи Мэрилин Монро ушли с молотка

19.11.2018 03:20
Сообщается, что за все проданное было выручено $1 млн

Мэй с помощью виски снимала стресс из-за Brexit

18.11.2018 23:07
По словам Мэй, муж всегда поддерживал ее позицию по Brexit

 

Папа Римский разделил трапезу с бедняками в Ватикане

18.11.2018 21:51
Франциск призвал верующих услышать «крик бедных», который становится все громче в современном мире

Зачем Европе единая армия ЕС

18.11.2018 16:39
Министр Урсула фон дер Ляйен считает, что новая структура не должна конкурировать с НАТО

 

Поругались из-за прививок, судятся из ершика для унитаза

18.11.2018 15:28
Супруги не жалуются на неверность друг друга и не имеют никаких взаимных претензий, за исключением вопроса о прививках для детей.

Дженнифер Лопес знает как заработать $2 млн за 20 минут

18.11.2018 06:33
Популярная певица продемонстрировала, что умеет делать деньги буквально из воздуха

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ключик к сердцу принца»
Смарт Мишель

Эми Грин, сотрудницу музея истории королевства Эгон, и наследного принца Гелиоса Каллиакиса связывает не только любовь к древностям, но и пылкая страсть. Им хорошо в объятиях друг друга, но Эми решает разорвать эту связь, когда узнает, что ее возлюбленному предстоит вступить в брак с принцессой соседнего королевства. Одобренная сенатом невеста красива, добра и умна, но все мысли Гелиоса лишь об Эми, однако, чтобы быть вместе, ему придется отказаться от трона…
 

Партнёры

Другие новости