21 марта 2019 года 19:43 | последнее обновление произошло в 19:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

NASA собирается покорить Солнце

 NASA собирается покорить Солнце

11.08.2018 03:20   заметки на полях

Уже 11 августа NASA запускает свою первую миссию на Солнце — звезду, которая все еще остается большой загадкой для человечества, сообщает в пятницу ABC News. По данным издания, американское космическое агентство намерено отправить максимально близко к звезде автоматическую научную станцию. Ученые отмечают, что она подойдет к нашему светилу в семь раз ближе, чем любой другой запущенный с Земли объект.
Специалисты рассказали журналистам, что зонд «Паркер» не только не должен расплавиться, достигнув своего горячего места назначения, но и должен собирать подробную информацию о физических свойствах солнечной короны на протяжении семи лет — чтобы мы, наконец, смогли разгадать одну из крупнейших загадок современной астрофизики. document.write (’’) Солнечная корона уже 150 лет интригует астрофизиков. Она состоит из разреженной плазмы — газа, нагретого настолько, что электроны покидают атомные оболочки. Эта разогретая смесь ионов (в данном случае положительно заряженных атомов водорода, гелия и других элементов) и электронов разгоняется до сверхзвуковых скоростей и покидает корону в виде солнечного ветра.
Как именно это происходит — загадка для нас, поскольку вся информация, доступная нам, получена либо из наблюдений за полярными сияниями, которые вызваны тем, что солнечный ветер «врезается» в магнитосферу нашей планеты, либо из данных, собранных космическими телескопами и зондами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Туманное будущее

21.03.2019 19:04
Президенту США Дональд Трамп вновь приходится маневрировать в связи со своим заявленным намерением вывести все войска из Сирии

Британия и Австрия выступят против антиизраильской резолюции

21.03.2019 16:35
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что антиизраильские резолюции «препятствуют поискам мира на Ближнем Востоке»

 

Бейт-Лехем: солдаты стреляли согласно правилам о задержании

21.03.2019 16:32
Возможно, камнями бросали друг в друга две группы палестинцев. Огонь был открыт после того, как камнями закидали израильские автомобили.

73% арабов намерены голосовать на выборах 9 апреля

21.03.2019 13:49
Опрос, проведенный по заказу Washington Post, показывает, что подавляющее большинство арабов намерено голосовать на предстоящих выборах.

 

Кахоль Лаван осудила высказывания об изменах Нетаниягу

21.03.2019 13:44
«Мы не опускаемся до такого уровня».

«Цель палестинцев — джихад во имя Аллаха»

21.03.2019 12:46
Официальный представитель ХАМАСа Рафик Абу Хани сказал, что «целью палестинцев является джихад во имя Аллаха».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ты, я и Париж»
Корсакова Татьяна

Когда Ян из подслушанного разговора врачей узнал, будто жить ему осталось всего ничего, молодой человек понял — надо перестать мечтать о Париже, а немедленно туда ехать! Решено — сделано, тем более и попутчица нашлась — девушка Тина, любительница готических нарядов, похожая на диковинную черную птицу. Но ни Ян, ни Тина и догадываться не могли, какие испытания им уготованы в древней столице любви.
 

Партнёры

Другие новости