18 октября 2018 года 09:03 | последнее обновление произошло в 08:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

NASA собирается покорить Солнце

 NASA собирается покорить Солнце

11.08.2018 03:20   заметки на полях

Уже 11 августа NASA запускает свою первую миссию на Солнце — звезду, которая все еще остается большой загадкой для человечества, сообщает в пятницу ABC News. По данным издания, американское космическое агентство намерено отправить максимально близко к звезде автоматическую научную станцию. Ученые отмечают, что она подойдет к нашему светилу в семь раз ближе, чем любой другой запущенный с Земли объект.
Специалисты рассказали журналистам, что зонд «Паркер» не только не должен расплавиться, достигнув своего горячего места назначения, но и должен собирать подробную информацию о физических свойствах солнечной короны на протяжении семи лет — чтобы мы, наконец, смогли разгадать одну из крупнейших загадок современной астрофизики. document.write (’’) Солнечная корона уже 150 лет интригует астрофизиков. Она состоит из разреженной плазмы — газа, нагретого настолько, что электроны покидают атомные оболочки. Эта разогретая смесь ионов (в данном случае положительно заряженных атомов водорода, гелия и других элементов) и электронов разгоняется до сверхзвуковых скоростей и покидает корону в виде солнечного ветра.
Как именно это происходит — загадка для нас, поскольку вся информация, доступная нам, получена либо из наблюдений за полярными сияниями, которые вызваны тем, что солнечный ветер «врезается» в магнитосферу нашей планеты, либо из данных, собранных космическими телескопами и зондами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Военно-политический кабинет заседал пять часов

18.10.2018 06:40
Министры — члены военно-политического кабинета более пяти часов обсуждали, как отреагировать на последнюю эскалацию на юге Израиля.

Amazon готова создавать военные машины вместе с Пентагоном

17.10.2018 22:09
Amazon заявила, что не станет отказываться от сотрудничества с Пентагоном, следуя примеру подобных компаний

 

Глава египетской разведки отменил визит в Газу

17.10.2018 19:54
Находившиеся в Газе офицеры египетской разведки, готовившие визит Камаля, “сумели предотвратить масштабную конфронтацию с Израилем”

Женщина, в дом которой попала ракета: не осталось ничего

17.10.2018 14:32
Мири Тамано, мать троих детей, в дом которой минувшей ночью попала ракета, выпущенная террористами Газы, обратилась с просьбой о помощи.

 

Достигнуто соглашение о прекращении огня в Газе

17.10.2018 12:48
Корреспондент 10-го канала израильского ТВ по арабским делам Хези Симантов сообщает о том, что достигнуто соглашение о прекращении огня в Газе.

Идлиб: Уйти или остаться

17.10.2018 12:15
В провинцию Идлиб из Турции передислоцирована бригада турецкого спецназа, а также другая живая сила и тяжелая боевая техника

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сердцеедки. Правила любви»
Уэллс Памела

Три разбитых сердца. Тебя внезапно бросает любимый. Это случилось с Сидни. Ты не можешь выбрать между парнями и в итоге остаешься одна. Это случилось с Рейвен. Твой бойфренд неожиданно охладевает к тебе и уходит к другой. Это случилось с Келли. Четыре подруги. Общая подруга Сидни, Рейвен и Келли — Алексия — решает помочь и придумывает двадцать девять правил как пережить расставание и найти новую любовь. Правила, которые стоит знать!
 

Партнёры

Другие новости