21 марта 2019 года 18:32 | последнее обновление произошло в 18:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Apple знает, как заменить паспорта «айфонами»

 Apple знает, как заменить паспорта «айфонами»

10.08.2018 03:34   заметки на полях

Американский техногигант Apple зарегистрировал патент на технологию идентификации личности через iPhone. Как предполагает портал Apple Insider, данная технология позволит использовать смартфон вместо паспорта.
Подобная разработка строится на передаче зашифрованных данных владельца из защищенного хранилища к запрашивающему информацию органу. Касательно Apple, то данное ноу-хау предполагает передачу информации с гаджета при помощи технологии радиочастотной идентификации. Подобная технология («ближняя бесконтактная связь», или NFC) уже используется большинством смартфонов.
Защитить пользователей от несанкционированного доступа к данным разработчики предлагают при помощи технологии биометрической верификации Touch ID (по отпечатку пальца) и Face ID (по лицу). Реализовать такую концепцию можно будет как на частном уровне, так и на государственном.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Британия и Австрия выступят против антиизраильской резолюции

21.03.2019 16:35
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что антиизраильские резолюции «препятствуют поискам мира на Ближнем Востоке»

Бейт-Лехем: солдаты стреляли согласно правилам о задержании

21.03.2019 16:32
Возможно, камнями бросали друг в друга две группы палестинцев. Огонь был открыт после того, как камнями закидали израильские автомобили.

 

73% арабов намерены голосовать на выборах 9 апреля

21.03.2019 13:49
Опрос, проведенный по заказу Washington Post, показывает, что подавляющее большинство арабов намерено голосовать на предстоящих выборах.

Кахоль Лаван осудила высказывания об изменах Нетаниягу

21.03.2019 13:44
«Мы не опускаемся до такого уровня».

 

«Цель палестинцев — джихад во имя Аллаха»

21.03.2019 12:46
Официальный представитель ХАМАСа Рафик Абу Хани сказал, что «целью палестинцев является джихад во имя Аллаха».

Власти хотят запретить экскурсии в квартале красных фонарей

21.03.2019 10:47
Так хотят не только снизить нагрузку на центр, но и защитить секс-работниц в районе красных фонарей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Полночный соблазн»
Кэмпбелл Анна

Баронет Ричард Хармзуорт, с детства преследуемый сплетнями о своем незаконном происхождении, решает положить конец этим гнусным слухам и разыскать таинственную старинную драгоценность, способную доказать законность его наследственных прав. Ради этого он готов на все, — даже соблазнить нынешнюю владелицу украшения, — скромную дочь сельского священника Дженевив Барретт, полностью погруженную в научные исследования. Однако в расчеты Ричарда вкрадывается ошибка: Дженевив, при всей своей неискушенности, решительно противостоит его ухаживаниям, а вот сам бывалый повеса влюбляется в эту необычную девушку все сильнее и сильнее…
 

Партнёры

Другие новости