18+
 
    

Войны не будет

 Войны не будет

09.08.2018 21:56   заметки на полях

В последние часы уходящего дня шансы на полномасштабную военную операцию в секторе Газа значительно снизились, сообщает «Гаарец» со ссылкой на источники в службах безопасности Израиля. Руководство Еврейского государства полагает, что ХАМАС действительно хочет завершить последний виток эскалации, который окончился уничтожением штаб-квартиры группировки в Газе. Напомним, что вечером 9 августа в Тель-Авиве состоялось заседание военно-политического кабинета, где главным вопросом на повестке дня, конечно же, была ситуация в Газе. По данным издания, участники встречи сошлись на том, что, если ночь пройдет спокойно, новой военной операции в анклаве не будет. Напомним, что начиная со среды палестинские боевики запустили по Израилю около 200 ракет, в ответ на что ВВС ЦАХАЛа поразили около 150 целей ХАМАСа.
Не прошло и нескольких часов после того, как террористы заявили после этого о прекращении огня, ракеты дальнего радиуса действия были выпущены по Беэр-Шеве — впервые после окончания «Нерушимой Скалы» в 2014 году. Ответа ждать не довелось — израильская авиация уничтожила 5-этажное здание неподалеку от дома Исмаила Ханийе в лагере беженцев аль-Шати. По данным ЦАХАЛа, именно здесь располагался штаб ХАМАСа, однако местные жители уверяют, что здание не играло никакой политической роли, являясь центром искусства и общинным центром египтян.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сирия заявляет, что не хочет воевать с Турцией

19.06.2019 12:40
Сирия не хочет воевать с Турцией, заявил во вторник ее министр иностранных дел Валид аль-Муалем.

Сирия заявляет, что не хочет воевать с Турцией

19.06.2019 12:40
Сирия не хочет воевать с Турцией, заявил во вторник ее министр иностранных дел Валид аль-Муалем.

 

НДИ ждет ответа: встречался ли Биби с Рони Коби в Кейсарии?

19.06.2019 12:35
«Нетаниягу впал в совершенную истерику и, возможно, он готов нарушить закон и позволить фейковым кандидатам, наподобие Коби, участвовать в выборах».

Иранские боевики покинули аэропорт Найраб по просьбе России

19.06.2019 11:40
Командующий спецподразделением “аль-Кудс” переместил сотни боевиков из аэропорта “Найраб” на близлежащий завод в провинции Алеппо.

 

США будут поддерживать кампанию давления на Иран

19.06.2019 10:40
США сохранят свою кампанию давления на Иран и будут продолжать сдерживать
агрессию в регионе, но не хотят обострения конфликта с Тегераном.

В Ликуде придумали новый план борьбы с Либерманом

19.06.2019 09:13
Стратеги Ликуда на фоне повышения рейтинга Авигдора Либермана в опросах общественного мнения разработали новую стратегию борьбы с конкурентом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Голос ангела»
Завгородняя Анна Александровна

Днем юная Алекс Кроу работает официанткой в кафе, а по вечерам поет в ресторане. Вся её семья — это маленький брат и пожилая тётушка. Брат давно и серьёзно болен, и перед девушкой стоит проблема: где взять денег на операцию и лечение, которые спасли бы мальчику жизнь. Случай сводит ее с музыкальным продюсером Николасом Ридом, который предлагает ей… стать на время парнем. А если серьезно — на полгода заменить одного из вокалистов популярной группы «Fallen Angels». В любой другой ситуации Алекс отказалась бы от этого странного предложения, но... за ним стоят те самые деньги, которые так нужны, чтобы жил её любимый «братец-кролик». Не так просто преобразиться из девушки в парня. Не так просто вложить душу в то, что ты считала попсой. Трудно наладить отношения со своенравными и избалованными вниманием поклонниц остальными участниками «Fallen Angels». Но самое сложное подстерегает Алекс там, где она вовсе не ожидала — в ее чувствах к лидеру группы...
 

Партнёры

Другие новости