18 октября 2018 года 23:21 | последнее обновление произошло в 20:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Беэр-Шева впервые за 4 года подверглась ракетной атаке

 Беэр-Шева впервые за 4 года подверглась ракетной атаке

09.08.2018 17:03   заметки на полях

Сегодня днем в Беэр-Шеве раздались взрывы — палестинские террористы обстреляли этот город спустя примерно два часа после объявления прекращения огня. Беэр-Шева была атакована впервые после окончания операции «Нерушимая Скала». И хотя ни о пострадавших, ни повреждениях частной собственности не сообщается, это вряд ли может свидетельствовать о каком-либо долгосрочном перемирии с ХАМАСом. Перед атакой в городе раздались сирена ракетной тревоги. Также «Цева адом» сработала в предместье Беэр-Шевы — в общинах Омер и Лакия. Вскоре правоохранительные органы сообщили, что один из снарядов взорвался к северу от города. Сообщалось, что полицейские саперы прибыли, чтобы нейтрализовать неразорвавшуюся ракету «Град», однако вскоре стражи порядка уточнили, что на месте происшествия были обнаружены лишь обломки. В сети циркулирует видео предположительного места взрыва: נפילה בשטח פתוח, באיזור באר שבע. pic.twitter.com/tNqoxdiXgb- שמעון ארן شمعون آران (@simonarann) 9 августа 2018 г. Градоначальник Беэр-Шевы Рувик Данилович призвал местных жителей не паниковать. Он все еще ждет от полицейских дополнительной информации. «Ни одна страна не позволит подрывать безопасность своих жителей. Это разумно, что правительство ведет переговоры, но должны быть красные линии», — сказал он в эфире «Кан». Пока ни одна из палестинских группировок не взяла на себя ответственность за обстрел, однако палестинские СМИ сообщают о артиллерийском обстреле позиций ХАМАСа в секторе Газа, который практически совпал по времени с атакой на Беэр-Шеву. Впрочем, связаны ли эти события, остается неизвестным.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Вашингтон закрывает консульство в Восточном Иерусалиме

18.10.2018 19:48
Этот шаг является частью усилий Вашингтона по поддержанию мира между Еврейским государством и палестинцами

Совет безопасности ООН начал заседание по Ближнему Востоку

18.10.2018 17:57
Особое внимание будет уделено таким вопросам, как насилие в Газе и планы Израиля по уничтожению Хан аль-Ахмар

 

К Газе стягивают танки и бронетранспортеры

18.10.2018 16:53
К границе переброшены сотни солдат, десятки танков, самоходных артиллерийских орудий, бронированных бульдозеров  и бронетранспортеров.

Представитель ПА призвал «сорвать» снос Хан-аль-Ахмар

18.10.2018 15:32
Рами Хамдалла призвал жителей Хан-аль-Ахмар к народному сопротивлению, чтобы «сорвать» запланированный снос форпоста

 

Штаб Маршей Возвращения решил сократить масштаб протестов

18.10.2018 10:16
Руководство “Верховного Совета Маршей Возвращения и Снятия Блокады” в Газе приняло решение о сокращении масштабов организованных протестов

Военно-политический кабинет заседал пять часов

18.10.2018 06:40
Министры — члены военно-политического кабинета более пяти часов обсуждали, как отреагировать на последнюю эскалацию на юге Израиля.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Прыг-скок-кувырок, или Мысли о свадьбе»
Сивик Тара

Клэр и Картер — замечательная и немного бесшабашная парочка, они счастливо живут вместе, души друг в друге не чают и мало думают о будущем. Но когда их друзья Лиз и Джим решают пожениться, свадебная лихорадка передается и Картеру. Он покупает обручальное кольцо с бриллиантом, чтобы торжественно преподнести его Клэр. И будь они обычными скучными влюбленными, в этом месте можно было поставить точку, но Клэр и Картер не такие, а значит, скоро их друзья и родственники взвоют от свадебной авантюры, которая приобретет воистину чудовищный размах!
 

Партнёры

Другие новости