21 марта 2019 года 18:59 | последнее обновление произошло в 18:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Беэр-Шева впервые за 4 года подверглась ракетной атаке

 Беэр-Шева впервые за 4 года подверглась ракетной атаке

09.08.2018 17:03   заметки на полях

Сегодня днем в Беэр-Шеве раздались взрывы — палестинские террористы обстреляли этот город спустя примерно два часа после объявления прекращения огня. Беэр-Шева была атакована впервые после окончания операции «Нерушимая Скала». И хотя ни о пострадавших, ни повреждениях частной собственности не сообщается, это вряд ли может свидетельствовать о каком-либо долгосрочном перемирии с ХАМАСом. Перед атакой в городе раздались сирена ракетной тревоги. Также «Цева адом» сработала в предместье Беэр-Шевы — в общинах Омер и Лакия. Вскоре правоохранительные органы сообщили, что один из снарядов взорвался к северу от города. Сообщалось, что полицейские саперы прибыли, чтобы нейтрализовать неразорвавшуюся ракету «Град», однако вскоре стражи порядка уточнили, что на месте происшествия были обнаружены лишь обломки. В сети циркулирует видео предположительного места взрыва: נפילה בשטח פתוח, באיזור באר שבע. pic.twitter.com/tNqoxdiXgb- שמעון ארן شمعون آران (@simonarann) 9 августа 2018 г. Градоначальник Беэр-Шевы Рувик Данилович призвал местных жителей не паниковать. Он все еще ждет от полицейских дополнительной информации. «Ни одна страна не позволит подрывать безопасность своих жителей. Это разумно, что правительство ведет переговоры, но должны быть красные линии», — сказал он в эфире «Кан». Пока ни одна из палестинских группировок не взяла на себя ответственность за обстрел, однако палестинские СМИ сообщают о артиллерийском обстреле позиций ХАМАСа в секторе Газа, который практически совпал по времени с атакой на Беэр-Шеву. Впрочем, связаны ли эти события, остается неизвестным.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Британия и Австрия выступят против антиизраильской резолюции

21.03.2019 16:35
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что антиизраильские резолюции «препятствуют поискам мира на Ближнем Востоке»

Бейт-Лехем: солдаты стреляли согласно правилам о задержании

21.03.2019 16:32
Возможно, камнями бросали друг в друга две группы палестинцев. Огонь был открыт после того, как камнями закидали израильские автомобили.

 

73% арабов намерены голосовать на выборах 9 апреля

21.03.2019 13:49
Опрос, проведенный по заказу Washington Post, показывает, что подавляющее большинство арабов намерено голосовать на предстоящих выборах.

Кахоль Лаван осудила высказывания об изменах Нетаниягу

21.03.2019 13:44
«Мы не опускаемся до такого уровня».

 

«Цель палестинцев — джихад во имя Аллаха»

21.03.2019 12:46
Официальный представитель ХАМАСа Рафик Абу Хани сказал, что «целью палестинцев является джихад во имя Аллаха».

Власти хотят запретить экскурсии в квартале красных фонарей

21.03.2019 10:47
Так хотят не только снизить нагрузку на центр, но и защитить секс-работниц в районе красных фонарей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Совсем не Аполлон»
Киери Катарина

«Такие, как ты, и разрушают семьи». Слова — как выстрел в сердце. Лаура и сама не знает, как это случилось: он просто зашел в класс, совсем не Аполлон, даже слова не промолвил — а ее будто молнией ударило. И потом, что ни день, они случайно сталкивались друг с другом: в коридоре, в магазине, в кинотеатре. Она всё думала о нем, прокручивала в голове разговоры — реальные и вымышленные. Его зовут Андерс Страндберг. Он новый учитель математики в школе, где учится Лаура. Он предложил ей подработку. Он выпил с ней кофе. Он положил ей руку на плечо. «Такие, как ты, и разрушают семьи», — эти слова-как-выстрел-в-сердце произнесла ее лучшая подруга Лена. По телефону. И именно тогда, когда Лена узнала: отец уходит из семьи — к женщине намного моложе. Серия «YA» (young adults) продолжает любимую читателями «КомпасГида» коллекцию "Поколение www. ". В начале 2010-х она стала широко известна благодаря таким обсуждаемым романам, как «Скажи, Красная Шапочка» Беате Терезы Ханики и «Притворяясь мёртвым» Стефана Касты. Запущенная в 2010-м, та подборка была первой в России, ориентированной на аудиторию young adult («молодых взрослых»), и теперь линейка расширяется под новым названием. «YA» объединяет книги, которые могли быть написаны только в наши дни, — острые, дерзкие, злободневные романы-вызовы для читателей от 16 и старше. Оформил серию известный дизайнер, сооснователь фестиваля Typomania Александр Васин. Роман-дневник Катарины Киери уже выходил в серии "Поколение www. " и стал откровением для тысяч русскоязычных читателей — именно по их просьбам «КомпасГид» и переиздает его. В 2002 году он номинировался на премию им. Августа Стриндберга, а спустя десять лет писательница и педагог была удостоена высшей литературной награды Швеции — премии им. Астрид Линдгрен. В издательстве «КомпасГид» вышла на русском языке и другая повесть автора — «Никто не спит». Для старшего школьного возраста.
 

Партнёры

Другие новости