16 августа 2018 года 05:53 | последнее обновление произошло в 03:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Террористы Газы: этот виток эскалации завершился

 Террористы Газы: этот виток эскалации завершился

09.08.2018 13:00   заметки на полях

Террористические организации Газы издали совместное заявление, в котором сообщают, что “этот виток эскалации завершился, теперь возвращения спокойствия зависит от Израиля”. Соответствующее заявление транслировал катарский канал Al-Jazeera. Высокопоставленный палестинский источник заявил: “Оккупация заплатит высокую цену и она не будет диктовать новых условий игры”. В то же время, палестинские источники сообщают о том, что Израиль ранее отверг предложенные условия прекращения огня, и предупредил, что если ХАМАС не прекратит обстрелы до 16:00, то ЦАХАЛ начнет масштабную операцию в Газе. Подробнее об этом можно прочитать в материале «Египетская разведка: Израиль отверг условия перемирия с ХАМАСом». По оценкам в Газе, ХАМАС ждал с началом нового витка конфронтации до того, как делегация его высокопоставленных руководителей отбудет в Каир. В Газе также сообщают о том, что нынешняя конфронтация началась случайно — после того, как солдаты ЦАХАЛа подумали, что попали под обстрел 7 августа, хотя, по версии ХАМАСа, “речь шла всего лишь о церемонии окончания военных курсов, в ходе которой была открыта стрельба”. В результате ответного удара ЦАХАЛа были убиты два снайпера ХАМАСа. ХАМАС выждал, пока его высокопоставленные чиновники, прежде всего, Салах аль-Арури уедут в Каир на переговоры о долгосрочном прекращении огня, и только потом подвергли массированному ракетному обстрелу юг Израиля, в качестве мести за гибель двух боевиков организации. Источник в израильской армии сообщил корреспонденту газеты Гаарец, что если бы ЦАХАЛ заранее знал о том, что речь идет о военной церемонии, а не о попытке обстрела израильского патруля, то танки ЦАХАЛа не стали бы открывать ответный огонь. На настоящий момент неизвестно, почему ЦАХАЛ не знал о церемонии окончания курсов ХАМАСа.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Холли Берри дали тортом по лицу

16.08.2018 03:50
Актриса поделилась с своими подписчиками, как отметила «праздник детства»

Гусю разрешили учиться в Шанхайском университете

16.08.2018 00:17
Хозяйка не смогла убить Ґуґу и теперь у него есть официальное свидетельство о допуске к учебе

 

Случайное фото разрушило жизнь продавца шаурмы

15.08.2018 23:00
Британский 26-летний продавец шаурмы был ошибочно обвинен в педофилии за фото со своим братом

Военный прокурор закрыл дело о «Черной пятнице в Рафиахе»

15.08.2018 20:07
Генерал-майор Шарон Афек закрыл дело о гибели 72 невинных палестинцев в результате атаки ЦАХАЛа после убийства троих солдат во время перемирия

 

Предотвращен теракт в Старом Городе Иерусалима

15.08.2018 13:19
Разрешена к публикации информация о предотвращении террористической атаки в Старом Городе Иерусалима.

Далаль Дауд предстанет перед комиссией по освобождениям

15.08.2018 13:10
Женщина отбывает наказание за убийство супруга, Али Дауда, который ее бил, насиловал и запирал в ее доме

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Гарем, или Пленница султана»
Смолл Бертрис

Рожденная в знатной семье, она была похищена и продана в рабство в далекую страну. Леди Джанет Лесли не могла сбежать из гарема могущественного султана Селима. Но с того момента, как красавец-властитель увидел свою ослепительно прекрасную Сиру, он сам стал ее пленником — воспламененный яростным желанием, которое бурлило в его жилах. Она принадлежала ему телом и душой — однако он сам стал ее рабом… Ранее книга выходила в русском переводе под названием «Гарем»
 

Партнёры

Другие новости