19 декабря 2018 года 11:27 | последнее обновление произошло в 10:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Террористы Газы: этот виток эскалации завершился

 Террористы Газы: этот виток эскалации завершился

09.08.2018 13:00   заметки на полях

Террористические организации Газы издали совместное заявление, в котором сообщают, что “этот виток эскалации завершился, теперь возвращения спокойствия зависит от Израиля”. Соответствующее заявление транслировал катарский канал Al-Jazeera. Высокопоставленный палестинский источник заявил: “Оккупация заплатит высокую цену и она не будет диктовать новых условий игры”. В то же время, палестинские источники сообщают о том, что Израиль ранее отверг предложенные условия прекращения огня, и предупредил, что если ХАМАС не прекратит обстрелы до 16:00, то ЦАХАЛ начнет масштабную операцию в Газе. Подробнее об этом можно прочитать в материале «Египетская разведка: Израиль отверг условия перемирия с ХАМАСом». По оценкам в Газе, ХАМАС ждал с началом нового витка конфронтации до того, как делегация его высокопоставленных руководителей отбудет в Каир. В Газе также сообщают о том, что нынешняя конфронтация началась случайно — после того, как солдаты ЦАХАЛа подумали, что попали под обстрел 7 августа, хотя, по версии ХАМАСа, “речь шла всего лишь о церемонии окончания военных курсов, в ходе которой была открыта стрельба”. В результате ответного удара ЦАХАЛа были убиты два снайпера ХАМАСа. ХАМАС выждал, пока его высокопоставленные чиновники, прежде всего, Салах аль-Арури уедут в Каир на переговоры о долгосрочном прекращении огня, и только потом подвергли массированному ракетному обстрелу юг Израиля, в качестве мести за гибель двух боевиков организации. Источник в израильской армии сообщил корреспонденту газеты Гаарец, что если бы ЦАХАЛ заранее знал о том, что речь идет о военной церемонии, а не о попытке обстрела израильского патруля, то танки ЦАХАЛа не стали бы открывать ответный огонь. На настоящий момент неизвестно, почему ЦАХАЛ не знал о церемонии окончания курсов ХАМАСа.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В Нью-Йорке презентовали книгу «Горские евреи»

19.12.2018 10:50
В Нью-Йорке состоялся официальный прием в честь презентации книги «Горские евреи»

«В сделке века израильтяне рискуют больше, чем арабы»

19.12.2018 10:06
Посол США в ООН Никки Хэйли призвала арабские государства поддержать мирный план президента Дональда Трампа для Ближнего Востока.

 

ЕС: «сделка века» Трампа может быть обречена на провал

19.12.2018 08:45
Европейские страны подчеркнули свою твердую неизменную приверженность параметрам справедливого мира на Ближнем Востоке

Армия ищет тоннель в Сдероте

19.12.2018 08:19
Один из жителей города говорит: “Газа — прямо здесь, Бейт Ханун — в 800 метрах. Что им стоит  прокопать тоннель в 800 метров?”

 

Сандра Буллок призналась, что для нее является счастьем

19.12.2018 06:28
Голливудская актриса призналась, что она считает себя слишком терпеливой матерью, многое позволяющей своим детям

Накануне Рождества в Колумбии появился сказочный поезд

19.12.2018 05:24
На украшение 14 вагонов «волшебного транспорта» организаторам идеи понабилось потребовалось 5 тысяч метров гирлянд

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Во власти искушения»
Харди Кейт

Адвокат Ник Кеннеди сталкивается с необходимостью позировать для календаря, который создается с благотворительной целью, почти обнаженным. Но отказать в просьбе членам семьи он не может. Он приходит на съемку, едва свыкнувшись с мыслью о неотвратимости происходящего, и обнаруживает, что фотограф Эс Джей Томпсон, от которого он получил несколько писем, вовсе не мужчина, как он ошибочно предположил, а привлекательная молодая женщина. Ситуация осложняется еще и тем, что впервые за несколько лет уединенного образа жизни его влечет к ней с невероятной и необъяснимой силой. Готов ли он к новым отношениям? Или боль, поселившаяся в сердце после пережитого, все еще сильна, как и страх совершить новую ошибку?
 

Партнёры

Другие новости