21 марта 2019 года 19:45 | последнее обновление произошло в 19:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Террористы Газы: этот виток эскалации завершился

 Террористы Газы: этот виток эскалации завершился

09.08.2018 13:00   заметки на полях

Террористические организации Газы издали совместное заявление, в котором сообщают, что “этот виток эскалации завершился, теперь возвращения спокойствия зависит от Израиля”. Соответствующее заявление транслировал катарский канал Al-Jazeera. Высокопоставленный палестинский источник заявил: “Оккупация заплатит высокую цену и она не будет диктовать новых условий игры”. В то же время, палестинские источники сообщают о том, что Израиль ранее отверг предложенные условия прекращения огня, и предупредил, что если ХАМАС не прекратит обстрелы до 16:00, то ЦАХАЛ начнет масштабную операцию в Газе. Подробнее об этом можно прочитать в материале «Египетская разведка: Израиль отверг условия перемирия с ХАМАСом». По оценкам в Газе, ХАМАС ждал с началом нового витка конфронтации до того, как делегация его высокопоставленных руководителей отбудет в Каир. В Газе также сообщают о том, что нынешняя конфронтация началась случайно — после того, как солдаты ЦАХАЛа подумали, что попали под обстрел 7 августа, хотя, по версии ХАМАСа, “речь шла всего лишь о церемонии окончания военных курсов, в ходе которой была открыта стрельба”. В результате ответного удара ЦАХАЛа были убиты два снайпера ХАМАСа. ХАМАС выждал, пока его высокопоставленные чиновники, прежде всего, Салах аль-Арури уедут в Каир на переговоры о долгосрочном прекращении огня, и только потом подвергли массированному ракетному обстрелу юг Израиля, в качестве мести за гибель двух боевиков организации. Источник в израильской армии сообщил корреспонденту газеты Гаарец, что если бы ЦАХАЛ заранее знал о том, что речь идет о военной церемонии, а не о попытке обстрела израильского патруля, то танки ЦАХАЛа не стали бы открывать ответный огонь. На настоящий момент неизвестно, почему ЦАХАЛ не знал о церемонии окончания курсов ХАМАСа.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Туманное будущее

21.03.2019 19:04
Президенту США Дональд Трамп вновь приходится маневрировать в связи со своим заявленным намерением вывести все войска из Сирии

Британия и Австрия выступят против антиизраильской резолюции

21.03.2019 16:35
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что антиизраильские резолюции «препятствуют поискам мира на Ближнем Востоке»

 

Бейт-Лехем: солдаты стреляли согласно правилам о задержании

21.03.2019 16:32
Возможно, камнями бросали друг в друга две группы палестинцев. Огонь был открыт после того, как камнями закидали израильские автомобили.

73% арабов намерены голосовать на выборах 9 апреля

21.03.2019 13:49
Опрос, проведенный по заказу Washington Post, показывает, что подавляющее большинство арабов намерено голосовать на предстоящих выборах.

 

Кахоль Лаван осудила высказывания об изменах Нетаниягу

21.03.2019 13:44
«Мы не опускаемся до такого уровня».

«Цель палестинцев — джихад во имя Аллаха»

21.03.2019 12:46
Официальный представитель ХАМАСа Рафик Абу Хани сказал, что «целью палестинцев является джихад во имя Аллаха».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

 

Партнёры

Другие новости