21 марта 2019 года 18:48 | последнее обновление произошло в 18:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Нацрат-Иллите прошли соревнования юных предпринимателей

 В Нацрат-Иллите прошли соревнования юных предпринимателей

08.08.2018 22:33   заметки на полях

Хакатон это форум, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения сообща находят решения каких-либо профессиональных проблем. Этот специальный проект по разработке нового приложения для мобильных телефонов, которое поднимет на качественно новый уровень прогулки по лесу Бальфура (в Мигдаль-Эмеке). В разработке проекта принимают участие воспитанники Дома ККЛ для отличников в Нацрат-Иллите, который был открыт недавно Еврейским Национальным Фондом — Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ). Первый Хакатон продолжался целый день, в нем принимали участие 24 школьника из Нацрат-Иллита, Яфиа и Изреэльской долины в возрасте 16-18 лет. Разработка аппликации производится в рамках проекта по популяризации природных ресурсов, находящихся в ведении ЕНФ-ККЛ. Первый Хакатон в Доме ККЛ был высшей точкой специального курса для молодых предпринимателей, который был открыт в июле, как часть программы TechLift от НКО, которая объединяет выпускников элитного подразделения ЦАХАЛа 8200. В ходе курса воспитанники Дома ККЛ получали представление о том, какой процесс проходит каждый предприниматель в области старт-апов, от определения спроса на рынке, постановки задачи, поиска идей и до выпуска конечного продукта. Курс включал 15 занятий, включая посещения таких компаний, как израильский филиал «Фейсбука», а также лекции, практические занятия и Хакатон. Курс вели выпускники подразделения 8200. Хакатон проходил в прошлую среду, он длился 12 часов. Молодые предприниматели при поддержке выпускников 8200 не только искали решения по разработке аппликации, но и учились делать презентации и убеждать инвесторов в целесообразности своего продукта. В прошлый четверг состоялся выпускной вечер проекта, где были представлены 4 различные аппликации. Первое место заняла аппликация, которую ее авторы назвали «Беречь лес». Ее целью является упрощение процесса сообщений о лесных пожарах, а также других проблемах лесах, требующих вмешательство человека.
«Это было подлинное творчество, созидательный процесс, и ребята отлично справились с задачей. Было огромным удовольствием видеть такое сотрудничество, — подытоживает результаты директор Дома ККЛ Омер Харпаз. — Последний месяц здесь продолжалась высоко профессиональная работа, результатом которой стали четыре новые аппликации для мобильных телефонов. Дом ККЛ — это подарок, который получил город Нацрат-Иллит. И я очень рад, что он пользуется огромным спросом среди нашей молодежи».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Британия и Австрия выступят против антиизраильской резолюции

21.03.2019 16:35
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что антиизраильские резолюции «препятствуют поискам мира на Ближнем Востоке»

Бейт-Лехем: солдаты стреляли согласно правилам о задержании

21.03.2019 16:32
Возможно, камнями бросали друг в друга две группы палестинцев. Огонь был открыт после того, как камнями закидали израильские автомобили.

 

73% арабов намерены голосовать на выборах 9 апреля

21.03.2019 13:49
Опрос, проведенный по заказу Washington Post, показывает, что подавляющее большинство арабов намерено голосовать на предстоящих выборах.

Кахоль Лаван осудила высказывания об изменах Нетаниягу

21.03.2019 13:44
«Мы не опускаемся до такого уровня».

 

«Цель палестинцев — джихад во имя Аллаха»

21.03.2019 12:46
Официальный представитель ХАМАСа Рафик Абу Хани сказал, что «целью палестинцев является джихад во имя Аллаха».

Власти хотят запретить экскурсии в квартале красных фонарей

21.03.2019 10:47
Так хотят не только снизить нагрузку на центр, но и защитить секс-работниц в районе красных фонарей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Королева сплетен в большом городе»
Кэбот Мэг

Лиззи Николс переезжает в Нью-Йорк. Здесь она надеется осуществить свои заветные мечты — открыть собственный салон по реставрации свадебных платьев и выйти замуж за Люка де Вильера. Однако работать приходится секретарем в юридической фирме, а Люк... вообще не собирается жениться! Нужно срочно что-то предпринять! Но что?! Долгожданное продолжение романтической комедии Мэг Кэбот «Королева сплетен».
 

Партнёры

Другие новости