23 октября 2018 года 06:24 | последнее обновление произошло в 05:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эксперт: Тегеран имеет ключевую поддержку со стороны Азии

21.07.2018 09:55   заметки на полях

Хотя Евросоюз скорее всего, согласуется с санкциями США против Ирана, Исламская Республика все еще вряд ли согласится пойти на новые уступки в отношении своей ядерной программы.
Об этом в субботу, 21 июля пишет The Jerusalem Post. Эксперт по санкциям Ирана Барак Синер, котрый недавно опубликовал книгу совместно с Иерусалимским центром по связям с общественностью под названием «Коммерческие риски, поступающие на иранский рынок», сказал в интервью The Jerusalem Post, что «даже без ЕС Тегеран имеет ключевую поддержку со стороны Азии». Ранее министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили распространение так называемого «блокирующего закона» на антииранские санкции США.
Тем не менее, по словам эксперта, у Европы не получится полностью возместить все убытки, которые потерпят европейские компании, уходя из Ирана из-за американских санкций.
Синер, который является консультантом по политическим рискам в Strategic Intelligentia, отметил, что Россия и Южная Корея также, вероятно, будут поддерживать торговые отношения с Тегераном. В настоящее время более иностранных 50 компаний объявили о намерении уйти из Ирана, в особенности, в энергетическом и финансовом секторах. Об этом ранее заявил директор департамента американского Госдепа по политическому планированию Брайан Хук, не уточнив, сколько из них европейских. Французская компанияTotal, будучи крупнейшим европейским нефтепереработчиком, решила, что не станет подавать в Минфин США заявку на предоставление ее исключения из санкций в отношении Ирана. Что касается ЕС, то в последние месяцы в парламенте наблюдается приличная дискуссия о том, сможет ли ЕС противостоять давлению вторичных санкций США на поддержку своих компаний, которые продолжают вести дела с Ираном.
Вторичные санкции означают, что любым субъектам ЕС, которые занимались бизнесом с Ираном, было запрещено вести дела с США. Первая партия санкций США вступит в силу 6 августа . Синер добавил, что Иран в настоящее время «придерживается сделки по привлечению иностранных компаний и больше ориентирован на Азию».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Экс-премьер Хорватии осужден за наживу на войне

23.10.2018 05:09
Иво Санадер также вынужден возместить государству 557 млн долларов

Вещи Хокинга выставят на аукцион

23.10.2018 04:22
Многие личные вещи, награды за вклад в науку и научные работы британского ученого Стивена Хокинга будут выставлены на аукционе

 

Теракт в Хевроне: ранен солдат, террорист убит на месте

22.10.2018 11:08
Палестинский террорист атаковал израильского солдата в Хевроне близ Пещеры Патриарха.

Нетаниягу: нам нужен полный контроль над территориями

22.10.2018 10:40
«Признание Израиля, даже если оно будет сделано, не обязательно выдержит испытание временем, нам нужен полный контроль в сфере безопасности»

 

В Иерусалиме обнаружена надпись 2000-летней давности

22.10.2018 09:07
Израильские археологи обнаружили древнейшую надпись с упоминанием Иерусалима

Fattal приобретает легенду

22.10.2018 06:24
Израильская гостиничная сеть Fattal совместно со шведской сетью Pandox Hotels приобретают легендарный отель Midland Manchester

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Рецепт настоящей любви»
Браун Джеки

Для Финна Уэстбрука конкурс поваров, проводимый кабельным телеканалом, — отличная возможность вернуться в «большую кулинарию». Ему важна не только награда — должность шеф­повара известнейшего ресторана Нью­Йорка. После скандального развода, стоившего Финну потери дела всей жизни, ему необходимо восстановить профессиональную репутацию. Приятное общение с одной из конкуренток, обворожительной и талантливой Ларой Данэм, скрашивает Финну нервозную атмосферу телешоу. Но у Лары не меньше веских причин добиваться победы, и ставки в игре слишком высоки, чтобы облегчать задачу своей главной непримиримой сопернице. Даже если в эту соперницу, похоже, начинаешь всерьез влюбляться…
 

Партнёры

Другие новости