21 января 2019 года 04:30 | последнее обновление произошло в 04:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эксперт: Тегеран имеет ключевую поддержку со стороны Азии

21.07.2018 09:55   заметки на полях

Хотя Евросоюз скорее всего, согласуется с санкциями США против Ирана, Исламская Республика все еще вряд ли согласится пойти на новые уступки в отношении своей ядерной программы.
Об этом в субботу, 21 июля пишет The Jerusalem Post. Эксперт по санкциям Ирана Барак Синер, котрый недавно опубликовал книгу совместно с Иерусалимским центром по связям с общественностью под названием «Коммерческие риски, поступающие на иранский рынок», сказал в интервью The Jerusalem Post, что «даже без ЕС Тегеран имеет ключевую поддержку со стороны Азии». Ранее министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили распространение так называемого «блокирующего закона» на антииранские санкции США.
Тем не менее, по словам эксперта, у Европы не получится полностью возместить все убытки, которые потерпят европейские компании, уходя из Ирана из-за американских санкций.
Синер, который является консультантом по политическим рискам в Strategic Intelligentia, отметил, что Россия и Южная Корея также, вероятно, будут поддерживать торговые отношения с Тегераном. В настоящее время более иностранных 50 компаний объявили о намерении уйти из Ирана, в особенности, в энергетическом и финансовом секторах. Об этом ранее заявил директор департамента американского Госдепа по политическому планированию Брайан Хук, не уточнив, сколько из них европейских. Французская компанияTotal, будучи крупнейшим европейским нефтепереработчиком, решила, что не станет подавать в Минфин США заявку на предоставление ее исключения из санкций в отношении Ирана. Что касается ЕС, то в последние месяцы в парламенте наблюдается приличная дискуссия о том, сможет ли ЕС противостоять давлению вторичных санкций США на поддержку своих компаний, которые продолжают вести дела с Ираном.
Вторичные санкции означают, что любым субъектам ЕС, которые занимались бизнесом с Ираном, было запрещено вести дела с США. Первая партия санкций США вступит в силу 6 августа . Синер добавил, что Иран в настоящее время «придерживается сделки по привлечению иностранных компаний и больше ориентирован на Азию».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Кликни и молись — приложение от Папы Франциска

21.01.2019 04:22
По словам папы, интернет и соцсети расширили возможности общения с богом

Виктория Бекхэм удивила поклонников зажигательными танцами

21.01.2019 03:24
Дизайнер с мировым именем, которую нередко пользователи называют «железной леди», показала, как умеет веселиться

 

В Британии кошка разодрала редкую картину XVII века

21.01.2019 02:29
Инцидент произошел во время реставрации картины, которую мужчина приобрел за 5250 фунтов стерлингов в 2015 году

Женщины в Саудовской Аравии смогут сами решать, как рожать

21.01.2019 01:27
Теперь беременным женщинам в Саудовской Аравии не нужно получать согласие мужчин-опекунов для выбора способа деторождения

 

Ученые создали уникального робоящера

20.01.2019 23:28
С помощью компьютерного моделирования и данных, собранных во время раскопок, палеонтологи изобрели шагающего робота по имени OroBOT

Катар: деньги будут на этой неделе

20.01.2019 22:31
Как известно, поступление денег было задержано израильскими властями

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Возможность полюбить»
Кэнтрелл Кэт

Филипп вдовствует уже два года и до сих пор не может справиться с болью от потери любимой жены. Он знакомится с очаровательной женщиной, Алекс, и впервые за долгое время в нем просыпаются чувства, но Филипп отчаянно борется с собой: он боится предать память о покойной жене и не верит, что в любви бывает второй шанс, но Алекс готова доказать ему обратное.
 

Партнёры

Другие новости