16 августа 2018 года 20:56 | последнее обновление произошло в 20:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эксперт: Тегеран имеет ключевую поддержку со стороны Азии

21.07.2018 09:55   заметки на полях

Хотя Евросоюз скорее всего, согласуется с санкциями США против Ирана, Исламская Республика все еще вряд ли согласится пойти на новые уступки в отношении своей ядерной программы.
Об этом в субботу, 21 июля пишет The Jerusalem Post. Эксперт по санкциям Ирана Барак Синер, котрый недавно опубликовал книгу совместно с Иерусалимским центром по связям с общественностью под названием «Коммерческие риски, поступающие на иранский рынок», сказал в интервью The Jerusalem Post, что «даже без ЕС Тегеран имеет ключевую поддержку со стороны Азии». Ранее министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили распространение так называемого «блокирующего закона» на антииранские санкции США.
Тем не менее, по словам эксперта, у Европы не получится полностью возместить все убытки, которые потерпят европейские компании, уходя из Ирана из-за американских санкций.
Синер, который является консультантом по политическим рискам в Strategic Intelligentia, отметил, что Россия и Южная Корея также, вероятно, будут поддерживать торговые отношения с Тегераном. В настоящее время более иностранных 50 компаний объявили о намерении уйти из Ирана, в особенности, в энергетическом и финансовом секторах. Об этом ранее заявил директор департамента американского Госдепа по политическому планированию Брайан Хук, не уточнив, сколько из них европейских. Французская компанияTotal, будучи крупнейшим европейским нефтепереработчиком, решила, что не станет подавать в Минфин США заявку на предоставление ее исключения из санкций в отношении Ирана. Что касается ЕС, то в последние месяцы в парламенте наблюдается приличная дискуссия о том, сможет ли ЕС противостоять давлению вторичных санкций США на поддержку своих компаний, которые продолжают вести дела с Ираном.
Вторичные санкции означают, что любым субъектам ЕС, которые занимались бизнесом с Ираном, было запрещено вести дела с США. Первая партия санкций США вступит в силу 6 августа . Синер добавил, что Иран в настоящее время «придерживается сделки по привлечению иностранных компаний и больше ориентирован на Азию».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Посол США заявил, что нет причин для эвакуации поселений

16.08.2018 19:41
Дэвид Фридман заявил об отсутствии причин для эвакуации поселений в рамках мирного соглашения.

ФБР предупреждает о скорой суперкибератаке на банкоматы

16.08.2018 18:18
Федеральное бюро расследований (ФБР) предупредило крупнейшие американские банки о готовящейся мошеннической схеме

 

БАПОР откроет школы несмотря на финансовые проблемы

16.08.2018 16:17
«Привлечение палестинских беженцев к образовательному процессу продолжится, несмотря на острый дефицит финансирования»

Обезумевшие израильтяне на открытии Reserved (видео)

16.08.2018 13:11
Компания обещала по авиабилету в Европу каждому из 200 первых покупателей, которые купят товара на 200 шекелей

 

Сравнение Xiaomi Redmi 6 Pro относительно младших моделей

16.08.2018 12:02
Китайский производитель уже давно взял за правило разнообразить линейку бюджетников серии Redmi устройствами с разными техническими параметрами

Глава египетской разведки тайно посетил Тель-Авив

16.08.2018 07:24
Газета Al-Hayat, со ссылкой на палестинские источники сообщает, что глава египетской разведки генерал Аббас Камаль тайно посетил Тель-Авив.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Разбитые мечты»
Хьюит Кейт

Анжело мечтал только об одном — отомстить могущественной семье Корретти, отрекшейся от него много лет назад. Однако случайная встреча с Люсией, с которой он когда­то провел единственную ночь, все изменила. Страх и ненависть исчезли, уступив место светлому
 

Партнёры

Другие новости