18+
 
    

Эксперт: Тегеран имеет ключевую поддержку со стороны Азии

21.07.2018 09:55   заметки на полях

Хотя Евросоюз скорее всего, согласуется с санкциями США против Ирана, Исламская Республика все еще вряд ли согласится пойти на новые уступки в отношении своей ядерной программы.
Об этом в субботу, 21 июля пишет The Jerusalem Post. Эксперт по санкциям Ирана Барак Синер, котрый недавно опубликовал книгу совместно с Иерусалимским центром по связям с общественностью под названием «Коммерческие риски, поступающие на иранский рынок», сказал в интервью The Jerusalem Post, что «даже без ЕС Тегеран имеет ключевую поддержку со стороны Азии». Ранее министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили распространение так называемого «блокирующего закона» на антииранские санкции США.
Тем не менее, по словам эксперта, у Европы не получится полностью возместить все убытки, которые потерпят европейские компании, уходя из Ирана из-за американских санкций.
Синер, который является консультантом по политическим рискам в Strategic Intelligentia, отметил, что Россия и Южная Корея также, вероятно, будут поддерживать торговые отношения с Тегераном. В настоящее время более иностранных 50 компаний объявили о намерении уйти из Ирана, в особенности, в энергетическом и финансовом секторах. Об этом ранее заявил директор департамента американского Госдепа по политическому планированию Брайан Хук, не уточнив, сколько из них европейских. Французская компанияTotal, будучи крупнейшим европейским нефтепереработчиком, решила, что не станет подавать в Минфин США заявку на предоставление ее исключения из санкций в отношении Ирана. Что касается ЕС, то в последние месяцы в парламенте наблюдается приличная дискуссия о том, сможет ли ЕС противостоять давлению вторичных санкций США на поддержку своих компаний, которые продолжают вести дела с Ираном.
Вторичные санкции означают, что любым субъектам ЕС, которые занимались бизнесом с Ираном, было запрещено вести дела с США. Первая партия санкций США вступит в силу 6 августа . Синер добавил, что Иран в настоящее время «придерживается сделки по привлечению иностранных компаний и больше ориентирован на Азию».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Бэнкси инкогнито выставил свою картину в Венеции

25.05.2019 05:18
Художник Бэнкси выставил свою новую работу в Венеции во время биеннале

Натали Портман шокирована «выдумками» Моби

25.05.2019 04:19
В своей книге музыкант вспоминает, что при первой встрече Портман флиртовала с ним и то, что они держались за руки и целовались

 

Мир увидел обновленный Land Rover Discovery Sport

25.05.2019 03:18
Кроссовер Land Rover Discovery Sport прошел плановую модернизацию, в результате которой переехал на новую платформу

«Чернобыль» от HBO «затмил» «Игру престолов»

25.05.2019 02:02
Мини-сериал состоит из пяти серий, которые выходят раз в неделю, по понедельникам. На данный момент ожидается выход четвертой из пяти серий.

 

СМИ выяснили, как YouTube чистит страницы от шок-контента

25.05.2019 01:10
Сообщается, что система анализирует лайки, а также отзывы пользователей, которые сообщают о вводящих в заблуждение или шокирующих видео

СМИ выяснили, как YouTube чистит страницы от шок-контента

25.05.2019 01:10
Сообщается, что система анализирует лайки, а также отзывы пользователей, которые сообщают о вводящих в заблуждение или шокирующих видео

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Второй шанс на счастье»
Вуд Уоллис

Любовные романы, описывающие ошеломляющую страсть, коварные интриги и романтические переживания, позволяют отвлечься от наших серых будней и погрузиться в мир роковых страстей. «Второй шанс на счастье» — это закрученная любовная линия, развязка которой до последнего остается загадкой для читателя. Роман написан простым и понятным языком и легко читается.
 

Партнёры

Другие новости