19 декабря 2018 года 14:08 | последнее обновление произошло в 13:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые в Египте вскрыли «проклятый» саркофаг

 Ученые в Египте вскрыли «проклятый» саркофаг

21.07.2018 03:25   заметки на полях

Египетские археологи вскрыли, найденный в Александрии, таинственный 30-тонный черный саркофаг и обнаружили там три скелета, сообщает в пятницу, 20 июля Reuters. Глава управления по вопросам памятников древности Мустафа аль-Визири заявил, что одна из мумий имеет повреждения черепа, это свидетельствует о том, что при жизни человек мог быть воином. Также останки получили серьёзные повреждения, поскольку в саркофаг просочилась вода. document.write (’’) По словам археологов, мумии не принадлежали к королевским семьям, поскольку на саркофаге нет соответствующих надписей. Специалисты планируют выяснить, кто именно был здесь захоронен, а также восстановить внешний облик погребённых людей. Ориентировочный вес саркофага составляет 30 тонн, его длина — 2,75 метра, ширина — 1,65 метра и высота — 1,85 метра.
Отметим, что это самый крупный гроб из всех, что находили в Александрии. Размер саркофага породил предположение, что в нем могли захоронить самого Александра Македонского, основавшего город восемью годами ранее.
Догадка подкреплялась уже существующими теориями историков, что завоеватель был похоронен именно в Александрии в 323 году, но его гробница пока не найдена. Способствуют развитию слухов необычно большие размеры и не характерный для саркофагов черный цвет. По другой версии, упомянутой в публикации, в саркофаге могло находиться тело представителя ранней династии фараонов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Министр распорядился заморозить импорт палестинских товаров

19.12.2018 13:48
По оценкам экспертов, из-за запрета вывоза продукции в Израиль ПА может понести значительные потери

Джейсон Гринблатт: герои ФАТХа расстреливают беременных

19.12.2018 13:37
"Позор ФАТХу! Какая часть убийства младенца или расстрела ваших коллег по работе может быть названа героической? "

 

В Лос-Анджелесе открыли первый скоростной подземный тоннель

19.12.2018 13:17
Илон Маск открыл первый скоростной подземный тоннель в Лос-Анджелесе, построенный его компанией The Boring Company

Гиват Асаф: солдат атаковали из авто с израильскими номерами

19.12.2018 11:27
Премьер-министр, министр обороны Биньямин Нетаниягу посетил место теракта на перекрёстке возле поселения Гиват-Асаф

 

В Нью-Йорке презентовали книгу «Горские евреи»

19.12.2018 10:50
В Нью-Йорке состоялся официальный прием в честь презентации книги «Горские евреи»

«В сделке века израильтяне рискуют больше, чем арабы»

19.12.2018 10:06
Посол США в ООН Никки Хэйли призвала арабские государства поддержать мирный план президента Дональда Трампа для Ближнего Востока.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шепот лунного света. Книга 2»
Вик Лори

Однажды она его оставила. Сможет ли она когда-нибудь вернуться домой? Когда Трэвис женился на Ребекке, начали быстро распространяться слухи о том, что он сделал это только ради ранчо, которое оставил ему умирающий тесть. Пребывая в полном замешательстве и уверенности в том, что Трэвис никогда не сможет полюбить ее, Ребекка исчезает, чтобы начать новую жизнь в далеком городке. Когда отчаянное положение заставляет Ребекку вернуться к Трэвису, она замечает большую перемену в мужчине, которого когда-то оставила. За время ее отсутствия этот человек из простого ковбоя превратился в уверенного хозяина ранчо. Но она не перестает колебаться. Чего же Ребекка боится больше — любить или быть любимой? История о верности, вере и безусловной любви...
 

Партнёры

Другие новости