15 октября 2018 года 18:07 | последнее обновление произошло в 17:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Принуждение к дружбе

18.07.2018 15:50   заметки на полях

Как стало известно, Иран подал в суд на США из-за нарушения Договора о дружбе. Представитель МИД Ирана Бахрам Кассеми заявил: «Жалоба Ирана на Соединенные Штаты объясняется нарушением международных обязательств и, в частности, договора о дружбе между двумя странами». По сообщению ИРНА, Кассеми, поясняя суть жалобы Ирана на США, которая в понедельник была подана министром иностранных дел ИРИ Мохаммадом Джавадом Зарифом, сказал: «В целях противодействия незаконным санкциям США против Ирана, Министерство иностранных дел Ирана в координации с другими органами, подали жалобу в международный суд на Соединенные Штаты Америки в связи с нарушением ими международных обязательств, в частности, Договора «О дружбе, экономических отношениях и консульских правах» 1955 года».
Кассеми подчеркнул: "В жалобе указывается, что решение Вашингтона от 8 мая текущего года о возобновлении ядерных санкций против Ирана расходится с международными обязательствами Вашингтона, в том числе статьями 4, 7, 8, 9 и 10 Договора о дружбе 1955 года, и США обязаны, прекратив эти международные противоправные действия, компенсировать все убытки.
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, в понедельник на своей личной странице в Twitter написал, что Иран подал на США жалобу в Международный Суд ООН из-за повторного введения односторонних санкций.
Как известно, 8 мая 2018 года президент Дональд Трамп, повторив необоснованные обвинения против Ирана, заявил о выходе Вашингтона из СВПД и возобновлении анти-иранских ядерных санкций.
Международный Суд является одним из основных подразделений ООН, задачей которого является разрешение разногласий между государствами на основе международного права и предоставление консультативных заключений по правовым вопросам по просьбе Генеральной Ассамблеи, Совета Безопасности и других органов Организации Объединенных Наций.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Пингвины-геи усыновят птенца

15.10.2018 17:49
Птицам подложат яйцо для продолжения потомства

Netflix купил израильский сериал

15.10.2018 16:50
Дочерняя компания Keshet в Лос-Анджелесе разрабатывает американскую версию шоу.

 

Принц Гарри и Меган Маркл ждут ребенка

15.10.2018 16:09
В официальном Instagram Кенсингтонского дворца был опубликован новый снимок

Маловероятная война

15.10.2018 14:50
Посол России в Ливане назвал маловероятной войну между Ливаном и Израилем

 

Министры против операции в Газе — до следующей недели

15.10.2018 13:08
Военные должностные лица выступают против проведения операции.

Теракт на шоссе №5. Террорист убит на месте

15.10.2018 12:38
Палестинский террорист напал на солдата с ножом в районе перекрестка Гити Авишар перекрестке между Ариэлем и промзоной Баркан.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Зависимая»
Озолс Тори

Ты — мой наркотик. Ты в моей крови. Ты во мне. Разумом я ненавижу тебя, но сердце и тело бьются в ломке, когда ты не со мной. Ты — все, что я презираю в этой жизни. Твои руки запятнаны кровью. У тебя нет сердца, нет души. Ты живешь по законам другого мира… Мира, где чужая жизнь ничего не значит. Я не знаю, чем ты привязал меня к себе. Что это? Любовь? Моим чувствам нет названия. Ты разрушаешь меня. Ты — мой наркотик. И я зависима от тебя. Зависима…
 

Партнёры

Другие новости