19 декабря 2018 года 14:39 | последнее обновление произошло в 14:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Принуждение к дружбе

18.07.2018 15:50   заметки на полях

Как стало известно, Иран подал в суд на США из-за нарушения Договора о дружбе. Представитель МИД Ирана Бахрам Кассеми заявил: «Жалоба Ирана на Соединенные Штаты объясняется нарушением международных обязательств и, в частности, договора о дружбе между двумя странами». По сообщению ИРНА, Кассеми, поясняя суть жалобы Ирана на США, которая в понедельник была подана министром иностранных дел ИРИ Мохаммадом Джавадом Зарифом, сказал: «В целях противодействия незаконным санкциям США против Ирана, Министерство иностранных дел Ирана в координации с другими органами, подали жалобу в международный суд на Соединенные Штаты Америки в связи с нарушением ими международных обязательств, в частности, Договора «О дружбе, экономических отношениях и консульских правах» 1955 года».
Кассеми подчеркнул: "В жалобе указывается, что решение Вашингтона от 8 мая текущего года о возобновлении ядерных санкций против Ирана расходится с международными обязательствами Вашингтона, в том числе статьями 4, 7, 8, 9 и 10 Договора о дружбе 1955 года, и США обязаны, прекратив эти международные противоправные действия, компенсировать все убытки.
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, в понедельник на своей личной странице в Twitter написал, что Иран подал на США жалобу в Международный Суд ООН из-за повторного введения односторонних санкций.
Как известно, 8 мая 2018 года президент Дональд Трамп, повторив необоснованные обвинения против Ирана, заявил о выходе Вашингтона из СВПД и возобновлении анти-иранских ядерных санкций.
Международный Суд является одним из основных подразделений ООН, задачей которого является разрешение разногласий между государствами на основе международного права и предоставление консультативных заключений по правовым вопросам по просьбе Генеральной Ассамблеи, Совета Безопасности и других органов Организации Объединенных Наций.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Министр распорядился заморозить импорт палестинских товаров

19.12.2018 13:48
По оценкам экспертов, из-за запрета вывоза продукции в Израиль ПА может понести значительные потери

Джейсон Гринблатт: герои ФАТХа расстреливают беременных

19.12.2018 13:37
"Позор ФАТХу! Какая часть убийства младенца или расстрела ваших коллег по работе может быть названа героической? "

 

В Лос-Анджелесе открыли первый скоростной подземный тоннель

19.12.2018 13:17
Илон Маск открыл первый скоростной подземный тоннель в Лос-Анджелесе, построенный его компанией The Boring Company

Гиват Асаф: солдат атаковали из авто с израильскими номерами

19.12.2018 11:27
Премьер-министр, министр обороны Биньямин Нетаниягу посетил место теракта на перекрёстке возле поселения Гиват-Асаф

 

В Нью-Йорке презентовали книгу «Горские евреи»

19.12.2018 10:50
В Нью-Йорке состоялся официальный прием в честь презентации книги «Горские евреи»

«В сделке века израильтяне рискуют больше, чем арабы»

19.12.2018 10:06
Посол США в ООН Никки Хэйли призвала арабские государства поддержать мирный план президента Дональда Трампа для Ближнего Востока.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Небеса нашей нежности»
Велозо Анна

Юная Ана-Каролина в Париже знакомится с очаровательным юношей, в которого влюбляется с первого взгляда. С тяжелым сердцем она возвращается к своему жениху Энрике, но судьба снова сталкивает ее с загадочным Антуаном. Он друг ее жениха, а главное — сын злейшего врага ее матери...
 

Партнёры

Другие новости