19 февраля 2019 года 08:12 | последнее обновление произошло в 07:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Tesla построит в Шанхае завод по выпуску электромобилей

 Tesla построит в Шанхае завод по выпуску электромобилей

13.07.2018 00:26   заметки на полях

Американский изобретатель и миллиардер Илон Маск заявил об открытие первого производственного предприятия компании Tesla за пределами Соединенных Штатов, пишет в четверг, 12 июля The Guardian. По данным издания, Tesla уже заключила соответствующее соглашение с администрацией городка Линьган в составе Шанхая и корпорацией «Линьган». Будущее предприятие будет заниматься разработкой, производством и продажей электромобилей.
Уточняется, что строительство начнется сразу же после получения всех необходимых разрешений. Как ожидается, через 2-3 года этот завод сможет выпускать для китайских потребителей около 500 тыс. электромобилей в год. Объем собственных инвестиций компании на эти цели пока не называется. Отметим, что на протяжении года компания предпринимала попытки добиться успеха в этом направлении. Эти усилия приобрели особую актуальность после того, как президент США Дональд Трамп затеял торговые войны с различными странами, включая Китай.
Власти Шанхая приветствуют такое решения, поскольку речь идет, в первую очередь, о создании новых рабочих мест.
Подписание состоялось в Fairmont Peace Hotel в Шанхае, однако доступ представителей СМИ был ограничен, рассказал представитель шанхайской власти на условиях анонимности. Сообщается, что на церемонии подписания лично присутствовал основатель Tesla Илон Маск.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В Лондоне стартовала традиционная Неделя моды

19.02.2019 06:28
Vivienne Westwood и Burberry представили свои коллекции на лондонской Недели моды

Хитрый шимпанзе организовал побег из ирландского зоопарка

19.02.2019 05:28
Смышленый шимпанзе убежал из своего вольера в зоопарке Белфаста, использовав сломанные веточки деревьев

 

Принцессы и пираты проплыли на гондолах по Венеции

19.02.2019 04:28
Ежегодный красочный Венецианский карнавал, который продлится почти две с половиной недели, посетили тысячи гостей

Дроны проникают в индустрию

19.02.2019 03:33
Компании в различных отраслях и на разных уровнях государственного управления в США используют как минимум несколько дронов.

 

Мир увидит комедию с Меган Маркл

18.02.2019 23:09
Маркл исполнила главную роль — девушка, которая любит тусовки

«Снобизм правых дорого обойдется народу»

18.02.2019 22:01
«Снобизм обойдется очень, очень дорого народу — и я не хочу даже думать об ужасающем сценарии в котором тон в правительстве будет задавать Ганц»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Блеск шелка»
Перри Энн

Константинополь, конец ХІІІ века. Зреет война между католическим Римом и православной Византией. Молодая и отважная Анна Ласкарис прибывает в византийскую столицу в обличье евнуха, чтобы освободить несправедливо заключенного брата Юстиниана. У Анны завязывается крепкая дружба с молодым венецианским красавцем-капитаном Джулиано Дандоло. Пребывая в столице, девушка подрабатывает лекарем. Одной из ее пациенток оказывается легендарная интриганка Зоя Хрисафес. Зоя вместе с епископом Константином готовит вероломный заговор против византийского императора Михаила Палеолога. Тем временем Византии угрожает внешний враг — Карл Анжуйский, который планирует кровавое вторжение в столицу. Интриги и тайны, предательства и дружба, масштабная война двух христианских конфессий — в эпицентре этого опасного приключения окажется хрупкая девушка, которой предстоит спасти империю, семью и любовь.
 

Партнёры

Другие новости