19 ноября 2018 года 12:47 | последнее обновление произошло в 12:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Tesla построит в Шанхае завод по выпуску электромобилей

 Tesla построит в Шанхае завод по выпуску электромобилей

13.07.2018 00:26   заметки на полях

Американский изобретатель и миллиардер Илон Маск заявил об открытие первого производственного предприятия компании Tesla за пределами Соединенных Штатов, пишет в четверг, 12 июля The Guardian. По данным издания, Tesla уже заключила соответствующее соглашение с администрацией городка Линьган в составе Шанхая и корпорацией «Линьган». Будущее предприятие будет заниматься разработкой, производством и продажей электромобилей.
Уточняется, что строительство начнется сразу же после получения всех необходимых разрешений. Как ожидается, через 2-3 года этот завод сможет выпускать для китайских потребителей около 500 тыс. электромобилей в год. Объем собственных инвестиций компании на эти цели пока не называется. Отметим, что на протяжении года компания предпринимала попытки добиться успеха в этом направлении. Эти усилия приобрели особую актуальность после того, как президент США Дональд Трамп затеял торговые войны с различными странами, включая Китай.
Власти Шанхая приветствуют такое решения, поскольку речь идет, в первую очередь, о создании новых рабочих мест.
Подписание состоялось в Fairmont Peace Hotel в Шанхае, однако доступ представителей СМИ был ограничен, рассказал представитель шанхайской власти на условиях анонимности. Сообщается, что на церемонии подписания лично присутствовал основатель Tesla Илон Маск.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Трамп примет решение по «Сделке века» уже на этой неделе

19.11.2018 10:07
Американский лидер намерен как можно скорее обнародовать мирный план и по-прежнему рассчитывает сделать это в декабре 2018 года

Актриса Джессика Честейн впервые стала матерью

19.11.2018 05:18
Ребенок появился на свет благодаря суррогатной матери, причем 4 месяца назад

 

Микки Маус отмечает юбилей — мышонку исполнилось 90 лет

19.11.2018 04:33
Целый месяц в разных уголках мира по случаю юбилея устраивают праздничные мероприятия

Вещи Мэрилин Монро ушли с молотка

19.11.2018 03:20
Сообщается, что за все проданное было выручено $1 млн

 

Мэй с помощью виски снимала стресс из-за Brexit

18.11.2018 23:07
По словам Мэй, муж всегда поддерживал ее позицию по Brexit

Папа Римский разделил трапезу с бедняками в Ватикане

18.11.2018 21:51
Франциск призвал верующих услышать «крик бедных», который становится все громче в современном мире

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Брачная сделка»
Линдсей Ивонн

Шанал Пит — талантливый ученый и красивая девушка, казалось, все для себя решила: удачный брак спасет ее от финансовых и жизненных проблем. Она и сама не ожидала, что сбежит от богатого жениха прямо от алтаря без документов и денег. Девушка не знала, где укроется от человека, сумевшего опутать ее обязательствами, но рядом оказался Рейф Мастерз, он предоставил ей убежище. С детства влюбленный в Шанал, Рейф не понимал, как она могла согласиться на брак с Бертоном Роджерсом, человеком бездушным и жестоким. И когда все же незадачливая невеста вернулась к жениху, Мастерз решил во что бы то ни стало докопаться до истины и защитить Шанал от Роджерса...
 

Партнёры

Другие новости