19 февраля 2019 года 08:14 | последнее обновление произошло в 07:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Буддийский герой:Какая роль тренера «вепрей» в их спасении

 Буддийский герой:Какая роль тренера «вепрей» в их спасении

12.07.2018 21:35   заметки на полях

В буддийском мире Экапол Чантавонг, 25-летний тренер 12 спасенных из пещеры детей стал героем, ведь именно благодаря ему дети продержались 9 дней без ресурсов к выживанию. Во вторник, 10 июля, из пещеры Тхан Луанг был спасен последний ребенок. Операция по их извлечению длилась две недели, без внешнего вмешательства местная футбольная команда «дикий вепрь» пробыла 9 дней. В момент, когда пещеру начало заливать и выход оказался отрезанным, Чантавонг оценил возможности детей и принялся искать в полостях наиболее возвышенную зону. Обнаружив ее, молодой человек взял на себя ответственность за всех мальчиков, распределил крошечные запасы еды на 9 дней таким образом, что сам к концу операции был самым истощенным. Для создания спокойной обстановки, недопущения паники и сохранения кислорода и сил команды, молодой человек научил их медитировать. Молитва успокаивала застрявших в пещере и экономила и без того скудные запасы воздуха. Когда спасатели добрались до их местоположения, мальчики даже не знали, сколько прошло времени и, на удивление прибывших, в рядах футболистов совершенно не наблюдалось паники. Такая ответственность появилась у тренера неспроста — он в 12 лет стал сиротой и был вынужден сам добывать себе еду. Тогда он ушел в буддийский монастырь на 10 лет, после чего и начал тренировать школьные футбольные команды. Экапол стал героем всего буддийского мира. Его изображение в образе медитирующего персонажа с дюжиной диких кабанчиков на руках стало очень популярным. Источник — ribalych.ru

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В Лондоне стартовала традиционная Неделя моды

19.02.2019 06:28
Vivienne Westwood и Burberry представили свои коллекции на лондонской Недели моды

Хитрый шимпанзе организовал побег из ирландского зоопарка

19.02.2019 05:28
Смышленый шимпанзе убежал из своего вольера в зоопарке Белфаста, использовав сломанные веточки деревьев

 

Принцессы и пираты проплыли на гондолах по Венеции

19.02.2019 04:28
Ежегодный красочный Венецианский карнавал, который продлится почти две с половиной недели, посетили тысячи гостей

Дроны проникают в индустрию

19.02.2019 03:33
Компании в различных отраслях и на разных уровнях государственного управления в США используют как минимум несколько дронов.

 

Мир увидит комедию с Меган Маркл

18.02.2019 23:09
Маркл исполнила главную роль — девушка, которая любит тусовки

«Снобизм правых дорого обойдется народу»

18.02.2019 22:01
«Снобизм обойдется очень, очень дорого народу — и я не хочу даже думать об ужасающем сценарии в котором тон в правительстве будет задавать Ганц»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Страсти по Адели»
Тронина Татьяна Михайловна

Алиса и Роман не сгорали от страсти друг к другу и даже не испытывали особой симпатии. Ей было тоскливо после отъезда сына, а он — закоренелый холостяк — испугался старости и болезней. И так они решили, что брак по расчету — не столь уж плохая идея. Только вот другу и коллеге Алисы по врачебному цеху, психиатру Анатолию, такая затея совсем не понравилась. И несмотря на то что подруга детства неожиданно похорошела и стала расцветать на глазах, Анатолий решил ей «помочь», причем весьма своеобразным способом… Не оттого ли, что и сам был все это время влюблен в Алису, или проблема гораздо глубже?
 

Партнёры

Другие новости