17 февраля 2019 года 00:29 | последнее обновление произошло в 23:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ПА приветствует ирландский закон против израильских селений

 ПА приветствует ирландский закон против израильских селений

11.07.2018 20:48   заметки на полях

Палестинцы сегодня приветствовали продвижение ирландским сенатом законопроекта, запрещающий продажу и импорт товаров, произведенных в израильских селениях, сообщает в среду, 11 июля The Times of Israel. Отметим, что в жесточайшем дипломатическом поражении для Израиля верхняя палата парламента Ирландии в среду выдвинула законодательство, которое будет криминализовать импорт и торговлю товарами, произведенными в поселениях. Законопроект по-прежнему сталкивается с несколькими препятствиями перед тем, как стать законом. Продвижение законодательства было осуждено Израилем и приветствовано палестинскими должностными лицами и арабскими членами израильского Кнессета. «Сенат Ирландии поддержал популистскую, опасную и экстремистскую инициативу по борьбе с израильским бойкотом, которая усугубляет шансы на диалог между Израилем и палестинцами; это окажет негативное влияние на дипломатический процесс на Ближнем Востоке», — говорится в заявлении МИДа Израиля. Между тем, высокопоставленный палестинский чиновник Саиб Эрекат назвал решение ирландского парламента «мужественным шагом», который послужит примером для всей Европы, «продолжающей поощрять культуру безнаказанности Израиля». «Те, кто торгуют с израильскими селениями, причастны к систематическому отрицанию палестинского права на самоопределение», — подчеркнул представитель ПА.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

На Эверест не пускают туристов

16.02.2019 23:10
Альпинисты, которые получат разрешение на восхождение, должны будут выполнять более строгие экологические правила

Насралла назвал некоторые арабские страны марионетками США

16.02.2019 20:01
«Арабские страны, пытающиеся нормализовать отношения с еврейским государством, являются марионетками в руках Израиля и США», заявил Насралла.

 

Либерман раскритиковал “предвыборную тишину”

16.02.2019 17:27
Либерман заявил, что «те, кто считает, что предвыборная тишина оправдывает уступку террору, — пусть голосуют за «Ликуд»».

Видео: так был ранен офицер МАГАВа на границе с Газой

16.02.2019 16:23
В ходе столкновений в районе границы с Газой палестинцы закидывали израильские силы камнями, гранатами и самодельными взрывными устройствами.

 

ООН опубликует результаты расследования столкновений в Газе

16.02.2019 15:14
Израиль могут обвинить в предполагаемых нарушениях прав человека на Голанских высотах

Попытка №4: в США хотели запретить однополые браки

16.02.2019 14:45
В 2015 году Верховный суд США признал однополые браки конституционным правом гражданина на всей территории страны

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Однажды ночью»
Лоуренс Стефани

Аманда Кинстер проскучала в лондонском свете целых шесть сезонов — но так и не встретила среди богатых и знатных хлыщей настоящего мужчину, которого могла бы полюбить всем сердцем. А потому дерзкий и смелый граф Декстер, который спас ее во время принявшей весьма опасный оборот эскапады в сомнительном игорном заведении, показался девушке настоящим подарком судьбы. Аманду не волнует, что граф — изгой, отвергнутый обществом. Не волнуют ужасные слухи, которыми окружено его имя. Ее терзают совсем иные мысли: как проверить, действительно ли Декстер разделяет ее чувства, или за его готовностью оберегать Аманду стоит лишь рыцарственное благородство?
 

Партнёры

Другие новости