22 сентября 2018 года 08:08 | последнее обновление произошло в 07:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ПА приветствует ирландский закон против израильских селений

 ПА приветствует ирландский закон против израильских селений

11.07.2018 20:48   заметки на полях

Палестинцы сегодня приветствовали продвижение ирландским сенатом законопроекта, запрещающий продажу и импорт товаров, произведенных в израильских селениях, сообщает в среду, 11 июля The Times of Israel. Отметим, что в жесточайшем дипломатическом поражении для Израиля верхняя палата парламента Ирландии в среду выдвинула законодательство, которое будет криминализовать импорт и торговлю товарами, произведенными в поселениях. Законопроект по-прежнему сталкивается с несколькими препятствиями перед тем, как стать законом. Продвижение законодательства было осуждено Израилем и приветствовано палестинскими должностными лицами и арабскими членами израильского Кнессета. «Сенат Ирландии поддержал популистскую, опасную и экстремистскую инициативу по борьбе с израильским бойкотом, которая усугубляет шансы на диалог между Израилем и палестинцами; это окажет негативное влияние на дипломатический процесс на Ближнем Востоке», — говорится в заявлении МИДа Израиля. Между тем, высокопоставленный палестинский чиновник Саиб Эрекат назвал решение ирландского парламента «мужественным шагом», который послужит примером для всей Европы, «продолжающей поощрять культуру безнаказанности Израиля». «Те, кто торгуют с израильскими селениями, причастны к систематическому отрицанию палестинского права на самоопределение», — подчеркнул представитель ПА.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Рок-группа Sons of Apollo даст концерт в Тель-Авиве

22.09.2018 07:10
Прогрессивная рок-группа Sons of Apollo выступит в Тель-Авиве в Barby Club

Шер готовит альбом каверов на хиты ABBA

22.09.2018 06:20
Пластинка будет включать 10 хитов легендарной шведской группы в авторском исполнении американской певицы

 

Рианну назначили полномочным послом Барбадоса

22.09.2018 05:23
Звание чрезвычайного и полномочного посла исполнительница получила за популяризацию туризма на острове и инвестиции в государство

Renault анонсировал уникальный электрокар

22.09.2018 04:29
Renault представил концептуальный беспилотник-доставщик будущего EZ-Pro

 

Новый фильм о Джеймсе Бонде снимет Кэри Фукунага

22.09.2018 03:27
Съемки 25-го фильма о секретном агенте начнутся на студии Pinewood в Лондоне 4 марта 2019 года

Amazon представила контролируемую голосом микроволновку

22.09.2018 02:41
Amazon представила микроволновую печь, которую можно контролировать с помощью голоса

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Любовь и прочие неприятности»
Крамер Киран

Сисси Роджерс готова на все, чтобы спасти свою любимую маленькую библиотеку от закрытия, — даже побороться за пост мэра южного городка Кетл-Ноб с действующим мэром Буном Брэддоком, которого считает дикарем, хамом и невежей. Предвыборная борьба в провинции — это всегда забавно. Но заинтригованным горожанам Кетл-Ноба предстоит увидеть совершенно невероятное зрелище, — ведь в ходе политической битвы дикарь Бун страстно влюбляется в хорошенькую соперницу и начинает свою мощную кампанию за то, чтобы сделать Сисси не мэром, а первой леди городка…
 

Партнёры

Другие новости