23 марта 2019 года 23:21 | последнее обновление произошло в 22:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эрекат обвинил посланников США в стремлении свергнуть ПА

 Эрекат обвинил посланников США в стремлении свергнуть ПА

23.06.2018 16:11   заметки на полях

Старший чиновник Палестинской администрации Саеб Эрекат сегодня обвинил Джареда Кушнера и Джейсона Гринблатта в намерении свергнуть ПА, поскольку американские посланники совершили визит в регион, чтобы продвинуть мирный план президента США Дональда Трампа и привлечь гуманитарную помощь для Газы. Об этом в субботу, 23 июня сообщает The Times of Israel. Напомним, старший советник и зять американского президента Джаред Кушнер вместе с Джейсоном Гринблаттом встретились с премьер-министром Биньямином Нетаниягу в пятницу после встреч на этой неделе с лидерами Иордании, Саудовской Аравии, Катара и Египта. Ожидается, что сегодня вечером Кушнер встретится с Нетаниягу, а затем вернется в США. По данным издания, во время встречи с посланниками США и Нетаниягу Эрекат заявил, что он готов помочь справиться с гуманитарной ситуацией в Газе и с налоговыми поступлениями Израиля от имени ПА. «Целью этого является поддержание государственного переворота и отделение Газы от Западного берега на пути к созданию мини-государства в Газе», — цитирует палестинского чиновника агентство Wafa. «Чтобы ориентировать руководство, администрация США начинает с создания дестабилизации и путаницы на Западном берегу и в то же время работает над подрывом международного консенсуса в отношении отказа от так называемой сделки века и американских заговоров и поддержки палестинского дела», — сказал Эрекат журналистам. Он также подчеркнул, что Кушнер и Гринблатт "стремятся приостановить работу палестинского агентства ООН по беженцам. «Они хотят прервать роль БАПОР, предложив прямую помощь странам, принимающим палестинских беженцев, и выступить в роли агентства ООН», — сказал Эрекат. «Кроме того, они планируют направить финансовую помощь Газе на один миллиард долларов для проектов, а также отдельно от БАПОР под видом гуманитарной помощи». Он добавил: «Все это на самом деле направлено на ликвидацию проблемы палестинских беженцев». Как известно, США в начале этого года сократили примерно 250 миллиардов долларов в бюджете Агентства Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам. Израиль часто критикует БАПОР, обвиняя его в укрытии террористов и предоставлении палестинцам возможности оставаться беженцами даже после того, как они поселились в новом городе или стране на протяжении многих поколений, что осложняет возможную резолюцию израильско-палестинского конфликта.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«БАГАЦ помог гражданам сделать правильный выбор»

23.03.2019 21:40
Общественный организм, составляющие части которого не получают внятных объяснений о том, как функционирует закон, скатывается в хаос — и очень быстро

Друзы протестуют на Голанах против решения Трампа

23.03.2019 20:48
Сотни друзов на Голанских высотах собрались против признания президента США Дональда Трампа израильского суверенитета над спорной территорией

 

Ответ на угрозы Биби: Лапид откажется от неприкосновенности

23.03.2019 20:23
«Я торжественно объявляю вам, что я отказываюсь от депутатской неприкосновенности»

Метания Трампа

23.03.2019 16:35
Неожиданные действия только подорвут позицию США, которая призывает к оказанию максимального давления на Северную Корею

 

Обоснованный пессимизм

23.03.2019 14:12
Посол России в Иране Леван Джагарян выразил пессимизм в отношении успеха механизма торговли с Ираном Европейского Союза

Николь Кидман может приготовить только бутерброд

23.03.2019 04:26
51-летняя голливудская актриса Николь Кидман призналась, что она не очень хороша на кухне и может приготовить только бутерброд с сыром на гриле.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Фамильные ценности, или Возврату не подлежит»
Рой Олег Юрьевич

Везет тем, кто родился в семье с богатой родословной. Счастливы, кто рос в доме, где есть добрые традиции, которые передаются от поколения к поколению. Особенно удачливы те, кто становится наследником фамильных ценностей. Бальке подфартило: он действительно родился с золотой ложкой во рту. Но чтобы стать во главе семьи, взять в свои руки опасный бизнес — производство и продажу ювелирных изделий, ему нужно стать наконец взрослым. Именно поэтому его бабушка написала такое завещание, по которому Бальке придется в корне изменить свою судьбу. Условия в нем парадоксальные, выполнить их может только избранный.
 

Партнёры

Другие новости