19 ноября 2018 года 11:59 | последнее обновление произошло в 11:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Открылся уголок лечебного отдыха в больнице «Гилель Яфе»

 Открылся уголок лечебного отдыха в больнице «Гилель Яфе»

18.06.2018 20:57   заметки на полях

На этой неделе состоялась торжественная церемония открытия зеленого уголка для отдыха и лечения в родильном отделении больницы «Гилель Яфе», первого в своем роде в Израиле. Строительство уголка, стоившее 1,5 млн шекелей, было полностью профинансировано Еврейским Национальным Фондом — Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) за счет пожертвований, собранных Нидерландским отделением ЕНФ-ККЛ. Дизайн уголка лечебного отдыха был разработан известным архитектором ландшафтом Цвикой Каноницем, у которого богатый опыт в этой области. В этом году в родильном отделении больницы «Гилель Яфе» завершился капитальный ремонт, в ходе которого появилась идея создать зеленый уголок, в котором роженицы могли бы отдыхать, наслаждаясь свежим воздухом и приятной тенью, после родов. Сама идея уголков отдыха не нова, она давно практикуется в мире. Вместе с тем, в родильных отделениях израильских больниц это первый такой опыт. На торжественной церемонии открытия уголка отдыха присутствовали профессор Моше Кон, президент ЕНФ-ККЛ-Нидерланды; Фредди Розенберг, ген. директор ЕНФ-ККЛ-Нидерланды; представители ЕНФ-ККЛ, дирекция больницы «Гилель Яфе». В ходе церемонии прошла также символическая посадка дерева. Уголок лечебного отдыха сконструирован в соответствии с современными концепциями психологического отдыха женщины после родов. Прогулочная тропа вдоль искусственного ручья, прогулка по которой является рефлексологической процедурой — массажем стоп ног. Это эффективно при отечности ног после родов. Беседки в тени деревьев, где можно укрыться от мирской суеты и помедитировать.
Тщательно подобранные породы растительности создают не только комфорт и уют, но и совершенно особенный микроклимат. Маленький бассейн и зеленая стена, поросшая ползучими растениями, где селятся бабочки и птицы. Уголок расположен в самом центре родильного отделения, в закрытом дворе, вход в него возможен только из родильного отделения и предназначен он только для рожениц. Профессор Моше Кон, выступая перед собравшимися, в частности, отметил: «Мы рады сотрудничеству, в результате которого появился этот чудесный уголок. Это не просто декоративный парк, это воистину райский уголок, где женщины после родов смогут отдохнуть, успокоиться и восстановить силы. Я горжусь результатом. ЕНФ-ККЛ-Нидерланды будет и впредь поддерживать такие замечательные общественные проекты, в том числе совместно с больницей «Гилель Яфе»». Доктор Мики Дудкевич, директор медицинского центра «Гилель Яфе», со своей стороны, подчеркнул: «Мы верим, что природа является существенным фактором в процессе физической и психологической реабилитации после родов. Мы гордимся тем, что у нас в родильном отделении теперь появилась возможность предоставить такую уникальную услугу — отдых и расслабление в живом зеленом уголке. И я хочу выразить нашу искреннюю благодарность спонсорам, и, в первую очередь, ЕНФ-ККЛ». Председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар сам не смог присутствовать на церемонии, но прислал свое видеообращение.
«Это не пожертвование, а инвестиция, — заявил он. — Нет большей ценности, чем человеческий капитал. Нет ничего важнее, чем здоровье общества, равное для всех. Таким образом мы берем на себя социальную ответственность. Это постоянный процесс, который требует кропотливого труда изо дня в день. Здесь каждая женщина должна чувствовать, что она не одинока. За ней стоит целое государство. Сильное государство — это сильное гражданское общество. И я горжусь тем, что организация, которую я возглавляю, берет на себя важнейшие проекты нашего гражданского общества, ответственность за которые частично лежит на нашем государстве».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Трамп примет решение по «Сделке века» уже на этой неделе

19.11.2018 10:07
Американский лидер намерен как можно скорее обнародовать мирный план и по-прежнему рассчитывает сделать это в декабре 2018 года

Актриса Джессика Честейн впервые стала матерью

19.11.2018 05:18
Ребенок появился на свет благодаря суррогатной матери, причем 4 месяца назад

 

Микки Маус отмечает юбилей — мышонку исполнилось 90 лет

19.11.2018 04:33
Целый месяц в разных уголках мира по случаю юбилея устраивают праздничные мероприятия

Вещи Мэрилин Монро ушли с молотка

19.11.2018 03:20
Сообщается, что за все проданное было выручено $1 млн

 

Мэй с помощью виски снимала стресс из-за Brexit

18.11.2018 23:07
По словам Мэй, муж всегда поддерживал ее позицию по Brexit

Папа Римский разделил трапезу с бедняками в Ватикане

18.11.2018 21:51
Франциск призвал верующих услышать «крик бедных», который становится все громче в современном мире

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тот, кого ищут»
Камерон Стелла

Пластический хирург Макс Сэведж приехал с братьями в Туссэнт, чтобы открыть клинику. Неожиданно в городке стали пропадать женщины, а позже находили безжизненные тела некоторых из них. Подозрения пали на Макса: когда-то давно так же таинственно исчезли две его подруги, и убийца не был найден. Чтобы разорвать цепь вечных подозрений, ему нужно найти убийцу и доказать свою невиновность. Почему все полюбившие его женщины умирают? Они случайные жертвы или жертвы намеренного убийства? Его девушку Энни Дьюгон посещали страшные видения. Огонь, дым, крики какой-то женщины и человек в плаще с капюшоном. Кто была эта женщина? Возможно, сама Энни? Он — человек, за которым следят. Она — обреченная женщина. Смогут ли они побороть своих демонов?
 

Партнёры

Другие новости