19 февраля 2019 года 07:22 | последнее обновление произошло в 06:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Открылся уголок лечебного отдыха в больнице «Гилель Яфе»

 Открылся уголок лечебного отдыха в больнице «Гилель Яфе»

18.06.2018 20:57   заметки на полях

На этой неделе состоялась торжественная церемония открытия зеленого уголка для отдыха и лечения в родильном отделении больницы «Гилель Яфе», первого в своем роде в Израиле. Строительство уголка, стоившее 1,5 млн шекелей, было полностью профинансировано Еврейским Национальным Фондом — Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) за счет пожертвований, собранных Нидерландским отделением ЕНФ-ККЛ. Дизайн уголка лечебного отдыха был разработан известным архитектором ландшафтом Цвикой Каноницем, у которого богатый опыт в этой области. В этом году в родильном отделении больницы «Гилель Яфе» завершился капитальный ремонт, в ходе которого появилась идея создать зеленый уголок, в котором роженицы могли бы отдыхать, наслаждаясь свежим воздухом и приятной тенью, после родов. Сама идея уголков отдыха не нова, она давно практикуется в мире. Вместе с тем, в родильных отделениях израильских больниц это первый такой опыт. На торжественной церемонии открытия уголка отдыха присутствовали профессор Моше Кон, президент ЕНФ-ККЛ-Нидерланды; Фредди Розенберг, ген. директор ЕНФ-ККЛ-Нидерланды; представители ЕНФ-ККЛ, дирекция больницы «Гилель Яфе». В ходе церемонии прошла также символическая посадка дерева. Уголок лечебного отдыха сконструирован в соответствии с современными концепциями психологического отдыха женщины после родов. Прогулочная тропа вдоль искусственного ручья, прогулка по которой является рефлексологической процедурой — массажем стоп ног. Это эффективно при отечности ног после родов. Беседки в тени деревьев, где можно укрыться от мирской суеты и помедитировать.
Тщательно подобранные породы растительности создают не только комфорт и уют, но и совершенно особенный микроклимат. Маленький бассейн и зеленая стена, поросшая ползучими растениями, где селятся бабочки и птицы. Уголок расположен в самом центре родильного отделения, в закрытом дворе, вход в него возможен только из родильного отделения и предназначен он только для рожениц. Профессор Моше Кон, выступая перед собравшимися, в частности, отметил: «Мы рады сотрудничеству, в результате которого появился этот чудесный уголок. Это не просто декоративный парк, это воистину райский уголок, где женщины после родов смогут отдохнуть, успокоиться и восстановить силы. Я горжусь результатом. ЕНФ-ККЛ-Нидерланды будет и впредь поддерживать такие замечательные общественные проекты, в том числе совместно с больницей «Гилель Яфе»». Доктор Мики Дудкевич, директор медицинского центра «Гилель Яфе», со своей стороны, подчеркнул: «Мы верим, что природа является существенным фактором в процессе физической и психологической реабилитации после родов. Мы гордимся тем, что у нас в родильном отделении теперь появилась возможность предоставить такую уникальную услугу — отдых и расслабление в живом зеленом уголке. И я хочу выразить нашу искреннюю благодарность спонсорам, и, в первую очередь, ЕНФ-ККЛ». Председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар сам не смог присутствовать на церемонии, но прислал свое видеообращение.
«Это не пожертвование, а инвестиция, — заявил он. — Нет большей ценности, чем человеческий капитал. Нет ничего важнее, чем здоровье общества, равное для всех. Таким образом мы берем на себя социальную ответственность. Это постоянный процесс, который требует кропотливого труда изо дня в день. Здесь каждая женщина должна чувствовать, что она не одинока. За ней стоит целое государство. Сильное государство — это сильное гражданское общество. И я горжусь тем, что организация, которую я возглавляю, берет на себя важнейшие проекты нашего гражданского общества, ответственность за которые частично лежит на нашем государстве».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В Лондоне стартовала традиционная Неделя моды

19.02.2019 06:28
Vivienne Westwood и Burberry представили свои коллекции на лондонской Недели моды

Хитрый шимпанзе организовал побег из ирландского зоопарка

19.02.2019 05:28
Смышленый шимпанзе убежал из своего вольера в зоопарке Белфаста, использовав сломанные веточки деревьев

 

Принцессы и пираты проплыли на гондолах по Венеции

19.02.2019 04:28
Ежегодный красочный Венецианский карнавал, который продлится почти две с половиной недели, посетили тысячи гостей

Дроны проникают в индустрию

19.02.2019 03:33
Компании в различных отраслях и на разных уровнях государственного управления в США используют как минимум несколько дронов.

 

Мир увидит комедию с Меган Маркл

18.02.2019 23:09
Маркл исполнила главную роль — девушка, которая любит тусовки

«Снобизм правых дорого обойдется народу»

18.02.2019 22:01
«Снобизм обойдется очень, очень дорого народу — и я не хочу даже думать об ужасающем сценарии в котором тон в правительстве будет задавать Ганц»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Спасительная сила чувств»
Шоу Шантель

Сара Лавджой тайно влюблена в своего босса, греческого магната Алекоса Гионакиса, который не обращает на нее никакого внимания. Но после того как она решает поэкспериментировать со своей внешностью, Алекос буквально не дает ей прохода, и вскоре их отношения выходят за рамки деловых. Сара мечтает о большой и светлой любви, но оказывается, что Гионакис просто использует ее в своих целях…
 

Партнёры

Другие новости