18 октября 2018 года 21:18 | последнее обновление произошло в 20:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На Западном берегу начали применять атакующие дроны

 На Западном берегу начали применять атакующие дроны

14.06.2018 13:09   заметки на полях

10-й канал израильского ТВ сообщает о том, что ЦАХАЛ начал применять атакующие квадрокоптеры для разгона массовых беспорядков на Западном берегу. Каждый солдат ЦАХАЛа, служивший на палестинских территориях, сталкивался с необходимостью участвовать в разгоне массовых бунтов палестинцев, которые они периодически устраивают на основных дорогах и перекрестках. В ходе разгонов жизнь и здоровье солдат подвергаются постоянной опасности — также как и возникают различные ситуации, удобные для организации провокаций со стороны палестинцев. צה "ל חושף: רחפן התקפי חדש מסייע בפיזור הפרות סדר ביהודה ושומרון @OrHeller pic.twitter.com/9tE7jEN5VD- חדשות עשר (@news10) June 14, 2018
Офицеры региональной бригады Биньямина и сотрудники администрации военных исследований и разработок (МАФАТ) создали новое средство оперативной реакции на беспорядки — “атакующий дрон”. Дрон может в считанные секунды пролететь расстояние в полкилометра и сбросить на участников мятежей существенное количество слезоточивого газа. Речь идет об избирательном и высокоточном средстве контроля над толпой. Майор А., офицер по связям бригады говорит: “Мы немедленно осознали потенциал нового вида оружия и приступили к широкомасштабному обучению и экспериментам. Мы сделали все возможное, чтобы приблизить оперативное применение квадрокоптера”. Квадрокоптер был впервые применен при разгоне “Марша Возвращения” в Газе 15 мая, и зарекомендовал себя очень хорошо, после чего было принято решение о том, что поступает на вооружение ЦАХАЛа и на Западном берегу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Вашингтон закрывает консульство в Восточном Иерусалиме

18.10.2018 19:48
Этот шаг является частью усилий Вашингтона по поддержанию мира между Еврейским государством и палестинцами

Совет безопасности ООН начал заседание по Ближнему Востоку

18.10.2018 17:57
Особое внимание будет уделено таким вопросам, как насилие в Газе и планы Израиля по уничтожению Хан аль-Ахмар

 

К Газе стягивают танки и бронетранспортеры

18.10.2018 16:53
К границе переброшены сотни солдат, десятки танков, самоходных артиллерийских орудий, бронированных бульдозеров  и бронетранспортеров.

Представитель ПА призвал «сорвать» снос Хан-аль-Ахмар

18.10.2018 15:32
Рами Хамдалла призвал жителей Хан-аль-Ахмар к народному сопротивлению, чтобы «сорвать» запланированный снос форпоста

 

Штаб Маршей Возвращения решил сократить масштаб протестов

18.10.2018 10:16
Руководство “Верховного Совета Маршей Возвращения и Снятия Блокады” в Газе приняло решение о сокращении масштабов организованных протестов

Военно-политический кабинет заседал пять часов

18.10.2018 06:40
Министры — члены военно-политического кабинета более пяти часов обсуждали, как отреагировать на последнюю эскалацию на юге Израиля.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Храни меня, любовь»
Полякова Светлана

Взявшись помочь подруге, легкомысленной глупышке Шерри, Тоня понятия не имела, какие последствия повлечет за собой ее добрый поступок. Как неразрывной цепью соединятся несколько судеб, в какой причудливый клубок сплетутся жизни вчера еще совершенно незнакомых людей!.. Стоит только распахнуть дверь навстречу доброте, доверию, свету.
 

Партнёры

Другие новости