16 февраля 2019 года 18:40 | последнее обновление произошло в 18:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На Западном берегу начали применять атакующие дроны

 На Западном берегу начали применять атакующие дроны

14.06.2018 13:09   заметки на полях

10-й канал израильского ТВ сообщает о том, что ЦАХАЛ начал применять атакующие квадрокоптеры для разгона массовых беспорядков на Западном берегу. Каждый солдат ЦАХАЛа, служивший на палестинских территориях, сталкивался с необходимостью участвовать в разгоне массовых бунтов палестинцев, которые они периодически устраивают на основных дорогах и перекрестках. В ходе разгонов жизнь и здоровье солдат подвергаются постоянной опасности — также как и возникают различные ситуации, удобные для организации провокаций со стороны палестинцев. צה "ל חושף: רחפן התקפי חדש מסייע בפיזור הפרות סדר ביהודה ושומרון @OrHeller pic.twitter.com/9tE7jEN5VD- חדשות עשר (@news10) June 14, 2018
Офицеры региональной бригады Биньямина и сотрудники администрации военных исследований и разработок (МАФАТ) создали новое средство оперативной реакции на беспорядки — “атакующий дрон”. Дрон может в считанные секунды пролететь расстояние в полкилометра и сбросить на участников мятежей существенное количество слезоточивого газа. Речь идет об избирательном и высокоточном средстве контроля над толпой. Майор А., офицер по связям бригады говорит: “Мы немедленно осознали потенциал нового вида оружия и приступили к широкомасштабному обучению и экспериментам. Мы сделали все возможное, чтобы приблизить оперативное применение квадрокоптера”. Квадрокоптер был впервые применен при разгоне “Марша Возвращения” в Газе 15 мая, и зарекомендовал себя очень хорошо, после чего было принято решение о том, что поступает на вооружение ЦАХАЛа и на Западном берегу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Либерман раскритиковал “предвыборную тишину”

16.02.2019 17:27
Либерман заявил, что «те, кто считает, что предвыборная тишина оправдывает уступку террору, — пусть голосуют за «Ликуд»».

Видео: так был ранен офицер МАГАВа на границе с Газой

16.02.2019 16:23
В ходе столкновений в районе границы с Газой палестинцы закидывали израильские силы камнями, гранатами и самодельными взрывными устройствами.

 

ООН опубликует результаты расследования столкновений в Газе

16.02.2019 15:14
Израиль могут обвинить в предполагаемых нарушениях прав человека на Голанских высотах

Попытка №4: в США хотели запретить однополые браки

16.02.2019 14:45
В 2015 году Верховный суд США признал однополые браки конституционным правом гражданина на всей территории страны

 

Украл сэндвич — покинул пост

16.02.2019 07:07
Депутат решил взять сэндвич бесплатно, потому что продавцы магазина игнорировали его

Сотрудники Магав сорвали нападение

15.02.2019 22:37
При осмотре на КПП у него нашли огромный нож

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Прекрасное начало»
Лорен Кристина

Герои «Прекрасного подонка» — Хлоя Миллс и Беннетт Райан — наконец-то решили пожениться и даже приехали в Сан-Диего, где должна пройти церемония. Вот только Хлоя, утомленная свадебными хлопотами, почти готова сказать «да» бегству из-под венца. Беннетт, не желая срывать подготовку к знаменательному событию, объявляет воздержание до первой брачной ночи, но лишь усугубляет ситуацию. К тому же в город съезжаются сумасшедшие родственники, и далеко не все из них стараются помочь. Хлое и Беннетту предстоит выяснить, смогут ли они продержаться вместе достаточно долго, чтобы вслед за бранными словами обменяться и кольцами.
 

Партнёры

Другие новости