10 декабря 2018 года 00:58 | последнее обновление произошло в 22:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На Западном берегу начали применять атакующие дроны

 На Западном берегу начали применять атакующие дроны

14.06.2018 13:09   заметки на полях

10-й канал израильского ТВ сообщает о том, что ЦАХАЛ начал применять атакующие квадрокоптеры для разгона массовых беспорядков на Западном берегу. Каждый солдат ЦАХАЛа, служивший на палестинских территориях, сталкивался с необходимостью участвовать в разгоне массовых бунтов палестинцев, которые они периодически устраивают на основных дорогах и перекрестках. В ходе разгонов жизнь и здоровье солдат подвергаются постоянной опасности — также как и возникают различные ситуации, удобные для организации провокаций со стороны палестинцев. צה "ל חושף: רחפן התקפי חדש מסייע בפיזור הפרות סדר ביהודה ושומרון @OrHeller pic.twitter.com/9tE7jEN5VD- חדשות עשר (@news10) June 14, 2018
Офицеры региональной бригады Биньямина и сотрудники администрации военных исследований и разработок (МАФАТ) создали новое средство оперативной реакции на беспорядки — “атакующий дрон”. Дрон может в считанные секунды пролететь расстояние в полкилометра и сбросить на участников мятежей существенное количество слезоточивого газа. Речь идет об избирательном и высокоточном средстве контроля над толпой. Майор А., офицер по связям бригады говорит: “Мы немедленно осознали потенциал нового вида оружия и приступили к широкомасштабному обучению и экспериментам. Мы сделали все возможное, чтобы приблизить оперативное применение квадрокоптера”. Квадрокоптер был впервые применен при разгоне “Марша Возвращения” в Газе 15 мая, и зарекомендовал себя очень хорошо, после чего было принято решение о том, что поступает на вооружение ЦАХАЛа и на Западном берегу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Катар пересмотрит передачу средств в Газу

09.12.2018 20:55
Источники говорят, что передача денег ХАМАСу вызывает критику как со стороны Еврейского государства, так и самих палестинцев

Саудовская Аравия призывает защитить палестинцев

09.12.2018 17:37
Король Саудовской Аравии призывает международное сообщество защитить палестинцев от «агрессивных действий Израиля»

 

Через 30 лет после отца: убит сын, продававший землю евреям

09.12.2018 14:02
Обитатели деревни Бидайя в Палестинской автономии радостно отреагировали на известие об убийстве Ахмада Саламеха в Джальджулии 7 декабря.

Саудовская Аравия и Катар. Шаг к примирению?

09.12.2018 13:50
Катар был приглашен принять участие в тридцать девятом совещании Совета сотрудничества стран Персидского залива.

 

Маск задумался о покупке заводов GM

09.12.2018 01:11
Известно, что General Motors закроет пять заводов в США

Впервые в истории человечества: Звук с поверхности Марса

08.12.2018 18:00
Звук лучше слушать в наушниках.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Марафон страсти с шафером»
Бут Карен

Джулия Киз — известная актриса — приезжает домой на свадьбу сестры. У Джулии проблемы в личной жизни: СМИ приписывают ей очередной роман с партнером по съемочной площадке. К тому же Джулии предстоит встреча с Логаном Брандтом — ее первой любовью. Они вместе должны проводить невесту к алтарю и улучить минуту, чтобы поговорить о своих отношениях; кстати, Джулии есть что рассказать Логану…
 

Партнёры

Другие новости