20 января 2019 года 15:37 | последнее обновление произошло в 15:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Нидерландах растет уровень антисемитизма

 В Нидерландах растет уровень антисемитизма

24.05.2018 20:57   заметки на полях

Дискриминация в отношении евреев в Нидерландах почти удвоилась в 2017 году, достигнув пятилетнего максимума, на который приходится 41 процент всех зарегистрированных случаев ксенофобии. Об этом в четверг, 24 мая сообщает The Times of Israel. Согласно докладу Службы государственного прокурора Нидерландов, опубликованому в прошлом месяце, в минувшем году голландские суды рассматривали 144 дела о ксенофобии, в рамках которых были вынесены приговоры по обвинениям в запугивании, вандализме, нападениях и подстрекательстве к ненависти и насилию. По данным отчета, в 41% случаях преступные действия были направлены против евреев, на долю которых приходится 0,2 процента голландского населения.
Еще 7% пострадали за свою веру или же образ жизни, и в это число входят действия, направленные против мусульман, а в 8% случаев пострадавшей стороной оказались гомосексуалисты. Уточняется, что в 2016 году 22% дел о ксенофобии, рассматриваемых в суде, касались евреев. Отметим, что в 60 случаях антисемитских инцидентов речь шла о футболе: пострадавшими выступали болельщики футбольной команды «Аякс», которую голландцы считают еврейской.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Санкции вместо SPV

20.01.2019 15:08
Иран вместо ожидаемого ослабления противостояния со странами ЕС и введения в действие SPV получил «удар в спину» от ЕС

Неужели все так плохо ?

20.01.2019 13:54
Не имея шансов победить США с помощью обычных видов вооружений, Россия и Китай занялись разработкой «экзотической» военной техники

 

Новая битва за Старый город

20.01.2019 12:44
Земельный конфликт между палестинцами и израильтянами также является битвой за Иерусалим и его Старый город

В Японии умер старейший житель планеты

20.01.2019 11:09
По данным издания, житель острова Хоккайдо скончался во сне в своем доме в поселке Асеро

 

Злоумышленник на машине решил сбить огромного снеговика

20.01.2019 10:34
Злоумышленник даже догадывался, что трое друзей использовали для основы снеговика Фрости пень дерева

Антиизраильские протестующие сорвали парижское шоу

20.01.2019 10:18
Антиизраильские протестующие ненадолго прервали отборочный тур конкурса Евровидение во Франции

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сквозь игольное ушко»
Литаврина Ольга Борисовна

Стремление людей к простому человеческому счастью напоминает полет мотыльков, безрассудно устремляющихся на огонь. Они обжигаются, мечутся вокруг манящего, но такого коварного призрачного света, обессилев, падают, чтобы, набравшись сил, снова взлететь к огню. Таковы герои произведений Ольги Литавриной. Счастье — рядом, стоит только протянуть руку и — вот оно. Увы, все не так просто… И воспитательница детского сада, привязавшаяся к осиротевшему мальчику, и бесшабашный Венька Малышев, спасающий жену-поэтессу, и незадачливый бизнесмен Леха Летуев, разочаровавшийся в женщинах, — все они стремились к любви, к жизненной гармонии и все потерпели сокрушительное поражение. Действительно, отчаянные мотыльки. Или и вправду — легче протиснуться сквозь игольное ушко… Но так ли это? Может, в этом стремлении к настоящей любви, к настоящему счастью и кроется их победа? Может, утратив многое, они сохранили в себе главное — трепетную человеческую душу? Об этом размышляет автор, приглашая своих читателей разделить ее непростые и касающиеся любого из нас раздумья.
 

Партнёры

Другие новости