21 октября 2018 года 03:31 | последнее обновление произошло в 02:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Суд определил владельца мультяшного «Красти Краба»

 Суд определил владельца мультяшного «Красти Краба»

24.05.2018 02:20   заметки на полях

Федеральный апеляционный суд США постановил, что торговая марка «Красти краб», показанная в мультфильме «Губка Боб квадратные штаны» — собственность компании Viacom, которая владеет телеканалом Nickelodeon. «Факторы неизбежно приводят к выводу, что в сознании потребителей The Krusty Krab идентифицирует источник продуктов, который является собственностью Viacom, создателем вымышленной вселенной Sponge Bob Square Pants и ее жителей», — передали решение суда на Hollywood Reporter. Корпорация подала иск в суд на техасскую компанию IJR Capital Investments, которая намеревалась открыть ресторан с названием мультяшного заведения без сотрудниччества с владельцами. Рестораторы уверяли, что задумка бургерной является достоянием общественности. «Товарный знак является неотъемлемой частью сериала Sponge Bob Square Pants, так как он появляется в 80% эпизодов.. «Красти краб» играет одну из главных ролей в многомиллиардной франшизе «Губка Боб» и является сильным доказательством принадлежности к лицензионным товарам и телевизионным сервисам Viacom», — прокомментировал решение судья. Отныне, в случае возникновения у инвесторов желания открыть ресторан с одноименным названием, им придется согласовывать решение с компанией Viacom и оплачивать франшизу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В небе появилось новое созвездие — Годзилла

21.10.2018 02:21
Монстру присвоено гамма-Созвездие, и оно выглядит столь же впечатляюще, как и следовало ожидать.

Инвесторы Facebook желают отставки Цукерберга

21.10.2018 01:10
Несколько фондов, которые являются акционерами компании Facebook Inc, поддерживают предложения снять Цукерберга с его нынешней должности.

 

Фанатка расплакалась в объятиях принца Гарри

21.10.2018 00:32
Принц Гарри обнял 19-летнюю фанатку британской королевской семьи наперекор дворцовому протоколу.

Рианна не будет петь на Super Bowl из-за Каперника

20.10.2018 23:52
В этом году Суперкубок пройдет в Атланте на стадионе Mercedes-Benz.

 

Аппарат BepiColombo отправился в 7-летнее путешествие

20.10.2018 21:47
Космический зонд подлетит к Меркурию в 2025 году и проведет на его орбите как минимум год

Пятничный «марш возвращения» стал самым спокойным

20.10.2018 15:58
Пятничный «марш возвращения» стал самым спокойным и сдержанным за последние 7 месяцев

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Невеста по наследству»
Мельникова Ирина Александровна

Анастасия Меркушева решает не подчиняться условиям завещания своего деда и бежит из дома за несколько часов до венчания в церкви с графом Сергеем Ратмановым. Граф вынужден женится на ней, чтобы получить большое наследство. На постоялом дворе Настя встречает незнакомца, который представляется известным поэтом Фадеем Багрянцевым. Только ли желание оградить Настю от грядущих несчастий заставляет поэта отправится в след за ней, а может совершенно другое чувство, совсем для него неожиданное? Да и тот ли он человек, за кого себя выдает?.. Анастасия и Фадей то и дело попадают в отчаянное положение, но находят в себе силы преодолеть горечь недоверия, обман, грязные слухи и обрести как награду за пережитые испытания подлинную любовь и счастье...
 

Партнёры

Другие новости