20 января 2019 года 16:18 | последнее обновление произошло в 15:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

КНДР избавляется от ядерного полигона

23.05.2018 12:25   заметки на полях

По собщению Kyodo, южнокорейские журналисты отправились в город Вонсан (Северная Корея) для освещения процесса закрытия ядерного полигона Пхунгери. Как заявили в Министерстве объединения Республики Корея, журналисты отправились в Вонсан на северокорейском правительственном самолёте. Ранее сообщалось, что южнокорейским журналистам не хватило мест в рейсовом самолете. Вонсан расположен на восточном побережье Северной Кореи.
Отмечается, что после перелёта журналистам придётся проехать более 10 часов на специальном поезде, чтобы добраться до ядерного объекта. Тем временем, представитель Северной Кореи заявил, что прибывшие в страну иностранные журналисты не смогут попасть на ядерный полигон Пхунгери для освещения его закрытия к 23 мая из-за погоды. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя северокорейской стороны. «Из-за погодных условий сегодня поездка не состоится. Надеемся, что получится завтра», — сказал собеседник агентства. Интересно, что американские эксперты подтвердили демонтаж ядерного полигона в КНДР. Спутниковые фотографии подтверждают, что в КНДР стартовал демонтаж крупнейшего ядерного полигона Пунгери. Об этом заявили специалисты Института США и Кореи при университете Джонса Хопкинса (США). Уже снесены несколько зданий, а рельсы, ведущие в тоннели, сняты. Тем не менее самые большие здания в командном центре полигона пока не разобраны. В мае власти Северной Кореи заявили, что закрытие полигона состоится с 23 по 25 мая.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Санкции вместо SPV

20.01.2019 15:08
Иран вместо ожидаемого ослабления противостояния со странами ЕС и введения в действие SPV получил «удар в спину» от ЕС

Неужели все так плохо ?

20.01.2019 13:54
Не имея шансов победить США с помощью обычных видов вооружений, Россия и Китай занялись разработкой «экзотической» военной техники

 

Новая битва за Старый город

20.01.2019 12:44
Земельный конфликт между палестинцами и израильтянами также является битвой за Иерусалим и его Старый город

В Японии умер старейший житель планеты

20.01.2019 11:09
По данным издания, житель острова Хоккайдо скончался во сне в своем доме в поселке Асеро

 

Злоумышленник на машине решил сбить огромного снеговика

20.01.2019 10:34
Злоумышленник даже догадывался, что трое друзей использовали для основы снеговика Фрости пень дерева

Антиизраильские протестующие сорвали парижское шоу

20.01.2019 10:18
Антиизраильские протестующие ненадолго прервали отборочный тур конкурса Евровидение во Франции

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Перевозбуждение примитивной личности»
Вильмонт Екатерина Николаевна

Выбирать между любовью и одиночеством просто. Но когда любовь сваливается на тебя как снег на голову да еще число претендентов на твои руку и сердце растет с каждым днем — как тут быть? На ком остановить выбор? Главное — не унывать! И не бояться сделать шаг навстречу мечте. Ведь счастье рядом, нужно только не пройти мимо него…
 

Партнёры

Другие новости