21 октября 2018 года 02:54 | последнее обновление произошло в 02:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

КНДР избавляется от ядерного полигона

23.05.2018 12:25   заметки на полях

По собщению Kyodo, южнокорейские журналисты отправились в город Вонсан (Северная Корея) для освещения процесса закрытия ядерного полигона Пхунгери. Как заявили в Министерстве объединения Республики Корея, журналисты отправились в Вонсан на северокорейском правительственном самолёте. Ранее сообщалось, что южнокорейским журналистам не хватило мест в рейсовом самолете. Вонсан расположен на восточном побережье Северной Кореи.
Отмечается, что после перелёта журналистам придётся проехать более 10 часов на специальном поезде, чтобы добраться до ядерного объекта. Тем временем, представитель Северной Кореи заявил, что прибывшие в страну иностранные журналисты не смогут попасть на ядерный полигон Пхунгери для освещения его закрытия к 23 мая из-за погоды. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя северокорейской стороны. «Из-за погодных условий сегодня поездка не состоится. Надеемся, что получится завтра», — сказал собеседник агентства. Интересно, что американские эксперты подтвердили демонтаж ядерного полигона в КНДР. Спутниковые фотографии подтверждают, что в КНДР стартовал демонтаж крупнейшего ядерного полигона Пунгери. Об этом заявили специалисты Института США и Кореи при университете Джонса Хопкинса (США). Уже снесены несколько зданий, а рельсы, ведущие в тоннели, сняты. Тем не менее самые большие здания в командном центре полигона пока не разобраны. В мае власти Северной Кореи заявили, что закрытие полигона состоится с 23 по 25 мая.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В небе появилось новое созвездие — Годзилла

21.10.2018 02:21
Монстру присвоено гамма-Созвездие, и оно выглядит столь же впечатляюще, как и следовало ожидать.

Инвесторы Facebook желают отставки Цукерберга

21.10.2018 01:10
Несколько фондов, которые являются акционерами компании Facebook Inc, поддерживают предложения снять Цукерберга с его нынешней должности.

 

Фанатка расплакалась в объятиях принца Гарри

21.10.2018 00:32
Принц Гарри обнял 19-летнюю фанатку британской королевской семьи наперекор дворцовому протоколу.

Рианна не будет петь на Super Bowl из-за Каперника

20.10.2018 23:52
В этом году Суперкубок пройдет в Атланте на стадионе Mercedes-Benz.

 

Аппарат BepiColombo отправился в 7-летнее путешествие

20.10.2018 21:47
Космический зонд подлетит к Меркурию в 2025 году и проведет на его орбите как минимум год

Пятничный «марш возвращения» стал самым спокойным

20.10.2018 15:58
Пятничный «марш возвращения» стал самым спокойным и сдержанным за последние 7 месяцев

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Поцелуй опасного мужчины»
Майерс Синди

Андреа Макнейл, врач­психотерапевт и красивая молодая женщина, пытается помочь Джеку Прескотту, агенту ФБР, вспомнить лицо убийцы его друга. Джек сразу понравился Андреа, но после гибели мужа она еще не готова к новым отношениям. Внезапно злоумышленники похищают ее маленького сына, и Джек бросается на помощь убитой горем женщине. Вместе они разыскивают мальчика. Сильный, отважный, красивый мужчина покоряет сердце Андреа, она понимает, что Джек нужен ей, но не знает, нужна ли она ему…
 

Партнёры

Другие новости