21 октября 2018 года 02:43 | последнее обновление произошло в 02:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Тихом океане появится первая плавающая страна

 В Тихом океане появится первая плавающая страна

23.05.2018 00:40   заметки на полях

В ближайшем будущем на нашей планете может появится первая в истории плавающая страна, у которой не будет собственного правительства, но будет отдельная цифровая валюта под названием «Вайрон», сообщает во вторник, 22 мая Daily Mail. Согласно информации издания, «Вайрон» будет приниматься за товары и услуги только внутри собственной экосистемы. По данным издания, уникальная страна появится в Тихом океане уже в 2022 году. Страна, которая сможет менять место своего нахождения, будет насчитывать триста домов, а также большое количество гостиниц, ресторанов, офисных помещений и других зданий. Уточняется, что на территории нового государства, которое строят неподалеку от Таити, соорудят такие здания, при производстве которых будут использовать максимальное количество экологически чистых материалов. Автор проекта, стоимостью 37 миллионов фунтов стерлингов (50 миллионов долларов США), — основатель PayPal Питер Тил.
Blue Frontiers, компания занимающаяся строительством плавучих городов с домами, расположенными в международных водах, подписала многомиллионный договор с Французской Полинезией, о создании «Плавающего крипто-острова». Натали Мезза-Гарсия, политолог и исследователь проекта «Плавающий остров», говорит, что жители острова будут свободны от «колеблющихся геополитических влияний и вопросов торговли».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В небе появилось новое созвездие — Годзилла

21.10.2018 02:21
Монстру присвоено гамма-Созвездие, и оно выглядит столь же впечатляюще, как и следовало ожидать.

Инвесторы Facebook желают отставки Цукерберга

21.10.2018 01:10
Несколько фондов, которые являются акционерами компании Facebook Inc, поддерживают предложения снять Цукерберга с его нынешней должности.

 

Фанатка расплакалась в объятиях принца Гарри

21.10.2018 00:32
Принц Гарри обнял 19-летнюю фанатку британской королевской семьи наперекор дворцовому протоколу.

Рианна не будет петь на Super Bowl из-за Каперника

20.10.2018 23:52
В этом году Суперкубок пройдет в Атланте на стадионе Mercedes-Benz.

 

Аппарат BepiColombo отправился в 7-летнее путешествие

20.10.2018 21:47
Космический зонд подлетит к Меркурию в 2025 году и проведет на его орбите как минимум год

Пятничный «марш возвращения» стал самым спокойным

20.10.2018 15:58
Пятничный «марш возвращения» стал самым спокойным и сдержанным за последние 7 месяцев

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ее последний герой»
Метлицкая Мария

Илья Городецкий. Бывшая легенда отечественного кинематографа. Бывший покоритель дамских сердец. Бывшая звезда. До встречи с Анной он был уверен, что у него все в прошлом. И Анна, пока не узнала Илью, не сомневалась, что личное счастье ей не светит: нет на свете мужчины, с которым она хотела бы засыпать и просыпаться, ездить к морю, делить радости и беды. Она пришла к нему, чтобы взять интервью и осталась навсегда. Интервью стало книгой — книгой жизни известного режиссера. Жизни, где были взлеты и падения, любовь и предательство, и даже подлость. А в финале — награда: Анна, последняя любовь последнего героя.
 

Партнёры

Другие новости