18+
 
    

В Тихом океане появится первая плавающая страна

 В Тихом океане появится первая плавающая страна

23.05.2018 00:40   заметки на полях

В ближайшем будущем на нашей планете может появится первая в истории плавающая страна, у которой не будет собственного правительства, но будет отдельная цифровая валюта под названием «Вайрон», сообщает во вторник, 22 мая Daily Mail. Согласно информации издания, «Вайрон» будет приниматься за товары и услуги только внутри собственной экосистемы. По данным издания, уникальная страна появится в Тихом океане уже в 2022 году. Страна, которая сможет менять место своего нахождения, будет насчитывать триста домов, а также большое количество гостиниц, ресторанов, офисных помещений и других зданий. Уточняется, что на территории нового государства, которое строят неподалеку от Таити, соорудят такие здания, при производстве которых будут использовать максимальное количество экологически чистых материалов. Автор проекта, стоимостью 37 миллионов фунтов стерлингов (50 миллионов долларов США), — основатель PayPal Питер Тил.
Blue Frontiers, компания занимающаяся строительством плавучих городов с домами, расположенными в международных водах, подписала многомиллионный договор с Французской Полинезией, о создании «Плавающего крипто-острова». Натали Мезза-Гарсия, политолог и исследователь проекта «Плавающий остров», говорит, что жители острова будут свободны от «колеблющихся геополитических влияний и вопросов торговли».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Шведы нашли остатки древнейшего пива

22.06.2018 04:18
Рядом с древней находкой не оказалось никаких древних жилых домов

Американские ученые создали фоторобот Бога

21.06.2018 23:22
Журналисты отмечают, что полученное лицо похоже на лицо американского изобретателя Илона Маска

 

Джоли и Пфайфер не поладили на съемках «Малефисенты»

21.06.2018 22:27
Артистка не может сойтись во мнениях с коллегами, поэтому на площадке часто невозможно находиться

Европейцы должны будут платить за жизнь в Британии

21.06.2018 19:48
Тест работать в режиме онлайн и через мобильное приложение

 

На Юге приземлились два шара с взрывчатками

21.06.2018 14:15
Два воздушных шара, надутые из презервативов, были сегодня обнаружены в районе Шаар а-Негев

Эрдан предупредил о возможной масштабной операции в Газе

21.06.2018 13:48
Эрдан заявил, что необходимо стрелять в поджигателей в Газе, которые запускают воздушные шары и змеи с привязанными взрывчатками

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Только ты и я»
Мэнселл Джилл

Тилли Коул плохо представляла себе жизнь в английской провинции, однако, поддавшись минутному порыву, все-таки бросает Лондон и переезжает в тихий Роксборо. Здесь царят свои законы, а слухи являются главным источником информации. Тилли и не заметила, как оказалась в центре сплетен и интриг, и все потому, что у нее завязались отношения с красавцем Джеком Лукасом… Джек, конечно, неотразим, но весь городок уверен: «лондонской штучке» предстоит стать лишь очередной его победой. Так стоит ли верить слухам? Или лучше довериться сердцу?
 

Партнёры

Другие новости