18 августа 2018 года 07:36 | последнее обновление произошло в 06:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые узнали, как Джексон побеждал гравитацию в своем клипе

 Ученые узнали, как Джексон побеждал гравитацию в своем клипе

22.05.2018 20:58   заметки на полях

Нейрохирурги из Индии изучили физическую составляющую знаменитого трюка Майкла Джексона из знаменитого клипа «Smooth Criminal». Ученые пришли к выводу, что среднестатистический танцор не способен повторить это движение, не повредив позвоночник. Об этом говорится в научной статье под названием «Как Майкл Джексон бросил вызов нашему пониманию биомеханики позвоночника».
Во время съемок «нарушающего законы притяжения» трюка поп-короля совершал наклон под углом 45 градусов с абсолютно прямой спиной, при этом использовал в качестве точки опоры лишь голеностопные суставы. На съемках клипа исполнителя поддерживали тросы. На концертах он продолжил повторять свой трюк, но уже в специально созданных для этого ботинках. В каблуках тех туфель, запатентованных в 1993 году на имя певца, имелась специальная треугольная прорезь, куда вставлялся колышек или другая металлическая зацепка, заготовленная в полу. Исследователи пришли к выводу, что даже в этих ботинках обычный человек не смог бы повторить то, что сделал Джексон. «Но даже со специальной обувью такое движение очень сложно повторить, потому что для этого нужно, чтобы постуральные (или антигравитационные — ред.) мышцы нижних конечностей, а также мышечный корсет и мышцы позвоночника были очень сильными», — пишут ученые.
Нейрохирурги объясняют: когда человек стоит прямо, центр тяжести у него располагается в районе второго крестцового позвонка. Когда же он наклоняется с прямой спиной, как это делал Джексон, мышца, выпрямляющая позвоночник, становится своего рода «тросом», который держит тело, пока центр тяжести смещается. Но как только точкой опоры наклоненного тела становятся голеностопы, мыщца, выпрямляющая позвоночник, «выходит из игры» и центр тяжести смещается в ахиллесово сухожилие. В этой позе можно простоять совсем недолго. А падение из такого положения может закончиться переломом позвоночника или серьезными растяжениями, предупреждают специалисты, передает Би Би Си.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Женщина искала мужчину, но отсудила у агентства £13 100

18.08.2018 05:10
Бурки рассказала, что ей нужен человек, ведущий богатый образ жизни

В КНДР молодежь преследуют за прически и одежду

18.08.2018 04:02
Инспекционные подразделения будут отправлены в общественные места

 

Мадонна празднует 60-летие в Марокко

18.08.2018 00:09
Американская поп-дива Мадонна отправилась праздновать 60-летие в Марокко и приоделась в стиле африканской берберской королевы

Forbes назвало Скарлетт Йоханссон самой дорогой актрисой

17.08.2018 23:27
Скарлетт Йоханссон за истекший год сумела заработать 40,5 миллиона долларов США и стала самой высокооплачиваемой в мире

 

Индийские астронавты готовятся освоить космос

17.08.2018 22:27
Индия может стать четвертым (после США, России и Китая) государством мира, шагнувшим настолько далеко в освоении внеземного пространства

Мигранты увеличивают население Финляндии

17.08.2018 19:45
Сообщается, что рождаемость продолжает снижаться

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Скандальное лето»
Дьюран Мередит

Знаменитая лондонская красавица Элизабет Чаддерли стала вдовой и оказалась в стесненных обстоятельствах. Разумеется, ей необходим новый брак, а точнее, выгодная партия. Пока же она отдыхает в далеком от столицы Корнуолле — и решается на маленькое развлечение, легкий флирт с обаятельным сельским доктором Майклом де Греем. Что может быть проще! Что может быть невиннее! Однако очень скоро игра становится реальностью — и Элизабет с каждым днем все сильнее влюбляется в умного, привлекательного Майкла. Вскоре она понимает: убить в себе нахлынувшую любовь невозможно. А что сулит миссис Чаддерли брак с небогатым провинциалом? Связать жизнь с доктором де Греем — чистое безумие. Но… разве любовь подчиняется доводам рассудка?
 

Партнёры

Другие новости