18+
 
    

Нетаниягу: не может быть мира, основанного на лжи

 Нетаниягу: не может быть мира, основанного на лжи

16.05.2018 06:48   заметки на полях

На фоне волны возмущения, поднявшейся в связи с гибелью палестинцев на границе Израиля и Газы, премьер-министр Биньямин Нетаниягу дал интервью каналу CBS. Нетаниягу сказал: “ОК, я хотел бы, чтобы все было по другому. Я имею ввиду, ХАМАС толкал людей к массовой инфильтрации в Израиль, открыто провозглашая своей целью уничтожения Израиля. Они платят этим людям. Таким образом, это не те мирные демонстрации, которые вы себе воображаете”. Нетаниягу добавил: “Мы старались минимизировать потери. Они старались, чтобы потерь было как можно больше — с тем, чтобы создать давление на Израиль, и это — ужасно”. Ведущий шоу CBS, Джефф Глор спросил: “Ваш собственный начальник Генштаба говорит, что Газа — на грани коллапса. Если коллапс произойдет, что случится дальше?” Нетаниягу ответил: “ОК, во-первых вам стоит понять, почему Газа на грани коллапса — потому, что Палестинская автономия прекратила давать деньги. Таким образом, у них меньше денег, и они берут эти деньги для своей террористической машины и на проекты вроде вчерашнего. Поэтому Газа в кризисе”. Нетаниягу предупредил лидеров ХАМАСа: “Я не думаю, что у кого-либо есть иммунитет в случае, если он посылает террористов чтобы нас убивать”. На вопрос о возможности мирных переговоров с ХАМАСом Нетаниягу ответил: “До тех пор, пока их цель- уничтожить нас, о чем я с ними могу говорить? Я имею в виду, если бы вам предложили переговоры с Аль-Каидой? Можете вести с ними переговоры? О чем говорить с Бин Ладеном?” На вопрос о том, что Израиль будет делать в случае эскалации на обеих границах — и на северной, и на южной, Нетаниягу ответил: “Мы в этом уже были. Были в этом и сделали это и Израиль цветет. Нам в реальности уже больше не противостоят арабские армии. У нас — формальный мир с двумя арабскими странами, и неформальный — еще с несколькими. Все изменилось. Во-первых, они осознали, что Израиль никуда не денется. Это — крошечная страна, но это очень сильная страна. И сила приносит мир Я думаю, что самая большая проблема, реальная проблема — это Иран. Самая большая проблема арабов — Иран. Самая большая проблема Соединенных Штатов и всего мира — это тот террористический режим, который призывает “Смерть Америке”, который поет “Смерть Израилю” и который стремится убить любые шансы на мир”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Исламский джихад: мы напомним сколько стоит кровь шахидов

27.05.2018 11:37
«Мы не откажемся от нашего права и нашей обязанности отомстить за кровь наших шахидов»

Visa «уволила» Моргана Фримена из-за домогательств

27.05.2018 10:25
Сразу 16 женщин обвинили метра в том, что он делал им «неуместные комментарии» на съемочной площадке, во время интервью и просто на рабочих встречах

 

Видео: инфильтрация из Газы

27.05.2018 09:32
В сеть выложены два видео инфильтрации палестинских террористов из южной Газы на израильскую территорию.

Убитого арабами солдата «Дувдеван» похоронили

27.05.2018 07:49
В 2 часа ночи 20-летнего сержанта Ронена Любарски похоронили на Горе Герцль

 

В Газе убрали из списка шахидов 8-месячного младенца

27.05.2018 07:12
«Лайла Рандор не зарегистрирована в списке шахидов, поскольку мы все еще ждем доклада о причинах ее смерти»

Доказано: Tinder бесполезен для поиска случайного секса

27.05.2018 01:11
Приложение для поиска краткосрочных сексуальных отношений Tinder не выполняет свою функцию

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дерзкое желание»
Кендрик Шэрон

Рейф Картер, переживший однажды горькую потерю, остерегается серьезных отношений. Он предпочитает встречаться с женщинами только на своих условиях, на которые все его любовницы сразу же соглашаются: ведь Рейф красив, богат, невероятно сексуален… правда, холоден и закрыт. Однажды он приезжает на свою австралийскую ферму, расположенную в живописном сельском уголке, и обнаруживает нового повара — Софи. Эта женщина с первых минут общения так увлекает надменного Рейфа, что он откладывает отъезд с фермы и однажды ночью сближается с Софи. С ужасом узнав, что она принцесса, он помогает ей скрываться от вездесущей прессы… И неожиданно влюбляется.
 

Партнёры

Другие новости