16 августа 2018 года 20:57 | последнее обновление произошло в 20:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: не может быть мира, основанного на лжи

 Нетаниягу: не может быть мира, основанного на лжи

16.05.2018 06:48   заметки на полях

На фоне волны возмущения, поднявшейся в связи с гибелью палестинцев на границе Израиля и Газы, премьер-министр Биньямин Нетаниягу дал интервью каналу CBS. Нетаниягу сказал: “ОК, я хотел бы, чтобы все было по другому. Я имею ввиду, ХАМАС толкал людей к массовой инфильтрации в Израиль, открыто провозглашая своей целью уничтожения Израиля. Они платят этим людям. Таким образом, это не те мирные демонстрации, которые вы себе воображаете”. Нетаниягу добавил: “Мы старались минимизировать потери. Они старались, чтобы потерь было как можно больше — с тем, чтобы создать давление на Израиль, и это — ужасно”. Ведущий шоу CBS, Джефф Глор спросил: “Ваш собственный начальник Генштаба говорит, что Газа — на грани коллапса. Если коллапс произойдет, что случится дальше?” Нетаниягу ответил: “ОК, во-первых вам стоит понять, почему Газа на грани коллапса — потому, что Палестинская автономия прекратила давать деньги. Таким образом, у них меньше денег, и они берут эти деньги для своей террористической машины и на проекты вроде вчерашнего. Поэтому Газа в кризисе”. Нетаниягу предупредил лидеров ХАМАСа: “Я не думаю, что у кого-либо есть иммунитет в случае, если он посылает террористов чтобы нас убивать”. На вопрос о возможности мирных переговоров с ХАМАСом Нетаниягу ответил: “До тех пор, пока их цель- уничтожить нас, о чем я с ними могу говорить? Я имею в виду, если бы вам предложили переговоры с Аль-Каидой? Можете вести с ними переговоры? О чем говорить с Бин Ладеном?” На вопрос о том, что Израиль будет делать в случае эскалации на обеих границах — и на северной, и на южной, Нетаниягу ответил: “Мы в этом уже были. Были в этом и сделали это и Израиль цветет. Нам в реальности уже больше не противостоят арабские армии. У нас — формальный мир с двумя арабскими странами, и неформальный — еще с несколькими. Все изменилось. Во-первых, они осознали, что Израиль никуда не денется. Это — крошечная страна, но это очень сильная страна. И сила приносит мир Я думаю, что самая большая проблема, реальная проблема — это Иран. Самая большая проблема арабов — Иран. Самая большая проблема Соединенных Штатов и всего мира — это тот террористический режим, который призывает “Смерть Америке”, который поет “Смерть Израилю” и который стремится убить любые шансы на мир”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Посол США заявил, что нет причин для эвакуации поселений

16.08.2018 19:41
Дэвид Фридман заявил об отсутствии причин для эвакуации поселений в рамках мирного соглашения.

ФБР предупреждает о скорой суперкибератаке на банкоматы

16.08.2018 18:18
Федеральное бюро расследований (ФБР) предупредило крупнейшие американские банки о готовящейся мошеннической схеме

 

БАПОР откроет школы несмотря на финансовые проблемы

16.08.2018 16:17
«Привлечение палестинских беженцев к образовательному процессу продолжится, несмотря на острый дефицит финансирования»

Обезумевшие израильтяне на открытии Reserved (видео)

16.08.2018 13:11
Компания обещала по авиабилету в Европу каждому из 200 первых покупателей, которые купят товара на 200 шекелей

 

Сравнение Xiaomi Redmi 6 Pro относительно младших моделей

16.08.2018 12:02
Китайский производитель уже давно взял за правило разнообразить линейку бюджетников серии Redmi устройствами с разными техническими параметрами

Глава египетской разведки тайно посетил Тель-Авив

16.08.2018 07:24
Газета Al-Hayat, со ссылкой на палестинские источники сообщает, что глава египетской разведки генерал Аббас Камаль тайно посетил Тель-Авив.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Синдром Атяшево»
Рой Олег Юрьевич

Когда популярная актриса Ирина Невельская привезла жениха из провинциального Атяшева, никто не поверил в прочность этих отношений. К тому же Иван совершенно не приспособлен к жизни в городских джунглях, а еще не признает компромиссов и не умеет лгать, из-за чего постоянно попадает в непростые и курьезные ситуации. Справится ли этот богатырь вдали от родной земли, сохранит ли в себе нечто главное, что враги называют «синдромом Атяшево», а он сам — «синдромом правды»?.. Будут ли они с Ириной счастливы?..
 

Партнёры

Другие новости