16 октября 2018 года 02:02 | последнее обновление произошло в 01:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: не может быть мира, основанного на лжи

 Нетаниягу: не может быть мира, основанного на лжи

16.05.2018 06:48   заметки на полях

На фоне волны возмущения, поднявшейся в связи с гибелью палестинцев на границе Израиля и Газы, премьер-министр Биньямин Нетаниягу дал интервью каналу CBS. Нетаниягу сказал: “ОК, я хотел бы, чтобы все было по другому. Я имею ввиду, ХАМАС толкал людей к массовой инфильтрации в Израиль, открыто провозглашая своей целью уничтожения Израиля. Они платят этим людям. Таким образом, это не те мирные демонстрации, которые вы себе воображаете”. Нетаниягу добавил: “Мы старались минимизировать потери. Они старались, чтобы потерь было как можно больше — с тем, чтобы создать давление на Израиль, и это — ужасно”. Ведущий шоу CBS, Джефф Глор спросил: “Ваш собственный начальник Генштаба говорит, что Газа — на грани коллапса. Если коллапс произойдет, что случится дальше?” Нетаниягу ответил: “ОК, во-первых вам стоит понять, почему Газа на грани коллапса — потому, что Палестинская автономия прекратила давать деньги. Таким образом, у них меньше денег, и они берут эти деньги для своей террористической машины и на проекты вроде вчерашнего. Поэтому Газа в кризисе”. Нетаниягу предупредил лидеров ХАМАСа: “Я не думаю, что у кого-либо есть иммунитет в случае, если он посылает террористов чтобы нас убивать”. На вопрос о возможности мирных переговоров с ХАМАСом Нетаниягу ответил: “До тех пор, пока их цель- уничтожить нас, о чем я с ними могу говорить? Я имею в виду, если бы вам предложили переговоры с Аль-Каидой? Можете вести с ними переговоры? О чем говорить с Бин Ладеном?” На вопрос о том, что Израиль будет делать в случае эскалации на обеих границах — и на северной, и на южной, Нетаниягу ответил: “Мы в этом уже были. Были в этом и сделали это и Израиль цветет. Нам в реальности уже больше не противостоят арабские армии. У нас — формальный мир с двумя арабскими странами, и неформальный — еще с несколькими. Все изменилось. Во-первых, они осознали, что Израиль никуда не денется. Это — крошечная страна, но это очень сильная страна. И сила приносит мир Я думаю, что самая большая проблема, реальная проблема — это Иран. Самая большая проблема арабов — Иран. Самая большая проблема Соединенных Штатов и всего мира — это тот террористический режим, который призывает “Смерть Америке”, который поет “Смерть Израилю” и который стремится убить любые шансы на мир”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Брат убийцы в Баркан снял камеры наблюдения в доме семьи

15.10.2018 20:17
Целью брата было осложнить следственные действия в отношении террориста.

Шары с зажигательной смесью обнаружили у границы с Иорданией

15.10.2018 18:20
В последние месяцы террористы из Газы запустили тысячи воздушных змеев и воздушных шаров с зажигательной смесью на территорию Израиля

 

Пингвины-геи усыновят птенца

15.10.2018 17:49
Птицам подложат яйцо для продолжения потомства

Netflix купил израильский сериал

15.10.2018 16:50
Дочерняя компания Keshet в Лос-Анджелесе разрабатывает американскую версию шоу.

 

Принц Гарри и Меган Маркл ждут ребенка

15.10.2018 16:09
В официальном Instagram Кенсингтонского дворца был опубликован новый снимок

Маловероятная война

15.10.2018 14:50
Посол России в Ливане назвал маловероятной войну между Ливаном и Израилем

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Во всем виновато шампанское»
Харрингтон Нина

Саския Элвуд все силы вкладывает в развитие доставшегося ей в наследство поместья Элвуд­Хаус и довольна жизнью, но все же ей грустно: у подруг есть любимые, а она все еще одна. Случай сводит ее с Риком Бургесом, представителем компании по продаже вин. Он предлагает Саскии купить для гостей Элвуд­Хаус вино у неизвестных французских виноделов, уговаривает ее лететь с ним во Францию и лично убедиться в том, что игра стоит свеч. Подруги радостно ­потирают руки — ну вот и Саския будет пристроена, но она не разделяет их энтузиазма: Рик Бургес — плейбой, легкомысленный красавец, безбашенный спортсмен, вечно где-то странствует, а она — серьезная деловая женщина, домоседка, нет-нет, это не для нее…
 

Партнёры

Другие новости