10 декабря 2018 года 00:14 | последнее обновление произошло в 22:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

По случаю свадьбы принца Гарри выпустят новые марки

 По случаю свадьбы принца Гарри выпустят новые марки

16.05.2018 02:35   заметки на полях

Почта Великобритании решила уважить принца Гарри и выпустить серию марок, посвященных его свадьбе с Меган Маркл. Как пишет газета Daily Express, по этому поводу в продажу поступят коллекционные миниатюры, которые будут основаны на снимках известного нью-йоркского фотографа Алексия Любомирского, который также станет официальным фотографом венчания 19 мая. Почтовые марки станут доступны в почтовых отделениях в день торжественной церемонии. Цена набора из четырех марок двух видов составит 4,44 фунта стерлингов. На одном из фото принц и его избранница сидят на ступеньках Фрогмор-хауса, где после церемонии состоится официальный прием, а на другом идут гуляют по газону. Кроме того, каждая марка будет включать дату бракосочетания — 19.05.2018 и профиль королевы Елизаветы II. Любопытно, что на обоих миниатюрах Меган Маркл — в платье от Ralph & Russo, бренда, который сшил ей и свадебное платье за достаточно скромную, как для такого масштаба церемонии, цене — 100 тыс. фунтов. Фотосессию для создания марок 42-летний Любомирский провел в декабре прошлого года. Помимо самих молодоженов, работы были одобрены и бабушкой принца Гарри.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Катар пересмотрит передачу средств в Газу

09.12.2018 20:55
Источники говорят, что передача денег ХАМАСу вызывает критику как со стороны Еврейского государства, так и самих палестинцев

Саудовская Аравия призывает защитить палестинцев

09.12.2018 17:37
Король Саудовской Аравии призывает международное сообщество защитить палестинцев от «агрессивных действий Израиля»

 

Через 30 лет после отца: убит сын, продававший землю евреям

09.12.2018 14:02
Обитатели деревни Бидайя в Палестинской автономии радостно отреагировали на известие об убийстве Ахмада Саламеха в Джальджулии 7 декабря.

Саудовская Аравия и Катар. Шаг к примирению?

09.12.2018 13:50
Катар был приглашен принять участие в тридцать девятом совещании Совета сотрудничества стран Персидского залива.

 

Маск задумался о покупке заводов GM

09.12.2018 01:11
Известно, что General Motors закроет пять заводов в США

Впервые в истории человечества: Звук с поверхности Марса

08.12.2018 18:00
Звук лучше слушать в наушниках.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Книга маркизы. Сборник поэзии и прозы. В 2-х книгах»

«Книга маркизы» является антологией французской эротической прозы и поэзии XVIII в., среди авторов текстов были Вольтер, Казанова и многие другие. Составитель и иллюстратор Константин Андреевич Сомов (1869-1939). Книга стала одним из высочайших достижений в области книжной иллюстрации и эротического искусства начала ХХ века. Впервые она вышла в 1908 году в Берлине, тогда составителем ее стал Франц Блей. Но на обложке в качестве соавтора обозначено и имя художника К.А.Сомова. Для этой книги Сомов выполнил 31 рисунок, но напечатаны были не все. Цензура изъяла те, которые показались ей непристойными. Книга стала отражением эпохи символизма, ее эстетических вкусов и душевных переживаний. В ней важную роль играет символ маски. Она изображена и на заставках, и на одной из центральных иллюстраций, которая называется «Маскарад». В 1915 году у К.А.Сомова возникла идея переиздать «Книгу маркизы» в России. Первоначально была идея выпустить ее тиражом всего 25 экземпляров, но впоследствии вопрос тиража был значительно скорректирован. «Книга маркизы» задумывалась художником как целостное во всем произведение книжного искусства. Иллюстрации здесь тесно привязаны к тексту — детально продумана гармония текстовой полосы с украшающими ее виньетками и концовками. Издание вышло в очень непростое время — «боевой восемнадцатый год» — 9 сентября 1918 года К.А.Сомов записал в своем дневнике: «Голике реквизирован, но «Le Livre» выйдет без задержки». Часть тиража вышла с дополнительными иллюстрациями особенно фривольного содержания и является наиболее редкой. В области эротического искусства настоящее издание стало подлинным прорывом. «Книга маркизы» была возвратом к ненавязчивому и изящному эротизму французского рококо XVIII века, который в следующем столетии был предан забвению. Один из авторитетнейших искусствоведов и знатоков книги академик А.А.Сидоров утверждал, что художник в ней преступил все запреты, существовавшие на тот момент в отечественном искусстве. Издание отпечатано в одной из лучших русских типографий, компании поставщиков двора его императорского величества Р.Голике и А.Вильборг, на высококачественной плотной бумаге. Многочисленные иллюстрации и орнаменты, среди которых были цветные и черно-белые миниатюры в тексте и на 21 отдельном листе, в большинстве своем представляли собой эротические рисунки пером, раскрашенные впоследствии вручную акварелью, ряд иллюстраций исполнен в технике силуэта. Штрих и силуэт иногда дополняют друг друга. Такова, в частности, иллюстрация «Маркиза с розой и обезьянкой», где силуэтное изображение маркизы помещено в декоративную, исполненную пером рамку. Печать издания, в том числе и тиражирование иллюстраций было выполнено под руководством выдающегося печатника Бруно Георгиевича Скамони.
 

Партнёры

Другие новости