10 декабря 2018 года 01:00 | последнее обновление произошло в 00:36 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Сауды выступают против переноса посольства США в Иерусалим

 Сауды выступают против переноса посольства США в Иерусалим

15.05.2018 21:47   заметки на полях

Правительство Саудовской Аравии сегодня заявило, что оно выступает против решения США о переводе своего посольства из Тель-Авива в Иерусалим, сообщает во вторник, 15 мая The Times of Israel. «Этот шаг демонстрирует значительное предубеждение против исторических, неизменных прав палестинского народа в Иерусалиме», — говорилось в официальном заявлении королевства. В заявлении также утверждается, что «этот шаг представляет собой значительный ущерб правам палестинцев, которые были гарантированы международными резолюциями». Помимо этого, саудовский принц Турки ибн Фейсал Аль Сауд, бывший посол КСА в США, раскритиковал решение Вашингтона в интервью для новостного издания CNBC.
«Америка выступала за верховенство закона, за справедливость, за соблюдение международных соглашений ... и теперь мы видим, что все это оттесняется ради внутренних политических расчетов», — сказал принц. По его словам, «это не тот шаг, который приведет к миру в Палестине или на Ближнем Востоке».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Катар пересмотрит передачу средств в Газу

09.12.2018 20:55
Источники говорят, что передача денег ХАМАСу вызывает критику как со стороны Еврейского государства, так и самих палестинцев

Саудовская Аравия призывает защитить палестинцев

09.12.2018 17:37
Король Саудовской Аравии призывает международное сообщество защитить палестинцев от «агрессивных действий Израиля»

 

Через 30 лет после отца: убит сын, продававший землю евреям

09.12.2018 14:02
Обитатели деревни Бидайя в Палестинской автономии радостно отреагировали на известие об убийстве Ахмада Саламеха в Джальджулии 7 декабря.

Саудовская Аравия и Катар. Шаг к примирению?

09.12.2018 13:50
Катар был приглашен принять участие в тридцать девятом совещании Совета сотрудничества стран Персидского залива.

 

Маск задумался о покупке заводов GM

09.12.2018 01:11
Известно, что General Motors закроет пять заводов в США

Впервые в истории человечества: Звук с поверхности Марса

08.12.2018 18:00
Звук лучше слушать в наушниках.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Испытание войной»
Даниленко Алена

Мария — семнадцатилетняя девушка из Ленинграда, живущая со своей тёткой в небольшой съёмной квартире, расположенной на окраине города. Перед началом войны она работала в цирюльне: стригла, брила, мыла. Война для неё началась тогда, когда Маша, будучи не в силах оставаться в стороне, решила стать медсестрой…Сколько всего предстоит увидеть этой девушке, скольким людям помочь и скольких предателей встретить… Но главное — на войне она встретит и свою любовь — сурового майора, который поначалу казался ей больше похожим на фашиста, чем на русского солдата. Маше предстоит увидеть, как война калечит людей и коверкает судьбы, познакомиться с настоящими героями и внести свой, пусть и небольшой, вклад в Победу!
 

Партнёры

Другие новости