10 декабря 2018 года 00:55 | последнее обновление произошло в 22:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Премия Genesis оставят Натали Портман, но она ее не получит

 Премия Genesis оставят Натали Портман, но она ее не получит

15.05.2018 14:59   заметки на полях

Несмотря на то, что Натали Портман отказалась приезжать на церемонию вручения ей «еврейского Нобеля», в фонде Genesis отказываются выбрать нового лауреата, не считая свой изначальный выбор ошибочным. Согласно заявлению фонда, Портман является «высокопрофессиональной актрисой, которая часто и страстно заявляла о своей любви к Израилю и своей гордости быть еврейкой». В то же время в организации констатировали тот факт, что опальной артистке с самого начала было известно об участии в церемонии вручения премии «Генезис» Биньямина Нетаниягу. document.write (’’) «Решение мисс Портман глубоко оскорбило многочисленные правозащитные организации, чью работу должны были подчеркнуть на церемонии», — отметили в Genesis Foundation.
Кроме того, своим решением актриса «непреднамеренно оказала услугу различным организациям, способствующим антиизраильскому движению Boycott, Divestment and Sanctions», а ее нежелание участвовать в одной церемонии с премьер-министром Израиля является «признаком неуважения к народу Израиля и его праву избирать руководителей Еврейского государства».
Организаторы утверждают, что они предлагали Натали Портман высказать все свои политические взгляды на специальной пресс-конференции, но она отказалась. Учитывая то, что актриса отказалась и от награды в размере 2 млн. долларов, Фонд решил распорядиться этой суммой самостоятельно «должным образом учитывая» ее рекомендации. Стоит отметить, что изначально Натали Портман собиралась потратить деньги на организации, защищающие права женщин. Окончательное решение по этому поводу Genesis Foundation огласит в конце года.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Катар пересмотрит передачу средств в Газу

09.12.2018 20:55
Источники говорят, что передача денег ХАМАСу вызывает критику как со стороны Еврейского государства, так и самих палестинцев

Саудовская Аравия призывает защитить палестинцев

09.12.2018 17:37
Король Саудовской Аравии призывает международное сообщество защитить палестинцев от «агрессивных действий Израиля»

 

Через 30 лет после отца: убит сын, продававший землю евреям

09.12.2018 14:02
Обитатели деревни Бидайя в Палестинской автономии радостно отреагировали на известие об убийстве Ахмада Саламеха в Джальджулии 7 декабря.

Саудовская Аравия и Катар. Шаг к примирению?

09.12.2018 13:50
Катар был приглашен принять участие в тридцать девятом совещании Совета сотрудничества стран Персидского залива.

 

Маск задумался о покупке заводов GM

09.12.2018 01:11
Известно, что General Motors закроет пять заводов в США

Впервые в истории человечества: Звук с поверхности Марса

08.12.2018 18:00
Звук лучше слушать в наушниках.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Никогда Никогда (часть 2)»
Гувер Колин, Фишер Таррин

Даже забыв себя, даже забыв друг друга, Чарли и Сайлас по-прежнему продолжают искать правду. Они все еще не помнят свои прошлые жизни, но разве это может разрушить настоящую любовь? Разрозненные куски правды постепенно складываются в пугающий пазл, вот-вот произойдет что-то необратимое. Любимая в беде, и Сайлас единственный, кто может защитить ее и помочь снова стать собой. Он должен справиться, не имеет права сдаться.
 

Партнёры

Другие новости