16 августа 2018 года 01:30 | последнее обновление произошло в 00:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ЕС призвал расследовать гибель 15-летнего палестинца из Газы

21.04.2018 17:57   заметки на полях

Евросоюз призвал расследовать смерть 15-летнего Мухаммеда Ибрагима Аюба, который, по заявлениям палестинцев, был убит в ходе пятничных беспорядков на границе с Газой.
Об этом в субботу, 21 апреля сообщает Washington Post со ссылкой AP, передает The Times of Israel. В заявлении, распространенном ЕС, заявляется о недопустимости применения оружия против «мирных демонстрантов», в том числе детей. Напомним, что был убит вчера, 20 апреля, во время беспорядков у израильской границы. По мнению Младенова, в смерти подростка виноват Израиль. «Это возмутительно — стрелять в детей! Каким образом убийство ребенка в Газе поможет приблизиться к миру? Никак! Оно лишь усиливает гнев и приведет к новым убийствам. Детей нужно защищать от насилия, а не убивать! Этот трагический инцидент должен быть расследован», — написал посланник ООН на своей странице в Twitter. При этом Младенова не возмутило то, что жителями Газы и их детьми манипулируют лидеры ХАМАС, умышленно посылая их на опасность.
Отметим, что руководство ЦАХАЛа неоднократно предупреждало палестинцев держаться подальше от границы и не участвовать в беспорядках.
Ранее министр обороны Авигдор Либерман заявил, что единственными виновниками смерти палестинского подростка, убитого накануне во время «марша возвращения» на границе сектора Газы, являются главари ХАМАСа. Глава оборонного оборонного ведомства назвал их «трусливыми лидерами, которые прячутся за спинами детей и женщин». Он также обратился к жителям Газы: «Не приближайтесь к разделительному сооружению. Не подтвергайте свою жизнь опасности». В армейской пресс-службе подчеркнули, что проводят собственное расследование сообщений о гибели подростка.
По данным Минздрава анклава, 15-летний Мухаммед Ибрагим Аюб погиб из-за действий военнослужащих ЦАХАЛа. Кроме него жертвами вчерашнего «марша возращения» стали еще три молодых жителя Газы.
Уточянется, что свыше 700 арабов в ходе пятничных беспорядков получили различные повреждения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Гусю разрешили учиться в Шанхайском университете

16.08.2018 00:17
Хозяйка не смогла убить Ґуґу и теперь у него есть официальное свидетельство о допуске к учебе

Случайное фото разрушило жизнь продавца шаурмы

15.08.2018 23:00
Британский 26-летний продавец шаурмы был ошибочно обвинен в педофилии за фото со своим братом

 

Военный прокурор закрыл дело о «Черной пятнице в Рафиахе»

15.08.2018 20:07
Генерал-майор Шарон Афек закрыл дело о гибели 72 невинных палестинцев в результате атаки ЦАХАЛа после убийства троих солдат во время перемирия

Предотвращен теракт в Старом Городе Иерусалима

15.08.2018 13:19
Разрешена к публикации информация о предотвращении террористической атаки в Старом Городе Иерусалима.

 

Далаль Дауд предстанет перед комиссией по освобождениям

15.08.2018 13:10
Женщина отбывает наказание за убийство супруга, Али Дауда, который ее бил, насиловал и запирал в ее доме

Всемирно известная феминистка домогалась израильского гея

15.08.2018 11:52
«Ультраправые» несказанно радуются указанной “перверсии закона”, видя, как вся мощь движения #MeToo обрушивается на его создателей"

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Беспутный лорд»
Кэй Маргерит

Лорд Кит Рейзенби богат, хорош собой и отважен, но отъявленный волокита, его не привлекают узы брака. Куда проще предложить женщине содержание, а если любовница наскучит — осыпать ее подарками и отправить восвояси. На этот раз его выбор пал на младшую дочь леди Уоррингтон, белокурую красавицу Амалию, и девушка готова согласиться. Но ее старшая сестра, благонравная затворница Кларисса, дала себе слово, что не допустит падения Амалии. Она решается на отчаянный для порядочной девушки шаг, предложив лорду себя для короткого приключения без всяких обязательств...
 

Партнёры

Другие новости