20 января 2019 года 16:53 | последнее обновление произошло в 16:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ЕС призвал расследовать гибель 15-летнего палестинца из Газы

21.04.2018 17:57   заметки на полях

Евросоюз призвал расследовать смерть 15-летнего Мухаммеда Ибрагима Аюба, который, по заявлениям палестинцев, был убит в ходе пятничных беспорядков на границе с Газой.
Об этом в субботу, 21 апреля сообщает Washington Post со ссылкой AP, передает The Times of Israel. В заявлении, распространенном ЕС, заявляется о недопустимости применения оружия против «мирных демонстрантов», в том числе детей. Напомним, что был убит вчера, 20 апреля, во время беспорядков у израильской границы. По мнению Младенова, в смерти подростка виноват Израиль. «Это возмутительно — стрелять в детей! Каким образом убийство ребенка в Газе поможет приблизиться к миру? Никак! Оно лишь усиливает гнев и приведет к новым убийствам. Детей нужно защищать от насилия, а не убивать! Этот трагический инцидент должен быть расследован», — написал посланник ООН на своей странице в Twitter. При этом Младенова не возмутило то, что жителями Газы и их детьми манипулируют лидеры ХАМАС, умышленно посылая их на опасность.
Отметим, что руководство ЦАХАЛа неоднократно предупреждало палестинцев держаться подальше от границы и не участвовать в беспорядках.
Ранее министр обороны Авигдор Либерман заявил, что единственными виновниками смерти палестинского подростка, убитого накануне во время «марша возвращения» на границе сектора Газы, являются главари ХАМАСа. Глава оборонного оборонного ведомства назвал их «трусливыми лидерами, которые прячутся за спинами детей и женщин». Он также обратился к жителям Газы: «Не приближайтесь к разделительному сооружению. Не подтвергайте свою жизнь опасности». В армейской пресс-службе подчеркнули, что проводят собственное расследование сообщений о гибели подростка.
По данным Минздрава анклава, 15-летний Мухаммед Ибрагим Аюб погиб из-за действий военнослужащих ЦАХАЛа. Кроме него жертвами вчерашнего «марша возращения» стали еще три молодых жителя Газы.
Уточянется, что свыше 700 арабов в ходе пятничных беспорядков получили различные повреждения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Санкции вместо SPV

20.01.2019 15:08
Иран вместо ожидаемого ослабления противостояния со странами ЕС и введения в действие SPV получил «удар в спину» от ЕС

Неужели все так плохо ?

20.01.2019 13:54
Не имея шансов победить США с помощью обычных видов вооружений, Россия и Китай занялись разработкой «экзотической» военной техники

 

Новая битва за Старый город

20.01.2019 12:44
Земельный конфликт между палестинцами и израильтянами также является битвой за Иерусалим и его Старый город

В Японии умер старейший житель планеты

20.01.2019 11:09
По данным издания, житель острова Хоккайдо скончался во сне в своем доме в поселке Асеро

 

Злоумышленник на машине решил сбить огромного снеговика

20.01.2019 10:34
Злоумышленник даже догадывался, что трое друзей использовали для основы снеговика Фрости пень дерева

Антиизраильские протестующие сорвали парижское шоу

20.01.2019 10:18
Антиизраильские протестующие ненадолго прервали отборочный тур конкурса Евровидение во Франции

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мужчины и прочие неприятности»
Ляхде Кристийна

В этом временами немного грустном, но искрящемся юмором романе затрагиваются серьезные и глубокие темы: одиночество вдвоем, взаимонепонимание между близкими, желание изменить скучную «нормальную» жизнь. Главная героиня романа — этакая финская Бриджит Джонс. Молодая симпатичная женщина с неустроенной личной жизнью, однажды утром Роза обнаружила в своей кровати мужчину. Кто же он: опостылевший супруг — или мужчина, с которым она отважится на перемены, сулящие море неприятностей, но ведущие… к долгожданному счастью?
 

Партнёры

Другие новости