18 октября 2018 года 22:04 | последнее обновление произошло в 20:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ЕС призвал расследовать гибель 15-летнего палестинца из Газы

21.04.2018 17:57   заметки на полях

Евросоюз призвал расследовать смерть 15-летнего Мухаммеда Ибрагима Аюба, который, по заявлениям палестинцев, был убит в ходе пятничных беспорядков на границе с Газой.
Об этом в субботу, 21 апреля сообщает Washington Post со ссылкой AP, передает The Times of Israel. В заявлении, распространенном ЕС, заявляется о недопустимости применения оружия против «мирных демонстрантов», в том числе детей. Напомним, что был убит вчера, 20 апреля, во время беспорядков у израильской границы. По мнению Младенова, в смерти подростка виноват Израиль. «Это возмутительно — стрелять в детей! Каким образом убийство ребенка в Газе поможет приблизиться к миру? Никак! Оно лишь усиливает гнев и приведет к новым убийствам. Детей нужно защищать от насилия, а не убивать! Этот трагический инцидент должен быть расследован», — написал посланник ООН на своей странице в Twitter. При этом Младенова не возмутило то, что жителями Газы и их детьми манипулируют лидеры ХАМАС, умышленно посылая их на опасность.
Отметим, что руководство ЦАХАЛа неоднократно предупреждало палестинцев держаться подальше от границы и не участвовать в беспорядках.
Ранее министр обороны Авигдор Либерман заявил, что единственными виновниками смерти палестинского подростка, убитого накануне во время «марша возвращения» на границе сектора Газы, являются главари ХАМАСа. Глава оборонного оборонного ведомства назвал их «трусливыми лидерами, которые прячутся за спинами детей и женщин». Он также обратился к жителям Газы: «Не приближайтесь к разделительному сооружению. Не подтвергайте свою жизнь опасности». В армейской пресс-службе подчеркнули, что проводят собственное расследование сообщений о гибели подростка.
По данным Минздрава анклава, 15-летний Мухаммед Ибрагим Аюб погиб из-за действий военнослужащих ЦАХАЛа. Кроме него жертвами вчерашнего «марша возращения» стали еще три молодых жителя Газы.
Уточянется, что свыше 700 арабов в ходе пятничных беспорядков получили различные повреждения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Вашингтон закрывает консульство в Восточном Иерусалиме

18.10.2018 19:48
Этот шаг является частью усилий Вашингтона по поддержанию мира между Еврейским государством и палестинцами

Совет безопасности ООН начал заседание по Ближнему Востоку

18.10.2018 17:57
Особое внимание будет уделено таким вопросам, как насилие в Газе и планы Израиля по уничтожению Хан аль-Ахмар

 

К Газе стягивают танки и бронетранспортеры

18.10.2018 16:53
К границе переброшены сотни солдат, десятки танков, самоходных артиллерийских орудий, бронированных бульдозеров  и бронетранспортеров.

Представитель ПА призвал «сорвать» снос Хан-аль-Ахмар

18.10.2018 15:32
Рами Хамдалла призвал жителей Хан-аль-Ахмар к народному сопротивлению, чтобы «сорвать» запланированный снос форпоста

 

Штаб Маршей Возвращения решил сократить масштаб протестов

18.10.2018 10:16
Руководство “Верховного Совета Маршей Возвращения и Снятия Блокады” в Газе приняло решение о сокращении масштабов организованных протестов

Военно-политический кабинет заседал пять часов

18.10.2018 06:40
Министры — члены военно-политического кабинета более пяти часов обсуждали, как отреагировать на последнюю эскалацию на юге Израиля.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Падшая женщина»
Донохью Эмма

Действие романа происходит в Лондоне в середине восемнадцатого века. Жизнь Мэри Сондерс, девочки из бедной семьи, сера и безрадостна. Ее невинное желание иметь хоть что-нибудь яркое — например, красную ленту — приводит к необратимым последствиям. В совсем еще юном возрасте Мэри становится проституткой и неожиданно узнает, что такое настоящая свобода, недоступная добродетельным женщинам. И все же опасность, которой она подвергается, заставляет девушку искать прибежища в небольшом городке Монмуте. Мэри становится служанкой, а затем и помощницей швеи в семье Джонс. Миссис Джонс питает к ней искреннюю привязанность, однако Мэри, движимая мечтами о лучшей доле и желанием скопить побольше денег, тайно возвращается к прежнему ремеслу. Она руководствуется тремя правилами, выученными на улицах Лондона: никогда не расставайся со своей свободой, женщину делает одежда и одежда — это самый большой обман на свете. В конце концов именно тяга к красивым платьям и приводит ее к катастрофе.
 

Партнёры

Другие новости