18+
 
    

ЕС призвал расследовать гибель 15-летнего палестинца из Газы

21.04.2018 17:57   заметки на полях

Евросоюз призвал расследовать смерть 15-летнего Мухаммеда Ибрагима Аюба, который, по заявлениям палестинцев, был убит в ходе пятничных беспорядков на границе с Газой.
Об этом в субботу, 21 апреля сообщает Washington Post со ссылкой AP, передает The Times of Israel. В заявлении, распространенном ЕС, заявляется о недопустимости применения оружия против «мирных демонстрантов», в том числе детей. Напомним, что был убит вчера, 20 апреля, во время беспорядков у израильской границы. По мнению Младенова, в смерти подростка виноват Израиль. «Это возмутительно — стрелять в детей! Каким образом убийство ребенка в Газе поможет приблизиться к миру? Никак! Оно лишь усиливает гнев и приведет к новым убийствам. Детей нужно защищать от насилия, а не убивать! Этот трагический инцидент должен быть расследован», — написал посланник ООН на своей странице в Twitter. При этом Младенова не возмутило то, что жителями Газы и их детьми манипулируют лидеры ХАМАС, умышленно посылая их на опасность.
Отметим, что руководство ЦАХАЛа неоднократно предупреждало палестинцев держаться подальше от границы и не участвовать в беспорядках.
Ранее министр обороны Авигдор Либерман заявил, что единственными виновниками смерти палестинского подростка, убитого накануне во время «марша возвращения» на границе сектора Газы, являются главари ХАМАСа. Глава оборонного оборонного ведомства назвал их «трусливыми лидерами, которые прячутся за спинами детей и женщин». Он также обратился к жителям Газы: «Не приближайтесь к разделительному сооружению. Не подтвергайте свою жизнь опасности». В армейской пресс-службе подчеркнули, что проводят собственное расследование сообщений о гибели подростка.
По данным Минздрава анклава, 15-летний Мухаммед Ибрагим Аюб погиб из-за действий военнослужащих ЦАХАЛа. Кроме него жертвами вчерашнего «марша возращения» стали еще три молодых жителя Газы.
Уточянется, что свыше 700 арабов в ходе пятничных беспорядков получили различные повреждения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Первый выход в свет Гарри и Меган после свадьбы

24.05.2018 03:17
Принц Гарри и его супруга Меган впервые вышли в свет в качестве семейной пары

Суд определил владельца мультяшного «Красти Краба»

24.05.2018 02:20
После спорного иска, суд в США определил владельцем ресторана из мультфильма «Губка Боб» собственников телеканала

 

В Вильнюсе появится сквер Немцова

23.05.2018 22:10
Решение требует одобрения и подписи градоначальника города

«Исламский джихад» будет бомбить Тель-Авив

23.05.2018 20:16
Террористы угрожают ракетными обстрелами Тель-Авива, если израильские власти продолжат «акты агрессии» против сектора Газа

 

Палестинцы назвали Фридмана «духовным отцом расизма»

23.05.2018 13:02
По словам советника Абу Мазена, посол США в Израиле является «экстремистом», который призывает к «религиозному террору»

ПА: Американский посол — поселенец и террорист

23.05.2018 12:42
« Снос исламских святынь — расистская цель еврейских экстремистов, правящих страной оккупантов»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Конформист: Роман»
Моравиа Альберто

Законопослушным человеком хочет быть каждый, но если государство, в котором ты живешь, является преступным, то поневоле оборачивается преступлением и твое послушание. Такова цена конформизма, которую вынужден заплатить доктор Марчелло Клеричи, получающий от фашистских властей приказ отправиться во Францию, с тем, чтобы организовать и осуществить ликвидацию итальянского профессора-антифашиста. Выполняя задание, Марчелло понимает поразительное сходство государственного насилия с сексуальным, жертвой которого он пал в детстве. Знаменитый роман, по которому снят не менее знаменитый фильм Бернардо Бертолуччи «Конформист».
 

Партнёры

Другие новости