12 декабря 2018 года 17:29 | последнее обновление произошло в 16:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мусульманин открыл первые курсы иврита в Индонезии

 Мусульманин открыл первые курсы иврита в Индонезии

13.03.2018 15:42   заметки на полях

В столице Индонезии, Джакарте, были открыты первые в истории страны курсы по изучению иврита. Организовал их 52-летний мусульман-суннит Сапри Сейл, автор изданного в прошлом году первого иврито-индонезийского словаря «Милон Ришон», включающего 35 тысяч слов. Учиться записались в основном христиане. Стоит напомнить, что у Индонезии нет и никогда не было дипломатических отношений с Израилем, который как правило считается государством-врагом. «Моя деятельность заключается не только в обучении ивриту, но и в том, чтобы свести к минимуму стигматизацию Израиля и иврита в Индонезии. Многие индонезийцы не понимают реальных обстоятельств ближневосточного конфликта, а их антиизраильские взгляды основаны исключительно на солидарности с палестинским народом», — говорит он в интервью порталу The Times of Israel. При этом его работу не только критикуют, но нашлись также и те, кто ее одобрил. И Сейл признается, что среди них оказались даже имамы. Занятия проходят дважды в неделю в здании Индонезийской конференции по религии и миру. Некоторые ученики признаются, что им любопытны новая культура и язык, к которым у них практически нет доступа. Другие же хотят читать Библию на языке оригинала. Самого Сейла Израиль и иврит интересовали со студенчества — в 90-ых годах он учился в престижном египетском университете Аль-Азхар. Учить язык он начал в Израильском академическом центре в Каире, учрежденном после подписания израильско-египетского мирного соглашения. Мужчина признается, что некоторые критики обвиняют его в предательстве и шпионаже в пользу Израиля, однако на официальном уровне никаких претензий ему пока не предъявляли. И он надеется, что не предъявят. «Я учу ивриту, чтобы люди узнали об израильской культуре и технологиях так же, как мы учим японский или другие языки, чтобы узнать их культуру и технологии», — говорит он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Рубль и риал против доллара

12.12.2018 16:30
Посол России в Иране Леван Джагарян рассказал, что торговля между Ираном и Россией в национальных валютах является важным шагом в борьбе с санкциями

Дома террористов Сароны снесут заново

12.12.2018 10:02
ЦАХАЛ готовит к сносу дома двух палестинских террористов, устроивших бойню в зоне отдыха Сарона, Тель-Авив в июне 2016 года.

 

Меган Маркл в центре внимания на Fashion Awards-2018

12.12.2018 04:25
37-летняя будущая мама показала свой животик, надев облегающее черное платье от Givenchy.

Премия Человек года: известны имена 10-х претендентов

12.12.2018 03:08
Шорт-лист кандидатов был представлен на шоу NBC

 

Монахини спустили украденные $500 тыс. в казино

12.12.2018 02:08
Факт систематических раж выяснился во время аудита расходов школы церковной властью

В Лондоне продают жилье Кейт и Пиппы Миддлтон

11.12.2018 23:05
Сейчас апартаменты пустуют

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Любовь в каждой строчке»
Кроули Кэт

Однажды Рэйчел Суити влюбилась в Генри Джонса. За день до того, как переехать к океану, она оставила любовное письмо в книжном магазине его семьи. И ждала. Но Генри не ответил. Через несколько лет, оплакивая погибшего брата, она вернулась обратно. Окруженная пыльными книгами, письмами и заметками, которые оставляли покупатели в «Библиотеке писем», Рэйчел делает шаг навстречу новой жизни и… Генри. Но готов ли он ее принять?
 

Партнёры

Другие новости