11 декабря 2018 года 09:57 | последнее обновление произошло в 09:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Король Абдулла пытается возродить мирный процесс

 Король Абдулла пытается возродить мирный процесс

13.03.2018 08:49   заметки на полях

Король Иордании Абдалла II работает над возрождением мирного процесса и возвращением израильтян и палестинцев за стол переговоров, о чем заявил на встрече с председателем ПА Махмудом Аббасом в Аммане 12 марта. Согласно палестинским и иорданским источникам, политики обсудили взаимную координацию своих шагов после признания президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля и его решения перенести посольство США в этот город, а также ситуацию в Иудее и Самарии, как было сказано, «в свете израильской эскалации». Стоит отметить, что визит в Иорданию 82-летнего Аббаса совершил на фоне слухов об ухудшении его здоровья в последние недели. Проверить их правдивость невозможно, но, к слову, в свете очевидных причин, в израильских больницах он не лечится, предпочитая иорданские. В ходе встречи Абу Мазен высоко оценил поддержку палестинцев Амманом и роль Иордании в защите мусульманских и христианских святынь Иерусалима. Король Абдулла, в свою очередь, подтвердил поддержку своей страной стремлений палестинцев к государственности и независимости. По его словам, в координации с другими сторонами Хашимитское королевство продолжит работу в направлении возобновления палестино-израильских мирных переговоров на основании «двух государств», Арабской мирной инициативы 2002 года и резолюций ООН, поскольку достижение справедливого и всеобъемлющего мира является единственным способом положить конец Ближневосточному конфликту и добиться безопасности и стабильности в регионе. Кроме того, монарх заверил собеседника в том, что Иордания выступает против израильской «политики, односторонних мер и повторяющихся атак на святыни Иерусалима» и продолжит свою «историческую роль в защите исламских и христианских святынь», говорится в опубликованном заявлении.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Три палестинца ранены в ходе охоты на атаковавших в Офра

11.12.2018 08:19
Палестинские СМИ сообщают об интенсивной активности ЦАХАЛа на Западном берегу минувшей ночью.

Вблизи Поклингтона найдена могила вампира

11.12.2018 06:06
Тело умершего было проткнуто девятью копьями — вероятно, его труп нуждался в «повторном» ритуальном убийстве

 

Король Таиланда возглавил велопробег в Бангкоке

11.12.2018 02:33
Велопробег стартовал от Королевской площади до парка, расположенного в соседней провинции

Маск определился с датой открытия тоннеля под Лос-Анджелесом

11.12.2018 01:29
Компания Boring Company перенесла дату открытия тоннеля для беспилотных авто под Лос-Анджелесом на 18 декабря

 

Личные вещи легендарного Фрэнка Синатры ушли с молотка

11.12.2018 00:29
Общая прибыль с аукциона по продаже личных вещей американского певца Фрэнка Синатры составила около 9 миллионов долларов

В 5000-летней могиле в Швеции обнаружили древний штамм чумы

10.12.2018 23:25
В ходе раскопок археологи обнаружили самый древний штамм бактерии Yersinia pestis

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Пари на девственность»
Грант Эмилия

Всю жизнь я провела в маленьком городке под надзором заботливого отца. Но теперь ему нужна моя помощь, и чтобы заработать, я отправляюсь в столицу. Московский деловой мир не терпит слабых и скромных, и выжить в нем нелегко. Особенно, когда твой босс — избалованный и самовлюбленный бабник, для которого девушки — всего лишь игрушки, а их невинность — трофей на полке достижений.
 

Партнёры

Другие новости