18+
 
    

Илон Маск рассказал о первом полете нового корабля на Марс

 Илон Маск рассказал о первом полете нового корабля на Марс

12.03.2018 12:26   заметки на полях

Директор и основатель компании SpaceX Илон Маск анонсировал первый полет нового космического корабля на Марс. По его словам, корабль впервые поднимется в воздух в первой половине 2019 года.
Об этом Маск объявил во время сессии вопросов и ответов на ежегодном фестивале технологий и культуры в Остине (Техас).
«Мы строим межпланетный корабль, который сможет совершить короткие полеты, начиная с певрой половины следующего года. Хотя иногда установленные мною временные рамки немного…Вы понимаете», — отметил канадо-американский инженер.
При этом он со смехом намекнул на появившуюся ранее информацию о том, что SpaceX не успевает запустить глобальный интернет Starlink к 2022 году. Ожидается, что ракетная система SpaceX BFR (Big Falcon Rocket) будет полностью многоразовой. Полет будет стоить дешевле, чем первоначальные старты Falcon 1, которые Маск оценивал в диапазоне от пяти до шести миллионов долларов.
BFR включает в себя многоразовые сверхтяжелую ракету и пилотируемый корабль, вмещающий порядка ста человек. На низкую опорную орбиту ракета BFR способна вывести 150 тонн.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Джоли и Пфайфер не поладили на съемках «Малефисенты»

21.06.2018 22:27
Артистка не может сойтись во мнениях с коллегами, поэтому на площадке часто невозможно находиться

Европейцы должны будут платить за жизнь в Британии

21.06.2018 19:48
Тест работать в режиме онлайн и через мобильное приложение

 

На Юге приземлились два шара с взрывчатками

21.06.2018 14:15
Два воздушных шара, надутые из презервативов, были сегодня обнаружены в районе Шаар а-Негев

Эрдан предупредил о возможной масштабной операции в Газе

21.06.2018 13:48
Эрдан заявил, что необходимо стрелять в поджигателей в Газе, которые запускают воздушные шары и змеи с привязанными взрывчатками

 

Умер еще один палестинец, раненый в ходе протестов

21.06.2018 12:34
Еще один палестинец, раненый в ходе масштабных столкновениях с ЦАХАЛом на границе в прошлом месяце, скончался от полученных огнестрельных ранений

Хаим Сабан осудил демократов за письмо о кризисе в Газе

21.06.2018 12:13
Миллиардер отправил электронные письма шести сенаторам, выразив свое «беспокойство», что они подписали письмо, осуждающее Израиль

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«То, что нас объединяет»
Мини Роушин

Хелен и Сара встретились на мосту, когда одна из них была полна желания жить, другая же — мечтала забыться. Их разделяли десяток лет, разное воспитание и характеры, но они все же стали подругами, невидимыми друзьями по переписке, бережно хранящими сокровенные тайны друг друга. Но что для Хелен и Сары на самом деле значит искренность? И до какой степени можно довериться чужому человеку, не боясь, что однажды тебя настигнет горькое разочарование?
 

Партнёры

Другие новости