13 декабря 2018 года 15:54 | последнее обновление произошло в 15:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Илон Маск рассказал о первом полете нового корабля на Марс

 Илон Маск рассказал о первом полете нового корабля на Марс

12.03.2018 12:26   заметки на полях

Директор и основатель компании SpaceX Илон Маск анонсировал первый полет нового космического корабля на Марс. По его словам, корабль впервые поднимется в воздух в первой половине 2019 года.
Об этом Маск объявил во время сессии вопросов и ответов на ежегодном фестивале технологий и культуры в Остине (Техас).
«Мы строим межпланетный корабль, который сможет совершить короткие полеты, начиная с певрой половины следующего года. Хотя иногда установленные мною временные рамки немного…Вы понимаете», — отметил канадо-американский инженер.
При этом он со смехом намекнул на появившуюся ранее информацию о том, что SpaceX не успевает запустить глобальный интернет Starlink к 2022 году. Ожидается, что ракетная система SpaceX BFR (Big Falcon Rocket) будет полностью многоразовой. Полет будет стоить дешевле, чем первоначальные старты Falcon 1, которые Маск оценивал в диапазоне от пяти до шести миллионов долларов.
BFR включает в себя многоразовые сверхтяжелую ракету и пилотируемый корабль, вмещающий порядка ста человек. На низкую опорную орбиту ракета BFR способна вывести 150 тонн.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Задержанный подозреваемый в теракте

13.12.2018 15:03
Палестинские СМИ сообщают о задержании молодого араба, подозреваемого в участии в террористическом акте на блок-посту Хизме к северу от Иерусалима.

Премьер ПА: мы молимся за души наших праведных шахидов

13.12.2018 14:57
«Мы начали молиться за души наших праведных шахидов, и мы требуем от международного сообщества немедленного вмешательства»

 

Гади Айзенкотт: террористам дано четкое послание

13.12.2018 14:09
Гади Айзенкот подчеркнул достижения армии в ходе осуществления военной операции «Северный щит»

Теракт в Гиват Асаф: состояние раненого — крайне тяжелое

13.12.2018 14:06
По сообщениям в израильской прессе, один из пострадавших в результате теракта в Гиват Йосеф получил пулевое ранение в голову.

 

На месте террористической атаки нет тел террористов

13.12.2018 13:17
Радио Галей ЦАХАЛ опровергло информацию о том, что один из террористов в Гиват Асаф был убит.

Машина террористов брошена на обочине на месте теракта

13.12.2018 13:08
По сообщениям в социальных сетях, машина террористов, атаковавших в Гиват Асаф, брошена на обочине у места, где совершена атака.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Праздник нечаянной любви»
Шеперд Кенди

Элиза и Джейк встречаются на свадьбе кронпринца Монтовии; он — шафер жениха, она — подружка невесты. Их знакомство произошло на другой свадьбе, где они исполняли те же роли. Уже тогда между Элизой, бизнес­директором преуспевающей фирмы по организации праздников, и миллиардером Джейком возникла симпатия. Но тогда Джейк был не свободен, а Элиза не собиралась заводить отношений с женатым мужчиной. Когда через год газеты сообщили о его разводе и Элиза ждала от него известий, Джейк не позвонил. Они случайно столкнулись в аэропорту. Элиза не желает знать его объяснений, но Джейк летит вместе с ней, и девушке приходится его выслушать. Теперь они могут не сдерживать вновь вспыхнувшую страсть и решаются провести несколько дней вместе, договорившись, что это их ни к чему не обязывает. Однако через два месяца Элиза выясняет, что беременна, и это является полной неожиданностью и для нее, и для Джейка.
 

Партнёры

Другие новости