18+
 
    

Внук террориста из «Черного сентября» отрекся от деда

 Внук террориста из «Черного сентября» отрекся от деда

22.02.2018 20:36   заметки на полях

Внук террориста, который принимал активное участие в подготовке теракта на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году, публично отрекся от своего предка. 28-летний демократ Аммар Кампа-Наджар еще в прошлом году объявил о том, что выдвигает свою кандидатуру на выборах в Палату представителей США от штата Калифорния, бросив вызов республиканцу Дункану Хантеру, который представляет его 50-ый округ с 2012 года.
Самым большим препятствием на его пути считается родственные узы Аммара — высокопоставленный член палестинской террористической группировки «Черный сентябрь», заместитель Арафата и оперативный командир ООП Мухаммед Юсеф аль-Наджар (Абу Юсуф) приходится ему родным дедом по отцу.
Впрочем он его никогда лично не знал. Второй его дед — ребенок выходцев из Южной Америки. В интервью «Гаарецу» на прошлой неделе Кампа-Наджар отрекся от родственника-террориста, назвав его поступок ужасным и не имеющим никакого оправдания.
«Как живущий в XXI веке гражданин США я никогда не пойму и не смогу найти оправдания действиям и мотивам моего деда», — сказал он. Отметим, что израильский спецназ ликвидировал Абу Юсуфа в Бейруте во время операции «Гнев Божий» в 1973 году — спустя год после убийства 11 членов израильских спортсменов и тренеров в олимпийской деревне. Судя по словам внука архитеррориста, он уже не так сильно чувствует связь с арабо-израильским конфликтом, как его предок, и уже больше ассоциирует себя с американским населением, чем с палестинскими арабами. «Как и у многих американских семей, моя имеет душещипательную историю. Но для достижения мира палестинцы и израильтяне должны будут сделать тот же личный выбор, который в свое время пришлось сделать и мне: оставить темное прошлое позади ради светлого будущего в глазах наших детей», — говорит он. Мужчина надеется, что его история не будет использоваться в политических целях другими людьми. Кроме того, он называет израильско-палестинское мирное соглашение тем, что «не хочет ни одна из сторон, но в чем нуждается каждая из них». «В конечном итоге Израиль должен будет признать свои правонарушения как суверенного государства и признать права палестинцев на самоопределение, независимость и равенство. Палестинцам придется отказаться от насилия и фанатизма, признать своих соседей-евреев и принять новую реальность», — резюмировал Кампа-Наджар.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Лидера правящей партии Румынии Драгню упекли за решетку

22.06.2018 05:10
Экс-сотрудники управления тоже получили тюремные сроки по этому делу

Шведы нашли остатки древнейшего пива

22.06.2018 04:18
Рядом с древней находкой не оказалось никаких древних жилых домов

 

Американские ученые создали фоторобот Бога

21.06.2018 23:22
Журналисты отмечают, что полученное лицо похоже на лицо американского изобретателя Илона Маска

Джоли и Пфайфер не поладили на съемках «Малефисенты»

21.06.2018 22:27
Артистка не может сойтись во мнениях с коллегами, поэтому на площадке часто невозможно находиться

 

Европейцы должны будут платить за жизнь в Британии

21.06.2018 19:48
Тест работать в режиме онлайн и через мобильное приложение

На Юге приземлились два шара с взрывчатками

21.06.2018 14:15
Два воздушных шара, надутые из презервативов, были сегодня обнаружены в районе Шаар а-Негев

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Прекрасная незнакомка»
Стил Даниэла

Красавица Рафаэлла коротает дни в обществе пожилого тяжелобольного мужа: честь и долг обрекли ее на тоскливую и бессмысленную жизнь затворницы в собственном доме. Молодой адвокат Александр Хэйл пытается бороться с тяготами развода и боится, что больше никогда не сумеет обрести счастье. Они еще не подозревают, что одна случайная, мимолетная встреча навсегда изменит привычный ход вещей, а их жизни, такие разные, отныне станут совсем другими.
 

Партнёры

Другие новости