17 декабря 2018 года 21:44 | последнее обновление произошло в 21:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Внук террориста из «Черного сентября» отрекся от деда

 Внук террориста из «Черного сентября» отрекся от деда

22.02.2018 20:36   заметки на полях

Внук террориста, который принимал активное участие в подготовке теракта на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году, публично отрекся от своего предка. 28-летний демократ Аммар Кампа-Наджар еще в прошлом году объявил о том, что выдвигает свою кандидатуру на выборах в Палату представителей США от штата Калифорния, бросив вызов республиканцу Дункану Хантеру, который представляет его 50-ый округ с 2012 года.
Самым большим препятствием на его пути считается родственные узы Аммара — высокопоставленный член палестинской террористической группировки «Черный сентябрь», заместитель Арафата и оперативный командир ООП Мухаммед Юсеф аль-Наджар (Абу Юсуф) приходится ему родным дедом по отцу.
Впрочем он его никогда лично не знал. Второй его дед — ребенок выходцев из Южной Америки. В интервью «Гаарецу» на прошлой неделе Кампа-Наджар отрекся от родственника-террориста, назвав его поступок ужасным и не имеющим никакого оправдания.
«Как живущий в XXI веке гражданин США я никогда не пойму и не смогу найти оправдания действиям и мотивам моего деда», — сказал он. Отметим, что израильский спецназ ликвидировал Абу Юсуфа в Бейруте во время операции «Гнев Божий» в 1973 году — спустя год после убийства 11 членов израильских спортсменов и тренеров в олимпийской деревне. Судя по словам внука архитеррориста, он уже не так сильно чувствует связь с арабо-израильским конфликтом, как его предок, и уже больше ассоциирует себя с американским населением, чем с палестинскими арабами. «Как и у многих американских семей, моя имеет душещипательную историю. Но для достижения мира палестинцы и израильтяне должны будут сделать тот же личный выбор, который в свое время пришлось сделать и мне: оставить темное прошлое позади ради светлого будущего в глазах наших детей», — говорит он. Мужчина надеется, что его история не будет использоваться в политических целях другими людьми. Кроме того, он называет израильско-палестинское мирное соглашение тем, что «не хочет ни одна из сторон, но в чем нуждается каждая из них». «В конечном итоге Израиль должен будет признать свои правонарушения как суверенного государства и признать права палестинцев на самоопределение, независимость и равенство. Палестинцам придется отказаться от насилия и фанатизма, признать своих соседей-евреев и принять новую реальность», — резюмировал Кампа-Наджар.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Такая ПАСЕ нам не нужна

17.12.2018 17:08
РФ не планирует возобновлять уплату членских взносов в бюджет Совета Европы

Вместо поддержки  ПА: Америка оплатит эмиграцию палестинцев

17.12.2018 09:50
Программа призвана стимулировать переселение палестинцев на постоянное место жительства с Западного берега  в Турцию, Швецию, ОАЭ и США

 

Назван лучший фильм Европы по версии EFA

17.12.2018 06:07
В голосовании приняли участие более 3,5 тысяч деятелей киноискусства из Европы

В Канаде нашли крупнейший в истории желтый алмаз

17.12.2018 03:13
Это самый большой алмаз из всех, которые когда-либо были найдены в Северной Америке.

 

ИИ научился создавать фото несуществующих людей

17.12.2018 01:12
Ученые полагают, что в ближайшем будущем фальшивые, поддельные «люди» заполонят информационное пространство

Эллен ДеДженерес решила закрыть свое популярное шоу

17.12.2018 00:29
Знаменитая телеведущая Эллен ДеДженерес всерьез задумалась над тем, чтобы закрыть свое ток-шоу The Ellen DeGeneres Show

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Обманчивая внешность»
Харрис Линн Рэй

После увольнения из вооруженных сил Зак Скотт целиком посвящает себя благотворительности. Душевная травма, полученная им во время военной службы, мешает ему жить полноценной жизнью и строить серьезные отношения с женщинами. Но однажды очаровательная сицилийка, с которой он провел две ночи, сообщает ему, что ждет от него ребенка…
 

Партнёры

Другие новости