20 марта 2019 года 09:23 | последнее обновление произошло в 08:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Арабы в гневе: израильских гандболистов пустили в Катар

 Арабы в гневе: израильских гандболистов пустили в Катар

22.02.2018 18:07   заметки на полях

В арабском мире продолжают бурлить страсти: на 24-ой Чемпионат мира по гандболу среди школьников старших классов допустили Израиль, причем как мужскую, так и женскую команды. И все бы ничего, если бы мероприятие проходило не в Катаре, поэтому и без того сложные отношения Дохи с ее арабскими соседями лишь усугубились. Кроме представителей других стран региона, на правительство обрушились с критикой и жители эмирата. «Я прошу всех родителей отозвать своих детей (с чемпионата — ред.) и не дать им участвовать в этой нормализации отношений. Пришла вам пора поговорить со своими детьми о Палестине», — пишет в Twitter один пользователей, у которого в профиле указано, что он катарец. Другой пользователей назвал соревнования «признанием оккупанта». По этому поводу в микроблоге организации «Катарская молодежь против нормализации» запустили хештэг «Студенты Катара против нормализации». Впрочем, стоит отметить тот факт, что израильские школьники принимают участие в этом спортивном мероприятии еще с 70-ых годов прошлого века, поэтому катарское правительство должно было это учитывать, когда подавало заявку на проведение соревнований. Любопытно, что Катар стал первой неевропейской страной, принимающей этот турнир. Однако антиизраильские инциденты начались еще до старта чемпионата — местная газета, перечисляя участников соревнований, «забыла» упомянуть представителей Еврейского государства, а в Международной федерации школьного спорта (ISF) заявили, что на открытии не будет израильского флага.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Два террориста убиты у Гробницы Йосефа

20.03.2019 07:56
Силы ЦАХАЛа, охраняющие Гробницу Йосефа в Шхеме были атакованы минувшей ночью террористами.

Джеймс Корден проведет Tony Awards 2019

20.03.2019 04:52
Джеймс Корден, ведущий CBS ’ Late Late Show, подписал контракт на проведение премии Tony Awards 2019 года.

 

Депп презентовал в суде 87 видео, где его избивает Эмбер

20.03.2019 02:22
Он потребовал возмещения ущерба за статью, написанную его бывшей супругой, где она называет себя «жертвой домашнего насилия»

Джулия Робертс: фильм «Красотка» вряд ли вышел бы сегодня

20.03.2019 00:39
Джулия Робертс заявила, что фильм «Красотка», который помог ей построить карьеру, вряд ли мог бы выйти в 2019 году.

 

Южная Корея: система для помощи «телефонным зомби»

19.03.2019 23:18
В Южной Корее, в стране с самым высоким в мире уровнем использования смартфонов, установят мерцающие огни и лазерные лучи на пересечении дорог.

Ганц: мы получим 40 мандатов и заменим правительство

19.03.2019 22:30
« Я возглавлю военно-политический кабинет, вместе с Буги, Яиром, Габи Ашкенази. Эти люди будут там вместо Смотрича и Шакед»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сюрприз от Меган»
Крауч Джени

Доктор Фуллер — разработчик программы, которую мечтает заполучить криминальная группировка ДС­13, поэтому Сойер Брэнсон получает задание охранять этого ценного специалиста. Каково же было его удивление, когда он увидел, что доктор Фуллер — это очаровательная молодая женщина. С первой встречи Сойера и Меган влечет друг к другу. Но оба знают, что главное для них — работа. К тому же Сойер не склонен к серьезным отношениям, а Меган ­понимает, что у нее с уверенным в себе обаятельным красавцем нет будущего и, как только она закончит программу, он тут же уедет. Остается, пока можно, радоваться жизни, а там будь что будет. Да и обстоятельства не сулят им безмятежного счастья — злоумышленники не дремлют. Группировка ДС­13 перешла к решительным действиям…
 

Партнёры

Другие новости