11 декабря 2018 года 19:51 | последнее обновление произошло в 18:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Арабы в гневе: израильских гандболистов пустили в Катар

 Арабы в гневе: израильских гандболистов пустили в Катар

22.02.2018 18:07   заметки на полях

В арабском мире продолжают бурлить страсти: на 24-ой Чемпионат мира по гандболу среди школьников старших классов допустили Израиль, причем как мужскую, так и женскую команды. И все бы ничего, если бы мероприятие проходило не в Катаре, поэтому и без того сложные отношения Дохи с ее арабскими соседями лишь усугубились. Кроме представителей других стран региона, на правительство обрушились с критикой и жители эмирата. «Я прошу всех родителей отозвать своих детей (с чемпионата — ред.) и не дать им участвовать в этой нормализации отношений. Пришла вам пора поговорить со своими детьми о Палестине», — пишет в Twitter один пользователей, у которого в профиле указано, что он катарец. Другой пользователей назвал соревнования «признанием оккупанта». По этому поводу в микроблоге организации «Катарская молодежь против нормализации» запустили хештэг «Студенты Катара против нормализации». Впрочем, стоит отметить тот факт, что израильские школьники принимают участие в этом спортивном мероприятии еще с 70-ых годов прошлого века, поэтому катарское правительство должно было это учитывать, когда подавало заявку на проведение соревнований. Любопытно, что Катар стал первой неевропейской страной, принимающей этот турнир. Однако антиизраильские инциденты начались еще до старта чемпионата — местная газета, перечисляя участников соревнований, «забыла» упомянуть представителей Еврейского государства, а в Международной федерации школьного спорта (ISF) заявили, что на открытии не будет израильского флага.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Россия и Турция увеличивают продажи оружия

11.12.2018 18:06
Россия вышла на второе место по данным нового обзора мировой оружейной промышленности

РФ И Турция расширяют продажи оружия, но США — лидер

11.12.2018 13:21
У Израиля есть три компании входящие в топ-50 компаний-производителей оружия в мире

 

Что плохого в дружбе Анкары с Москвой

11.12.2018 12:30
Ни с кем из лидеров других государств Эрдоган не встречается так часто, как с Путиным, хотя отношения между Москвой и Анкарой переживали кризис

Два автомобильных теракта в Иудее и Самарии

11.12.2018 12:03
Второй канал израильского ТВ сообщает о двух попытках автомобильных терактов на палестинских территориях утром 11 декабря.

 

Автомобильный теракт в Таркумия

11.12.2018 11:41
По сообщениям в социальных сетях, палестинский террорист попытался осуществить автомобильный теракт в районе Таркумия, 12 километров от Хеврона.

Три палестинца ранены в ходе охоты на атаковавших в Офра

11.12.2018 08:19
Палестинские СМИ сообщают об интенсивной активности ЦАХАЛа на Западном берегу минувшей ночью.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ярчайшая мечта»
Кингсли Кэтрин

Когда обожаемая невеста Андре де Сен-Симона трагически погибла, молодой археолог решил навсегда забыть о любви и семье, полностью посвятив себя науке. Однако юная Али — дочь погибшего в Турции английского ученого, спасенная Андре от голодной смерти, — придерживается совсем иного мнения. Она с первого взгляда страстно полюбила своего мужественного спасителя и намерена сделать все возможное и невозможное, чтобы добиться от него взаимности и доказать ему, что пришла пора быть счастливым вновь…
 

Партнёры

Другие новости