17 декабря 2018 года 22:16 | последнее обновление произошло в 21:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: британский бизнесмен продвигал в соцсетях ботов из РФ

19.02.2018 06:34   заметки на полях

Газета Sunday Times утверждает, что ей удалось найти мелкого британского бизнесмена, который помогал российским ботам распространять антизападную дезинформацию в социальных сетях. Речь идет о 37-летнем Джейми Робертсоне. Основной работой мужчины является поставка еды и напитков для свадеб в графствах близ Лондона. В свободное от работы время, пишет Sunday Times, бизнесмен занимается гораздо более сомнительным делом. Последние пять лет Робертсон предоставлял своим клиентам услугу, искусственно повышающую их влияние в Twitter, а также позволяющую им направлять в нужном им направлении дебаты в соцсетях при помощи фейковых профилей, многие из которых были ботами, связанными с российской пропагандой. Его сайт Retweets.Pro называл себя "Маркетинговым агентством номер один в Twitter и Instagram. Адрес сайта появлялся высоко в поиске Google. Среди прочего, сайт Робертсона предлагал добавить до 50 тысяч фолловеров к аккаунту клиента в Twitter, чтобы этот аккаунт казался более популярным. Сайт также мог ретвитить какой-то пост до 10 тысяч раз, создавая тем самым видимость популярности. Издание отмечает, что результаты анализа профилей, которыми пользовался Робертсон, указывают, что они были фейковыми. Большинство из них были из России. Многие из них распространяли твиты, в которых критиковалась внешняя политика США, восхвалялся российский президент Владимир Путин, а также содержались нападки на Европу, Украину и США.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Такая ПАСЕ нам не нужна

17.12.2018 17:08
РФ не планирует возобновлять уплату членских взносов в бюджет Совета Европы

Вместо поддержки  ПА: Америка оплатит эмиграцию палестинцев

17.12.2018 09:50
Программа призвана стимулировать переселение палестинцев на постоянное место жительства с Западного берега  в Турцию, Швецию, ОАЭ и США

 

Назван лучший фильм Европы по версии EFA

17.12.2018 06:07
В голосовании приняли участие более 3,5 тысяч деятелей киноискусства из Европы

В Канаде нашли крупнейший в истории желтый алмаз

17.12.2018 03:13
Это самый большой алмаз из всех, которые когда-либо были найдены в Северной Америке.

 

ИИ научился создавать фото несуществующих людей

17.12.2018 01:12
Ученые полагают, что в ближайшем будущем фальшивые, поддельные «люди» заполонят информационное пространство

Эллен ДеДженерес решила закрыть свое популярное шоу

17.12.2018 00:29
Знаменитая телеведущая Эллен ДеДженерес всерьез задумалась над тем, чтобы закрыть свое ток-шоу The Ellen DeGeneres Show

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Слова, из которых мы сотканы»
Джуэлл Лайза

Лидия, Робин и Дин никогда не встречались. Они совершенно непохожи, у них разные мечты и идеалы, но всем троим не дает покоя навязчивая мысль, что в их жизни отсутствует нечто важное. И когда им почти одновременно приходят странные анонимные послания с упоминанием тайны их рождения, Лидии, Робин и Дину ничего не остается, кроме как радикально изменить судьбу в попытке отыскать друг друга. Наконец-то у них появилась цель — обрести единомышленников, семью, крайне необычную и разношерстную. Семью, которой они были лишены еще до рождения.
 

Партнёры

Другие новости