17 декабря 2018 года 23:01 | последнее обновление произошло в 22:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В ОАЭ пограничников заменят искусственным интеллектом

 В ОАЭ пограничников заменят искусственным интеллектом

17.02.2018 06:42   заметки на полях

Министерство внутренних дел ОАЭ планирует к 2020 году заменить всех людей в иммиграционной службе аэропортов на системы искусственного интеллекта. Генерал-майор Ахмед аль-Раизи подтвердил соответствующие планы относительно Международного аэропорта Абу-Даби, который будет открыт в следующем году.
«Мы начали со сканирования радужной оболочки и распознавания лиц, и, в конце концов, нам вообще не понадобятся сотрудники иммиграционной службы», — сказал он.
Планы по отказу от участия сотрудников следуют за запуском так называемого «умного» туннеля в аэропорту Дубая. Система использует технологию распознавания лиц для определения личности пассажиров без вмешательства человека. В Международном аэропорту Дубая уже действуют «умные» выходы, требующие только сканирования паспорта пассажира или удостоверение личности гражданина ОАЭ.
Аль-Раизи сказал, что главная задача в рамках внедрения новых технологий будет заключаться в том, чтобы сотрудники были надлежащим образом обучены их использованию. Он утверждает, что данные министерства в сочетании с технологиями искусственного интеллекта позволят использовать информацию о гражданах, жителях и посетителях для обеспечения безопасности страны.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Такая ПАСЕ нам не нужна

17.12.2018 17:08
РФ не планирует возобновлять уплату членских взносов в бюджет Совета Европы

Вместо поддержки  ПА: Америка оплатит эмиграцию палестинцев

17.12.2018 09:50
Программа призвана стимулировать переселение палестинцев на постоянное место жительства с Западного берега  в Турцию, Швецию, ОАЭ и США

 

Назван лучший фильм Европы по версии EFA

17.12.2018 06:07
В голосовании приняли участие более 3,5 тысяч деятелей киноискусства из Европы

В Канаде нашли крупнейший в истории желтый алмаз

17.12.2018 03:13
Это самый большой алмаз из всех, которые когда-либо были найдены в Северной Америке.

 

ИИ научился создавать фото несуществующих людей

17.12.2018 01:12
Ученые полагают, что в ближайшем будущем фальшивые, поддельные «люди» заполонят информационное пространство

Эллен ДеДженерес решила закрыть свое популярное шоу

17.12.2018 00:29
Знаменитая телеведущая Эллен ДеДженерес всерьез задумалась над тем, чтобы закрыть свое ток-шоу The Ellen DeGeneres Show

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Трон любви»
Павлищева Наталья Павловна

"Как бы ни был роскошен, чувственен и популярен телесериал «Великолепный век», он отражает лишь турецкую точку зрения и склонен демонизировать легендарную Роксолану, представляя ее чуть ли не исчадием ада. Хотите увидеть блистательную и жестокую эпоху султана Сулеймана Великолепного глазами его славянской жены и узнать, как всё было на самом деле? Читайте этот любовно-исторический роман, который проведет вас в запретный мир гарема и через лабиринты дворцовых интриг, ставка в которых — больше, чем жизнь. Как не только завоевать сердце султана, но и остаться любимой и желанной даже через 20 лет брака? Как сохранить любовь мужчины, познавшего тысячи женщин и давно потерявшего счет наложницам? Как в сорок лет быть прекраснее и милее молодых соперниц? Сможет ли Роксолана стать Сулейману Великолепному не просто женой, но и незаменимой советницей, соратницей во всех государственным делах
 

Партнёры

Другие новости