18+
 
    

В ОАЭ пограничников заменят искусственным интеллектом

 В ОАЭ пограничников заменят искусственным интеллектом

17.02.2018 06:42   заметки на полях

Министерство внутренних дел ОАЭ планирует к 2020 году заменить всех людей в иммиграционной службе аэропортов на системы искусственного интеллекта. Генерал-майор Ахмед аль-Раизи подтвердил соответствующие планы относительно Международного аэропорта Абу-Даби, который будет открыт в следующем году.
«Мы начали со сканирования радужной оболочки и распознавания лиц, и, в конце концов, нам вообще не понадобятся сотрудники иммиграционной службы», — сказал он.
Планы по отказу от участия сотрудников следуют за запуском так называемого «умного» туннеля в аэропорту Дубая. Система использует технологию распознавания лиц для определения личности пассажиров без вмешательства человека. В Международном аэропорту Дубая уже действуют «умные» выходы, требующие только сканирования паспорта пассажира или удостоверение личности гражданина ОАЭ.
Аль-Раизи сказал, что главная задача в рамках внедрения новых технологий будет заключаться в том, чтобы сотрудники были надлежащим образом обучены их использованию. Он утверждает, что данные министерства в сочетании с технологиями искусственного интеллекта позволят использовать информацию о гражданах, жителях и посетителях для обеспечения безопасности страны.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Лидера правящей партии Румынии Драгню упекли за решетку

22.06.2018 05:10
Экс-сотрудники управления тоже получили тюремные сроки по этому делу

Шведы нашли остатки древнейшего пива

22.06.2018 04:18
Рядом с древней находкой не оказалось никаких древних жилых домов

 

Американские ученые создали фоторобот Бога

21.06.2018 23:22
Журналисты отмечают, что полученное лицо похоже на лицо американского изобретателя Илона Маска

Джоли и Пфайфер не поладили на съемках «Малефисенты»

21.06.2018 22:27
Артистка не может сойтись во мнениях с коллегами, поэтому на площадке часто невозможно находиться

 

Европейцы должны будут платить за жизнь в Британии

21.06.2018 19:48
Тест работать в режиме онлайн и через мобильное приложение

На Юге приземлились два шара с взрывчатками

21.06.2018 14:15
Два воздушных шара, надутые из презервативов, были сегодня обнаружены в районе Шаар а-Негев

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Падение»
Дуглас Пенелопа

Кейси Картер всегда следовала правилам, пока случайная ошибка не испортила ее репутацию пай-девочки. Теперь она на все лето приговорена к общественным работам и отбывать наказание девушка будет в родном городке Шелберн-Фоллз, в школе, помогая отстающим ученикам подтянуть «хвосты». Казалось бы, что может быть хуже, но оказывается, настоящая проблема — это школьный приятель, живущий по соседству. Джексон Трент — настоящий плохой парень, от которого в старшей школе Кейси старалась держаться подальше. Но Джекс привык получать желаемое, и сейчас он, как никогда, хочет обладать Кейси. Теперь, когда судьба снова сводит их вместе, пополнит ли он свою коллекцию трофеев той, которая уже однажды отказала ему? И сможет ли она устоять перед соблазном, о котором всегда втайне мечтала.
 

Партнёры

Другие новости