17 января 2019 года 09:23 | последнее обновление произошло в 08:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые впервые создали нанороботов для лечения рака

 Ученые впервые создали нанороботов для лечения рака

15.02.2018 03:25   заметки на полях

Впервые в истории медицины ученые из Nature Biotechnology успешно применили для лечения рака ДНК-нанороботов, способных идентифицировать и прицельно атаковать клетки раковой опухоли.
Об этом в среду, 14 февраля сообщает Engadget.
По словам ученых, такие роботы способны перекрывать снабжение опухоли кровью и таким образом останавливать ее рост. «Исследование показывает, что нанороботы на основе ДНК — эффективная и безопасная терапия рака… Сейчас мы работаем с биотехнологической компанией, чтобы превратить эту революционную технологию в эффективное противоопухолевое средство», — подчеркнул один из авторов исследования, представитель Пекинской академии наук, Гуанжун Ни. Издание уточняет, что исследование проводились на мышах, которым вводили клетки человеческого рака легких и груди. Нанороботы замедляли или обращали развитие опухоли. В дальнейшем они оставались в теле, чтобы предотвратить распространение и рост меланом. В случае с раком печени и легких, организм сам восстанавливал поврежденные клетки, после того как нанороботы убивали опухоль. Отметим, пока что наиболее широко для лечения рака применяют химиотерапию, но такой подход грозит организму многочисленными побочными эффектами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Мир увидит продолжение «Охотников за привидениями»

17.01.2019 06:34
Авторы будут учитывать все события из прошлых 2-х фильмов, вышедших 20 и 25 лет назад

Рианна судится со своим родным отцом из-за денег

17.01.2019 05:37
Рианна утверждает, что отец использует репутацию ее бренда и их родство для того, чтобы продвигать свой собственный бизнес

 

NASA представит уникальную ракету на паровом двигателе

17.01.2019 04:26
Аппарат The World Is Not Enough способен самостоятельно приводить в действие свои механизмы, добывая необходимое для этого вещество

Крисси Тейген учится любить свое тело

17.01.2019 03:22
Крисси Тейген заявила, что она пытается достичь самопринятия.

 

Морган Фриман сыграет Бога для израильской компании

16.01.2019 20:29
Актер признался, что его действительно принимают за Бога из-за его роли в фильме «Брюс Всемогущий»

Нетаниягу отметил главные события года в регионе

16.01.2019 20:11
«Ядерное соглашение наполняло сундуки Тегерана фондами, напрямую поступавшими затем в Сирию, «Хизбаллу» и «ХАМАС»»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Эхо прошлого. Книга 1. Новые испытания»
Гэблдон Диана

Сага о великой любви Клэр Рэндолл и Джейми Фрэзера завоевала сердца миллионов читателей во всем мире. Ради такой любви стоит жить и рисковать жизнью. 1777 год. Находясь среди бушующего восстания за независимость Америки, Клэр и Джейми должны решить, чью сторону они займут. Несмотря на кажущуюся простоту выбора — ведь Клэр уже знает, чем закончится война, — сделать это не так легко. Потому что даже борьба на стороне победителя не гарантирует спасения. Между тем, в относительной безопасности двадцатого столетия, Брианна и Роджер Маккензи, изучают историю любви Джейми и Клэр по старинным письмам и документам, пытаясь отыскать ключи к разгадке запутанной судьбы своей семьи.
 

Партнёры

Другие новости