23 октября 2018 года 10:31 | последнее обновление произошло в 10:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Авиакомпания отказалась от «палестинского» салата

 Авиакомпания отказалась от «палестинского» салата

13.02.2018 18:37   заметки на полях

На фоне волны жалоб от своих израильских пассажиров, с которой столкнулась британская авиакомпания Virgin Atlantic из-за салата из кус-куса, который в меню авиаперевозчика был обозначен как «палестинский». Как сообщает The Independent, один из критиков, Дэни Уильямс, которому меню с «палестинским» салатом подали в декабре, даже назвал авиаперевозчика «сторонником терроризма». Другие же призывали израильтян объявить бойкот Virgin Atlantic. Недавно компания удалила из меню слово «палестинский» и принесла публичные извинения, заявив, что у нее «не было намерений причинять вред посредством наименования или переименования» блюда. Свое название, как можно было уже догадаться, блюдо получило из-за наличия в составе так называемого «палестинского кус-куса» — крупы мафтуль. Стоит отметить, что эта крупа имеет африканское происхождение, хотя на сегодняшний день очень популярна в израильской кухне и кухнях других ближневосточных стран. «Наше внимание сфокусировано на наших клиентах, и мы постоянно обновляем наши предложения продуктов питания на рейсах. Недавно мы представили салат с мафтулем. Он включает смесь мафтула и другого кус-куса, дополненную томатами, огурцами и приправленную петрушкой, мятой и лимонным уксусом.
Нам было известно, что мафтуль не является широко известным ингредиентом, поэтому блюдо было названо «салатом с палестинским кус-кусом», а после «салатом с кус-кусом». Мы хотели бы заверить всех наших клиентов в том, что нашим единственным намерением является привнесение новых вкусов и, ни в коем случае, не оскорбление путем наименования или переименования блюд», — говорится в заявлении Virgin Atlantic.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Экс-премьер Хорватии осужден за наживу на войне

23.10.2018 05:09
Иво Санадер также вынужден возместить государству 557 млн долларов

Вещи Хокинга выставят на аукцион

23.10.2018 04:22
Многие личные вещи, награды за вклад в науку и научные работы британского ученого Стивена Хокинга будут выставлены на аукционе

 

Теракт в Хевроне: ранен солдат, террорист убит на месте

22.10.2018 11:08
Палестинский террорист атаковал израильского солдата в Хевроне близ Пещеры Патриарха.

Нетаниягу: нам нужен полный контроль над территориями

22.10.2018 10:40
«Признание Израиля, даже если оно будет сделано, не обязательно выдержит испытание временем, нам нужен полный контроль в сфере безопасности»

 

В Иерусалиме обнаружена надпись 2000-летней давности

22.10.2018 09:07
Израильские археологи обнаружили древнейшую надпись с упоминанием Иерусалима

Fattal приобретает легенду

22.10.2018 06:24
Израильская гостиничная сеть Fattal совместно со шведской сетью Pandox Hotels приобретают легендарный отель Midland Manchester

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Под сенью апельсиновых деревьев»
Белаго Линда

Сирота Юлия должна стать женой немолодого плантатора или уйти в монастырь. Так девушка оказывается в далеком Суринаме. Юлия не предполагала, что в краю апельсиновых рощ и ярких орхидей могут страдать сотни рабов. Ее муж жесток и беспощаден. А вот его бухгалтер окружил юную хозяйку вниманием и заботой. В сердце Юлии впервые расцвела любовь. Но если Карл узнает об измене, влюбленным придется дорого заплатить за минуты блаженства. Чтобы сохранить любовь, Юлия совершает страшный грех…
 

Партнёры

Другие новости