21 апреля 2018 года 22:33 | последнее обновление произошло в 19:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Авиакомпания отказалась от «палестинского» салата

 Авиакомпания отказалась от «палестинского» салата

13.02.2018 18:37   заметки на полях

На фоне волны жалоб от своих израильских пассажиров, с которой столкнулась британская авиакомпания Virgin Atlantic из-за салата из кус-куса, который в меню авиаперевозчика был обозначен как «палестинский». Как сообщает The Independent, один из критиков, Дэни Уильямс, которому меню с «палестинским» салатом подали в декабре, даже назвал авиаперевозчика «сторонником терроризма». Другие же призывали израильтян объявить бойкот Virgin Atlantic. Недавно компания удалила из меню слово «палестинский» и принесла публичные извинения, заявив, что у нее «не было намерений причинять вред посредством наименования или переименования» блюда. Свое название, как можно было уже догадаться, блюдо получило из-за наличия в составе так называемого «палестинского кус-куса» — крупы мафтуль. Стоит отметить, что эта крупа имеет африканское происхождение, хотя на сегодняшний день очень популярна в израильской кухне и кухнях других ближневосточных стран. «Наше внимание сфокусировано на наших клиентах, и мы постоянно обновляем наши предложения продуктов питания на рейсах. Недавно мы представили салат с мафтулем. Он включает смесь мафтула и другого кус-куса, дополненную томатами, огурцами и приправленную петрушкой, мятой и лимонным уксусом.
Нам было известно, что мафтуль не является широко известным ингредиентом, поэтому блюдо было названо «салатом с палестинским кус-кусом», а после «салатом с кус-кусом». Мы хотели бы заверить всех наших клиентов в том, что нашим единственным намерением является привнесение новых вкусов и, ни в коем случае, не оскорбление путем наименования или переименования блюд», — говорится в заявлении Virgin Atlantic.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Копперфильда заставили раскрыть секрет известного фокуса

21.04.2018 19:31
Дэвиду Копперфильду пришлось сделать исключение и раскрыть тайну своей иллюзии в суде

ЕС призвал расследовать гибель 15-летнего палестинца из Газы

21.04.2018 17:57
Евросоюз призвал к расследованию обстоятельств гибели палестинского подростка

 

Огненный воздушный змей из Газы поджог склад

21.04.2018 15:54
Террористы подожгли израильский склад с помощью воздушного змея

В России скончалась звезда фильма «Любовь и голуби»

21.04.2018 13:11
Дорошиной вызвали «скорую помощь» из-за жалоб на боль в груди, но артистка отказалась от госпитализации

 

США создают оружие направленной энергии

21.04.2018 04:36
Руководитель центра перспективных технологий заявил о прогрессах, достингутых Соединенными штатами в технологии «направленной энергии»

В России тестируют VRT300

21.04.2018 02:10
Аппарат хотят использовать для дистанционного зондирования земли

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Случайная женщина»
Литвинский Михаил Аврамович

Много уже написано о неожиданных поворотах судьбы, о случайных встречах — мимолетных, но оставивших неизгладимый след в душе. И новая повесть Михаила Литвинского «Случайная женщина» освещает эту извечную тему с другой, сугубо персональной и интимной стороны — переживания её героя во многом автобиографичны. Всего несколько дней вместе — и последующая переписка с помощью современных средств общения — электронной почты. Михаил и Таня, «случайная женщина», делятся своими радостями и горестями, надеждами и разочарованиями. Автор, многолетний футбольный фанат Киевской команды «Динамо», не мог пропустить EURO-2012. Тут они и встретились с Татьяной. В дальнейшей переписке часто звучит футбольная тема. Кто он, владелец Лондонского «Челси»? Тане симпатична брошенная Романом Абрамовичем первая жена. Но в конце они оба понимают, что никакого продолжения быть не может, — от случайной встречи останутся только воспоминания и благодарность судьбе, так ненадолго соединившей их.
 

Партнёры

Другие новости