20 февраля 2018 года 06:58 | последнее обновление произошло в 05:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Авиакомпания отказалась от «палестинского» салата

 Авиакомпания отказалась от «палестинского» салата

13.02.2018 18:37   заметки на полях

На фоне волны жалоб от своих израильских пассажиров, с которой столкнулась британская авиакомпания Virgin Atlantic из-за салата из кус-куса, который в меню авиаперевозчика был обозначен как «палестинский». Как сообщает The Independent, один из критиков, Дэни Уильямс, которому меню с «палестинским» салатом подали в декабре, даже назвал авиаперевозчика «сторонником терроризма». Другие же призывали израильтян объявить бойкот Virgin Atlantic. Недавно компания удалила из меню слово «палестинский» и принесла публичные извинения, заявив, что у нее «не было намерений причинять вред посредством наименования или переименования» блюда. Свое название, как можно было уже догадаться, блюдо получило из-за наличия в составе так называемого «палестинского кус-куса» — крупы мафтуль. Стоит отметить, что эта крупа имеет африканское происхождение, хотя на сегодняшний день очень популярна в израильской кухне и кухнях других ближневосточных стран. «Наше внимание сфокусировано на наших клиентах, и мы постоянно обновляем наши предложения продуктов питания на рейсах. Недавно мы представили салат с мафтулем. Он включает смесь мафтула и другого кус-куса, дополненную томатами, огурцами и приправленную петрушкой, мятой и лимонным уксусом.
Нам было известно, что мафтуль не является широко известным ингредиентом, поэтому блюдо было названо «салатом с палестинским кус-кусом», а после «салатом с кус-кусом». Мы хотели бы заверить всех наших клиентов в том, что нашим единственным намерением является привнесение новых вкусов и, ни в коем случае, не оскорбление путем наименования или переименования блюд», — говорится в заявлении Virgin Atlantic.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В Саудовской Аравии впервые пройдет неделя моды

20.02.2018 04:49
Мероприятие состоится в Эр-Рияде с 26 по 31 марта и станет первым в истории королевства

Назван лучший фильм кинопремии BAFTA

20.02.2018 03:03
«Три билборда на границе Эббинга, Миссури», стала лауреатом премии Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA) в номинации Лучший фильм.

 

Линдси Лохан пришла на неделю моды в хиджабе

19.02.2018 20:36
Американская модница продолжает подпитывать слухи о том, что приняла ислам

Генсек ООН о Третьей ливанской: Это будет кошмар для Ливана

19.02.2018 20:01
«Уровень разрушений в стране будет катастрофическим», — предупредил Антониу Гутерриш

 

Гилад Эрдан отождествляет «Хизбаллу» с Ливаном

19.02.2018 19:08
Бейрут не может избежать ответственности за любую будущую конфронтацию, так как «Хизбалла» является ключевым членом ливанского правительства

Вооружались и будем вооружаться

19.02.2018 16:15
Аятолла Хаменеи в ходе выступления в Тебризе, заявил, что опора на зарубежье не принесла никакой выгоды стране в СВПД и в ядерных переговорах

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сказочные ночи»
Гейтс Оливия

Джала, дав согласие выйти замуж за Мохаба, неожиданно порвала с ним. Прошло шесть лет, и Мохаб так и не смог забыть любимую. Он разработал план, как вернуть Джалу с помощью шантажа. Однако Мохаб забыл, что она не терпит лжи…
 

Партнёры

Другие новости