23 октября 2018 года 10:36 | последнее обновление произошло в 10:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Запад использует «ящериц-шпионов» против Ирана

 Запад использует «ящериц-шпионов» против Ирана

13.02.2018 16:51   заметки на полях

Весьма необычное заявление сделал 13 февраля бывший начальник Генштаба вооруженных сил Ирана и старший военный советник верховного лидера ИРИ аятоллы Хасан Фирузабади, обвинив западные страны в шпионаже. Однако удивительно не это, а используемые, по его версии, «шпионы» — различные виды пресмыкающихся. Отвечая на вопросы журналистов о прокатившейся недавно по Исламской республике волне арестов экологов, иранский военачальник заявил, что не знает точных причин преследований, однако отметил, что шпионы Запада используют рептилий, поглощающих ядерное излучение и, таким образом, следят за ядерной программой Ирана. Экс-начальник иранского Генштаба утверждает, что Запад часто использует туристов, ученых и экологов для шпионажа за его государством. «Несколько лет назад в Иран прибыла группа людей для сбора помощи для Палестины … У нас сразу же вызвал подозрение их маршрут, проходивший через ареалы проживания различных видов пустынных рептилий, таких как ящерицы и хамелеоны … Мы выяснили, что их кожа поглощает ядерное излучение, из-за чего их используют как шпионов, используемых для поиска в Исламской республике Иран урановых рудников и наших ядерных объектов», — сказал он порталу ILNA. При этом Фирузабади утверждает, что агенты западных стран каждый раз терпели неудачу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Экс-премьер Хорватии осужден за наживу на войне

23.10.2018 05:09
Иво Санадер также вынужден возместить государству 557 млн долларов

Вещи Хокинга выставят на аукцион

23.10.2018 04:22
Многие личные вещи, награды за вклад в науку и научные работы британского ученого Стивена Хокинга будут выставлены на аукционе

 

Теракт в Хевроне: ранен солдат, террорист убит на месте

22.10.2018 11:08
Палестинский террорист атаковал израильского солдата в Хевроне близ Пещеры Патриарха.

Нетаниягу: нам нужен полный контроль над территориями

22.10.2018 10:40
«Признание Израиля, даже если оно будет сделано, не обязательно выдержит испытание временем, нам нужен полный контроль в сфере безопасности»

 

В Иерусалиме обнаружена надпись 2000-летней давности

22.10.2018 09:07
Израильские археологи обнаружили древнейшую надпись с упоминанием Иерусалима

Fattal приобретает легенду

22.10.2018 06:24
Израильская гостиничная сеть Fattal совместно со шведской сетью Pandox Hotels приобретают легендарный отель Midland Manchester

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Школа строго режима, или Любовь цвета юности»
Штурм Наталья Юрьевна

Пронзительно, как проза Павла Санаева. Скандально, как фильмы Валерии Гай-Германики. Новая книга знаменитой певицы Натальи Штурм переворачивает все представления о «чудесных восьмидесятых». Говорите, счастливое советское детство? Дорогие дети, ваши «предки» отжигали так, как вам и не снилось! О, им есть о чем вспомнить и о чем вам рассказать. Хотя некоторые моменты, поверьте, они бы предпочли скрыть от вас навсегда. Дорогие родители, вы держите в руках книгу о своей юности. Пока читаете её — вы снова молоды, безбашенны, и у вас вся жизнь впереди — дикая, сумасшедшая и прекрасная. Итак, 1 сентября не скажем какого года. Пять учениц престижной московской школы решают провести выпускной год так, чтобы запомнить его надолго…
 

Партнёры

Другие новости