20 февраля 2018 года 06:58 | последнее обновление произошло в 05:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Запад использует «ящериц-шпионов» против Ирана

 Запад использует «ящериц-шпионов» против Ирана

13.02.2018 16:51   заметки на полях

Весьма необычное заявление сделал 13 февраля бывший начальник Генштаба вооруженных сил Ирана и старший военный советник верховного лидера ИРИ аятоллы Хасан Фирузабади, обвинив западные страны в шпионаже. Однако удивительно не это, а используемые, по его версии, «шпионы» — различные виды пресмыкающихся. Отвечая на вопросы журналистов о прокатившейся недавно по Исламской республике волне арестов экологов, иранский военачальник заявил, что не знает точных причин преследований, однако отметил, что шпионы Запада используют рептилий, поглощающих ядерное излучение и, таким образом, следят за ядерной программой Ирана. Экс-начальник иранского Генштаба утверждает, что Запад часто использует туристов, ученых и экологов для шпионажа за его государством. «Несколько лет назад в Иран прибыла группа людей для сбора помощи для Палестины … У нас сразу же вызвал подозрение их маршрут, проходивший через ареалы проживания различных видов пустынных рептилий, таких как ящерицы и хамелеоны … Мы выяснили, что их кожа поглощает ядерное излучение, из-за чего их используют как шпионов, используемых для поиска в Исламской республике Иран урановых рудников и наших ядерных объектов», — сказал он порталу ILNA. При этом Фирузабади утверждает, что агенты западных стран каждый раз терпели неудачу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В Саудовской Аравии впервые пройдет неделя моды

20.02.2018 04:49
Мероприятие состоится в Эр-Рияде с 26 по 31 марта и станет первым в истории королевства

Назван лучший фильм кинопремии BAFTA

20.02.2018 03:03
«Три билборда на границе Эббинга, Миссури», стала лауреатом премии Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA) в номинации Лучший фильм.

 

Линдси Лохан пришла на неделю моды в хиджабе

19.02.2018 20:36
Американская модница продолжает подпитывать слухи о том, что приняла ислам

Генсек ООН о Третьей ливанской: Это будет кошмар для Ливана

19.02.2018 20:01
«Уровень разрушений в стране будет катастрофическим», — предупредил Антониу Гутерриш

 

Гилад Эрдан отождествляет «Хизбаллу» с Ливаном

19.02.2018 19:08
Бейрут не может избежать ответственности за любую будущую конфронтацию, так как «Хизбалла» является ключевым членом ливанского правительства

Вооружались и будем вооружаться

19.02.2018 16:15
Аятолла Хаменеи в ходе выступления в Тебризе, заявил, что опора на зарубежье не принесла никакой выгоды стране в СВПД и в ядерных переговорах

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Слишком бурный отпуск»
Харди Кейт

После смерти жены Роланд никак не может обрести душевное равновесие, и свадьба лучшего друга основательно выбивает его из колеи. Роланд хотел бы радоваться жизни, но скорбь по утраченной любви еще сильна. На свадьбе друга судьба неожиданно сводит ­Роланда с очаровательной девушкой Грейс, также переживающей непростой период… Роланд мог бы поддержать ее, если бы отбросил в сторону все сомнения и страхи. Но, быть может, именно она спасет его от печали, которую он не в силах разделить ни с кем из родных или друзей?
 

Партнёры

Другие новости