20 февраля 2018 года 06:59 | последнее обновление произошло в 05:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США: слухи об обсуждении аннексии Западного берега — ложь

 США: слухи об обсуждении аннексии Западного берега — ложь

13.02.2018 07:47   заметки на полях

Белый Дом опроверг как ложные заявления о том, что Соединенные Штаты и Израиль ведут переговоры об аннексии еврейских поселений на Западном берегу. Речь идет о первом серьезном кризисе в отношениях администрации президента Дональда Трампа и премьер-министра Нетаниягу. Во время закрытого заседания фракции «Ликуд» Нетаниягу сообщил, что он контактировал со старшими должностными лицами США в отношении предлагаемого закона.
«По поводу распространения израильского суверенитета могу сказать, что уже какое-то время я веду диалог с американцами по этому вопросу», — отметил премьер-министр. Речь идет о драматическом заявлении. Впервые с момента вступления в должность премьер-министра Нетаниягу публично поддержал идею аннексии Западного берега.
Нетаниягу говорил о распространении действия израильского законодательства на еврейские поселения на Западном берегу — что будет означать фактическую аннексию указанных территорий. Заявления Нетаниягу породили большой фурор и всплеск ярости среди палестинцев и израильских левых. Уже вечером 12 февраля высокопоставленный израильский дипломатический источник сообщил репортерам, что Нетаниягу “не представлял администрации какого-то специфического предложения об аннексии, и что, в любом случае, американцы не поддерживают их, поскольку хотят продвигать все еще не обнародованный мирный план Трампа.
Через некоторое время после публикации заявлений Нетаниягу в израильской прессе появилось заявление Белого Дома. Пресс-представитель Белого Дома Джош Раффель заявил: «Сообщения о том, что Соединенные Штаты обсуждают с Израилем план аннексии Западного берега — ложь. Соединенные Штаты и Израиль никогда не обсуждали подобного предложения и президент сфокусирован исключительно на израильско-палестинской мирной инициативе».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В Саудовской Аравии впервые пройдет неделя моды

20.02.2018 04:49
Мероприятие состоится в Эр-Рияде с 26 по 31 марта и станет первым в истории королевства

Назван лучший фильм кинопремии BAFTA

20.02.2018 03:03
«Три билборда на границе Эббинга, Миссури», стала лауреатом премии Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA) в номинации Лучший фильм.

 

Линдси Лохан пришла на неделю моды в хиджабе

19.02.2018 20:36
Американская модница продолжает подпитывать слухи о том, что приняла ислам

Генсек ООН о Третьей ливанской: Это будет кошмар для Ливана

19.02.2018 20:01
«Уровень разрушений в стране будет катастрофическим», — предупредил Антониу Гутерриш

 

Гилад Эрдан отождествляет «Хизбаллу» с Ливаном

19.02.2018 19:08
Бейрут не может избежать ответственности за любую будущую конфронтацию, так как «Хизбалла» является ключевым членом ливанского правительства

Вооружались и будем вооружаться

19.02.2018 16:15
Аятолла Хаменеи в ходе выступления в Тебризе, заявил, что опора на зарубежье не принесла никакой выгоды стране в СВПД и в ядерных переговорах

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Пристрели меня, крошка!»
Крицкая Ирина Львовна

Десять лет Соня и Антон в законном браке. Основные ценности определены: дети, дом, бизнес. Но в офисе мужа появляется красавица-секретарша — и семейную крепость начинает трясти. Вспомнив, что она королева, а не домохозяйка, Соня рвет в клочки свою душу, выносит мозг мужу — так, что тот уже кричит: "Пристрели меня, крошка! " Но! Эта история не о проблемах внутри любовного треугольника. Она — о первой любви, от которой пришлось отказаться, о забытых мечтах. Это попытка дать ответы на вопросы: что происходит с человеком, когда он сыт-обут-одет и при портфеле? Стоит ли перетряхивать свою жизнь, обнаружив в ней личинки фальши? Если и вас накрыл кризис среднего возраста, или вам просто нужен волшебный пендаль — прочитайте. Поможет.
 

Партнёры

Другие новости