21 января 2019 года 22:56 | последнее обновление произошло в 22:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США: слухи об обсуждении аннексии Западного берега — ложь

 США: слухи об обсуждении аннексии Западного берега — ложь

13.02.2018 07:47   заметки на полях

Белый Дом опроверг как ложные заявления о том, что Соединенные Штаты и Израиль ведут переговоры об аннексии еврейских поселений на Западном берегу. Речь идет о первом серьезном кризисе в отношениях администрации президента Дональда Трампа и премьер-министра Нетаниягу. Во время закрытого заседания фракции «Ликуд» Нетаниягу сообщил, что он контактировал со старшими должностными лицами США в отношении предлагаемого закона.
«По поводу распространения израильского суверенитета могу сказать, что уже какое-то время я веду диалог с американцами по этому вопросу», — отметил премьер-министр. Речь идет о драматическом заявлении. Впервые с момента вступления в должность премьер-министра Нетаниягу публично поддержал идею аннексии Западного берега.
Нетаниягу говорил о распространении действия израильского законодательства на еврейские поселения на Западном берегу — что будет означать фактическую аннексию указанных территорий. Заявления Нетаниягу породили большой фурор и всплеск ярости среди палестинцев и израильских левых. Уже вечером 12 февраля высокопоставленный израильский дипломатический источник сообщил репортерам, что Нетаниягу “не представлял администрации какого-то специфического предложения об аннексии, и что, в любом случае, американцы не поддерживают их, поскольку хотят продвигать все еще не обнародованный мирный план Трампа.
Через некоторое время после публикации заявлений Нетаниягу в израильской прессе появилось заявление Белого Дома. Пресс-представитель Белого Дома Джош Раффель заявил: «Сообщения о том, что Соединенные Штаты обсуждают с Израилем план аннексии Западного берега — ложь. Соединенные Штаты и Израиль никогда не обсуждали подобного предложения и президент сфокусирован исключительно на израильско-палестинской мирной инициативе».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Балад назначил дату праймериз

21.01.2019 20:28
В праймериз примут участие 600 делегатов из разных округов.

Facebook разработал функцию петиций

21.01.2019 17:16
Facebook стремится сосредоточить эту функцию вокруг различных случаев и привлечь к ним внимание государственных органов

 

В Бразилии выпал дождь из пауков

21.01.2019 16:46
В бразильском Эспириту-Санту-ду-Дурадо, примерно в 250 км к северо-востоку от Сан-Паулу, выпал «дождь» из пауков.

Армия ЕС или НАТО

21.01.2019 15:14
Главной технической проблемой гипотетической европейской армии считается разрозненная оборонная промышленность

 

Уйти, чтобы остаться

21.01.2019 14:30
Инцидент усилил дискуссию вокруг решения президента США Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии

А был ли мальчик?

21.01.2019 13:12
Расчеты сирийских комплексов ПВО «Панцирь» и «Бук» уничтожили семь израильских ракет — на одну больше чем выпустили израильтяне

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Звезда моя»
Грэхем Линн

Чтобы покарать Монти Блейка, виновника гибели его сестры и ее нерожденного ребенка, Витале Рокканти готов играть против правил. И начнет он с дочери Монти, Зары…
 

Партнёры

Другие новости