18+
 
    

США: слухи об обсуждении аннексии Западного берега — ложь

 США: слухи об обсуждении аннексии Западного берега — ложь

13.02.2018 07:47   заметки на полях

Белый Дом опроверг как ложные заявления о том, что Соединенные Штаты и Израиль ведут переговоры об аннексии еврейских поселений на Западном берегу. Речь идет о первом серьезном кризисе в отношениях администрации президента Дональда Трампа и премьер-министра Нетаниягу. Во время закрытого заседания фракции «Ликуд» Нетаниягу сообщил, что он контактировал со старшими должностными лицами США в отношении предлагаемого закона.
«По поводу распространения израильского суверенитета могу сказать, что уже какое-то время я веду диалог с американцами по этому вопросу», — отметил премьер-министр. Речь идет о драматическом заявлении. Впервые с момента вступления в должность премьер-министра Нетаниягу публично поддержал идею аннексии Западного берега.
Нетаниягу говорил о распространении действия израильского законодательства на еврейские поселения на Западном берегу — что будет означать фактическую аннексию указанных территорий. Заявления Нетаниягу породили большой фурор и всплеск ярости среди палестинцев и израильских левых. Уже вечером 12 февраля высокопоставленный израильский дипломатический источник сообщил репортерам, что Нетаниягу “не представлял администрации какого-то специфического предложения об аннексии, и что, в любом случае, американцы не поддерживают их, поскольку хотят продвигать все еще не обнародованный мирный план Трампа.
Через некоторое время после публикации заявлений Нетаниягу в израильской прессе появилось заявление Белого Дома. Пресс-представитель Белого Дома Джош Раффель заявил: «Сообщения о том, что Соединенные Штаты обсуждают с Израилем план аннексии Западного берега — ложь. Соединенные Штаты и Израиль никогда не обсуждали подобного предложения и президент сфокусирован исключительно на израильско-палестинской мирной инициативе».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Электрическая летающая машина BlackFly прошла испытания

21.07.2018 06:27
BackFly — летающий электромобиль, для вождения которым не нужна лицензия пилота

Отель в Нью-Йорке угощает гостей мороженным за 1500 долларов

21.07.2018 05:27
Лакомство состоит из ванильного мороженого, изготовленного из импортных ванильных бобов из Мадагаскара

 

Ученые в Египте вскрыли «проклятый» саркофаг

21.07.2018 03:25
Саркофаг, обнаруженный на глубине более 5 метров под землей в жилом районе Александрии, окружен легендами

Жителей Юга просят не уходить далеко от убежищ

20.07.2018 20:05
Израильские власти предупредили, что за новой атакой может последовать обстрел из минометов

 

В ходе беспорядков убиты три палестинца

20.07.2018 18:51
Палестинские террористы открыли огонь по группе израильских солдат во время беспорядков вдоль забора безопасности в южной части Газы

Палестинцы открыли огонь по израильским солдатам

20.07.2018 18:38
Палестинские террористы открыли огонь по группе израильских солдат, спровоцировав столкновения вдоль границы с Газой

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

 

Партнёры

Другие новости