16 октября 2018 года 10:50 | последнее обновление произошло в 10:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США: слухи об обсуждении аннексии Западного берега — ложь

 США: слухи об обсуждении аннексии Западного берега — ложь

13.02.2018 07:47   заметки на полях

Белый Дом опроверг как ложные заявления о том, что Соединенные Штаты и Израиль ведут переговоры об аннексии еврейских поселений на Западном берегу. Речь идет о первом серьезном кризисе в отношениях администрации президента Дональда Трампа и премьер-министра Нетаниягу. Во время закрытого заседания фракции «Ликуд» Нетаниягу сообщил, что он контактировал со старшими должностными лицами США в отношении предлагаемого закона.
«По поводу распространения израильского суверенитета могу сказать, что уже какое-то время я веду диалог с американцами по этому вопросу», — отметил премьер-министр. Речь идет о драматическом заявлении. Впервые с момента вступления в должность премьер-министра Нетаниягу публично поддержал идею аннексии Западного берега.
Нетаниягу говорил о распространении действия израильского законодательства на еврейские поселения на Западном берегу — что будет означать фактическую аннексию указанных территорий. Заявления Нетаниягу породили большой фурор и всплеск ярости среди палестинцев и израильских левых. Уже вечером 12 февраля высокопоставленный израильский дипломатический источник сообщил репортерам, что Нетаниягу “не представлял администрации какого-то специфического предложения об аннексии, и что, в любом случае, американцы не поддерживают их, поскольку хотят продвигать все еще не обнародованный мирный план Трампа.
Через некоторое время после публикации заявлений Нетаниягу в израильской прессе появилось заявление Белого Дома. Пресс-представитель Белого Дома Джош Раффель заявил: «Сообщения о том, что Соединенные Штаты обсуждают с Израилем план аннексии Западного берега — ложь. Соединенные Штаты и Израиль никогда не обсуждали подобного предложения и президент сфокусирован исключительно на израильско-палестинской мирной инициативе».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Обещания премьера Австралии вызвали неоднозначную реакцию

16.10.2018 10:11
ПА назвала заявление австралийского премьера «вызывающим глубокое беспокойство»

Брат убийцы в Баркан снял камеры наблюдения в доме семьи

15.10.2018 20:17
Целью брата было осложнить следственные действия в отношении террориста.

 

Шары с зажигательной смесью обнаружили у границы с Иорданией

15.10.2018 18:20
В последние месяцы террористы из Газы запустили тысячи воздушных змеев и воздушных шаров с зажигательной смесью на территорию Израиля

Пингвины-геи усыновят птенца

15.10.2018 17:49
Птицам подложат яйцо для продолжения потомства

 

Netflix купил израильский сериал

15.10.2018 16:50
Дочерняя компания Keshet в Лос-Анджелесе разрабатывает американскую версию шоу.

Принц Гарри и Меган Маркл ждут ребенка

15.10.2018 16:09
В официальном Instagram Кенсингтонского дворца был опубликован новый снимок

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Еще одна бессонная ночь»

В надежде скрыться от проблем Никки Синклер отправляется на удаленную виллу на юге солнечной Испании. Девушка хочет начать новую жизнь, но неожиданный ночной гость, совершенно неотразимый мачо, ставит под угрозу все ее планы. Рафаэль тоже ищет уединения, не подозревая, что именно здесь, в своем поместье, встретит ту, о существовании которой не позволял себе даже мечтать. Однако оба скрывают друг от друга свое прошлое, которое в один момент может разрушить зарождающиеся чувства…
 

Партнёры

Другие новости