16 октября 2018 года 11:42 | последнее обновление произошло в 11:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Генпрокурор Нью-Йорка подал иск против Weinstein Company

 Генпрокурор Нью-Йорка подал иск против Weinstein Company

13.02.2018 00:59   заметки на полях

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман подал гражданский иск против продюсера Харви Вайнштейна, его брата Боба и их компании Weinstein Company. Об этом в понедельник, 12 февраля сообщает Reuters. Согласну иску, Weinstein Company неоднократно нарушала законы Нью-Йорка, не защищая своих сотрудников от постоянных сексуальных домогательств, унижений и дискриминации.
По словам Шнайдермана, «продажа Weinstein Company должна будет обеспечить компенсации жертвам, защиту сотрудникам в будущем, а также то, чтобы нарушители и их помощники не обогащались незаконным путем». Сотрудники Вайнштейна составили справочник его пристрастий, который в компании называли «библией», и руководствовались им для подбора потенциальных жертв, а водители Вайнштейна всегда должны были иметь с собой презервативы и готовые инъекции препаратов от эректильной дисфункции, говорится в иске. Генпрокурор также подчеркнул, что за четыре месяца расследования дела удалось выяснить ряд фактов, доказывающих факт нарушения закона. В частности, речь идет об угрозах Харви Вайнштейна подчиненным и сотрудникам Weinstein Company. Издание отмечает, что сумма иска не раскрывается. Отметим, что в 2017-2018 гдах десятки моделей обвинили Харви Вайнштейна в изнасилованиях или домогательствах. На фоне этих обвинений знаменитый продюсер был исключен из Американской киноакадемии и уволен из собственной компании The Weinstein Company, а позже принял решение о выходе из состава Гильдии режиссеров Америки. В частности, Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных преступлениях Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Томи-Энн Робертс, Розанна Аркетт, Жюдит Гордеш, Кэтрин Кендалл, Доун Даннинг, Натасия Мальте, Пас де ла Уэрта, Ума Турман. Напомним, 3 ноября 2017 года представитель полиции Нью-Йорка объявил на пресс-конференции, что правоохранительные органы намерены арестовать голливудского продюсера Харви Вайнштейна по обвинению в изнасиловании. На пресс-конференции было подчеркнуто, что полиция располагает «достоверным описанием» от женщины, которая стала жертвой Вайнштейна семь лет назад.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Палестинец-контрабандист перевозил птиц в носках

16.10.2018 11:23
Палестинец пытался незаконно перевезти через государственную границу около четырех десятков птиц

Обещания премьера Австралии вызвали неоднозначную реакцию

16.10.2018 10:11
ПА назвала заявление австралийского премьера «вызывающим глубокое беспокойство»

 

Брат убийцы в Баркан снял камеры наблюдения в доме семьи

15.10.2018 20:17
Целью брата было осложнить следственные действия в отношении террориста.

Шары с зажигательной смесью обнаружили у границы с Иорданией

15.10.2018 18:20
В последние месяцы террористы из Газы запустили тысячи воздушных змеев и воздушных шаров с зажигательной смесью на территорию Израиля

 

Пингвины-геи усыновят птенца

15.10.2018 17:49
Птицам подложат яйцо для продолжения потомства

Netflix купил израильский сериал

15.10.2018 16:50
Дочерняя компания Keshet в Лос-Анджелесе разрабатывает американскую версию шоу.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Жребий праведных грешниц. Сибиряки»
Нестерова Наталья Владимировна

Сибирь, двадцатые годы самого противоречивого века российской истории. С одной стороны — сельсовет, советская власть. С другой — «обчество», строго соблюдающее устои отцов и дедов. Большая семья Анфисы под стать безумному духу времени: хозяйке важны достаток и статус, чтобы дом полная чаша, всем на зависть, а любимый сын — представитель власти, у него другие ценности. Анфисина железная рука едва успевает наводить порядок, однако новость, что Степан сам выбрал себе невесту, да еще и «доходягу шклявую, голытьбу беспросветную», для матери как нож по сердцу. То ли еще будет… Дочки-матери, свекрови и невестки, братья и сестры… Искренние чувства, бурные отношения, горячие нравы. Какие судьбы уготовило сибирякам сумбурное столетие? Об этом — первый роман трилогии Натальи «Жребий праведных грешниц».
 

Партнёры

Другие новости