21 января 2019 года 23:44 | последнее обновление произошло в 23:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Генпрокурор Нью-Йорка подал иск против Weinstein Company

 Генпрокурор Нью-Йорка подал иск против Weinstein Company

13.02.2018 00:59   заметки на полях

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман подал гражданский иск против продюсера Харви Вайнштейна, его брата Боба и их компании Weinstein Company. Об этом в понедельник, 12 февраля сообщает Reuters. Согласну иску, Weinstein Company неоднократно нарушала законы Нью-Йорка, не защищая своих сотрудников от постоянных сексуальных домогательств, унижений и дискриминации.
По словам Шнайдермана, «продажа Weinstein Company должна будет обеспечить компенсации жертвам, защиту сотрудникам в будущем, а также то, чтобы нарушители и их помощники не обогащались незаконным путем». Сотрудники Вайнштейна составили справочник его пристрастий, который в компании называли «библией», и руководствовались им для подбора потенциальных жертв, а водители Вайнштейна всегда должны были иметь с собой презервативы и готовые инъекции препаратов от эректильной дисфункции, говорится в иске. Генпрокурор также подчеркнул, что за четыре месяца расследования дела удалось выяснить ряд фактов, доказывающих факт нарушения закона. В частности, речь идет об угрозах Харви Вайнштейна подчиненным и сотрудникам Weinstein Company. Издание отмечает, что сумма иска не раскрывается. Отметим, что в 2017-2018 гдах десятки моделей обвинили Харви Вайнштейна в изнасилованиях или домогательствах. На фоне этих обвинений знаменитый продюсер был исключен из Американской киноакадемии и уволен из собственной компании The Weinstein Company, а позже принял решение о выходе из состава Гильдии режиссеров Америки. В частности, Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных преступлениях Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Томи-Энн Робертс, Розанна Аркетт, Жюдит Гордеш, Кэтрин Кендалл, Доун Даннинг, Натасия Мальте, Пас де ла Уэрта, Ума Турман. Напомним, 3 ноября 2017 года представитель полиции Нью-Йорка объявил на пресс-конференции, что правоохранительные органы намерены арестовать голливудского продюсера Харви Вайнштейна по обвинению в изнасиловании. На пресс-конференции было подчеркнуто, что полиция располагает «достоверным описанием» от женщины, которая стала жертвой Вайнштейна семь лет назад.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Соркин призвал демократов «вести себя разумно»

21.01.2019 23:07
Он попросил их перестать вести себя «как маленькие»

Балад назначил дату праймериз

21.01.2019 20:28
В праймериз примут участие 600 делегатов из разных округов.

 

Facebook разработал функцию петиций

21.01.2019 17:16
Facebook стремится сосредоточить эту функцию вокруг различных случаев и привлечь к ним внимание государственных органов

В Бразилии выпал дождь из пауков

21.01.2019 16:46
В бразильском Эспириту-Санту-ду-Дурадо, примерно в 250 км к северо-востоку от Сан-Паулу, выпал «дождь» из пауков.

 

Армия ЕС или НАТО

21.01.2019 15:14
Главной технической проблемой гипотетической европейской армии считается разрозненная оборонная промышленность

Уйти, чтобы остаться

21.01.2019 14:30
Инцидент усилил дискуссию вокруг решения президента США Дональда Трампа о выводе американских войск из Сирии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Его дерзкая пленница»
Милберн Мелани

Юлий Равенсдейл — выдающийся ученый-астрофизик. Он довольно замкнут, необщителен и полностью погружен в свои исследования. Но когда в его дом попадает харизматичная и дерзкая Холли Перес, он наконец понимает, насколько скучной была его жизнь до сегодняшнего момента. Холли оказывается на его вилле не случайно: в свое время ее ложно обвинили в хулиганстве по отношению к тирану отчиму, и теперь ей назначены исправительные работы. Она врывается в спокойную и размеренную жизнь Юлия подобно вихрю. Сможет ли он, знаменитый и уважаемый человек, противостоять водовороту головокружительной страсти? Ведь Холли — девушка совсем не его круга…
 

Партнёры

Другие новости