21 апреля 2018 года 04:53 | последнее обновление произошло в 02:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Генпрокурор Нью-Йорка подал иск против Weinstein Company

 Генпрокурор Нью-Йорка подал иск против Weinstein Company

13.02.2018 00:59   заметки на полях

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман подал гражданский иск против продюсера Харви Вайнштейна, его брата Боба и их компании Weinstein Company. Об этом в понедельник, 12 февраля сообщает Reuters. Согласну иску, Weinstein Company неоднократно нарушала законы Нью-Йорка, не защищая своих сотрудников от постоянных сексуальных домогательств, унижений и дискриминации.
По словам Шнайдермана, «продажа Weinstein Company должна будет обеспечить компенсации жертвам, защиту сотрудникам в будущем, а также то, чтобы нарушители и их помощники не обогащались незаконным путем». Сотрудники Вайнштейна составили справочник его пристрастий, который в компании называли «библией», и руководствовались им для подбора потенциальных жертв, а водители Вайнштейна всегда должны были иметь с собой презервативы и готовые инъекции препаратов от эректильной дисфункции, говорится в иске. Генпрокурор также подчеркнул, что за четыре месяца расследования дела удалось выяснить ряд фактов, доказывающих факт нарушения закона. В частности, речь идет об угрозах Харви Вайнштейна подчиненным и сотрудникам Weinstein Company. Издание отмечает, что сумма иска не раскрывается. Отметим, что в 2017-2018 гдах десятки моделей обвинили Харви Вайнштейна в изнасилованиях или домогательствах. На фоне этих обвинений знаменитый продюсер был исключен из Американской киноакадемии и уволен из собственной компании The Weinstein Company, а позже принял решение о выходе из состава Гильдии режиссеров Америки. В частности, Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных преступлениях Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Томи-Энн Робертс, Розанна Аркетт, Жюдит Гордеш, Кэтрин Кендалл, Доун Даннинг, Натасия Мальте, Пас де ла Уэрта, Ума Турман. Напомним, 3 ноября 2017 года представитель полиции Нью-Йорка объявил на пресс-конференции, что правоохранительные органы намерены арестовать голливудского продюсера Харви Вайнштейна по обвинению в изнасиловании. На пресс-конференции было подчеркнуто, что полиция располагает «достоверным описанием» от женщины, которая стала жертвой Вайнштейна семь лет назад.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В России тестируют VRT300

21.04.2018 02:10
Аппарат хотят использовать для дистанционного зондирования земли

Умер исполнитель хитов Wake me up и Hey brother

20.04.2018 21:11
Шведский диджей Тим Берглинг скончался на 29-ом году жизни

 

На границе с Газой убиты еще двое, более 600 ранены

20.04.2018 20:20
Среди погибших 20 апреля есть 15-летний житель сектора Газа

«Марш Возвращения»: Убиты 2 палестинца

20.04.2018 16:14
Количество жертв демонстрации, организованной палестинскими группировками еще в конце прошлого месяца, достигло 30

 

Гринблатт назвал, против чего могут протестовать палестинцы

20.04.2018 08:17
При этом он подчеркнул, что протесты палестинцев должны проходит на безопасном расстоянии от границы Израиля и без насильственных действий

SpaceX запустила в космос телескоп для поиска экзопланет

20.04.2018 01:27
Ожидается, что телескоп поможет ученым изучить более 200 тысяч звезд

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Никак не меньше»
Тодд Анна

Лэндон пустился в опасную игру. Еще бы, когда столько соблазнов вокруг, очень трудно оставаться хорошим мальчиком. Ближайшие друзья — Хардин и Тесса — так увлечены своими чувствами, что не замечают ничего вокруг. Вот и приходится делать мучительный выбор самому. И что же победит: здравый смысл или страсть? И не придется ли Лэндону жалеть о своих поступках? Читайте заключительную книгу серии о Лэндоне, в которой раскрывается последняя интрига романа «После»!
 

Партнёры

Другие новости