20 февраля 2018 года 07:01 | последнее обновление произошло в 05:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лицо царицы Нефертити восстановили с помощью 3D

 Лицо царицы Нефертити восстановили с помощью 3D

12.02.2018 06:42   заметки на полях

Британские ученые воспользовались останками 3400-летней мумии и впервые воссоздали реальный облик царицы Нефертити.
Об этом в воскресенье, 11 февраля пишет британская газета Daily Mail. Министерство древностей и музей Египта позволили Эйдану Додсону из Бристольского университета изучить мумию «Молодая леди», найденную в 1898 в Долине царей. Египтолог заинтересовался ей потому, что в 2010 ДНК-тест показал: она была матерью Тутанхамона, царицей Нефертити.
Сняв с мумии защитный колпак, Додсон рассмотрел ее. С помощью 3D-визуализации художница Элизабет Дайнес создала цифровую копию, а потом вручную изготовила точный реалистичный бюст Нефертити. На это ушло 500 часов. Реконструкцию украсили ювелирными украшениями Dior. "Это замечательное лицо, кажется, согласуется с древними представлениями Нефертити. Сочетание самых современных технологий. в том числе генетического анализа, дает нам поистине захватывающие доказательства того, что мумия «Молодой леди» — это сама царица Нефертити”, — считает Эйден Додсон.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В Саудовской Аравии впервые пройдет неделя моды

20.02.2018 04:49
Мероприятие состоится в Эр-Рияде с 26 по 31 марта и станет первым в истории королевства

Назван лучший фильм кинопремии BAFTA

20.02.2018 03:03
«Три билборда на границе Эббинга, Миссури», стала лауреатом премии Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA) в номинации Лучший фильм.

 

Линдси Лохан пришла на неделю моды в хиджабе

19.02.2018 20:36
Американская модница продолжает подпитывать слухи о том, что приняла ислам

Генсек ООН о Третьей ливанской: Это будет кошмар для Ливана

19.02.2018 20:01
«Уровень разрушений в стране будет катастрофическим», — предупредил Антониу Гутерриш

 

Гилад Эрдан отождествляет «Хизбаллу» с Ливаном

19.02.2018 19:08
Бейрут не может избежать ответственности за любую будущую конфронтацию, так как «Хизбалла» является ключевым членом ливанского правительства

Вооружались и будем вооружаться

19.02.2018 16:15
Аятолла Хаменеи в ходе выступления в Тебризе, заявил, что опора на зарубежье не принесла никакой выгоды стране в СВПД и в ядерных переговорах

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В поисках счастья»
Келли Кэти, Гупта Санджай и др.

Комплект из 4 книг. 1. Кэти Келли «Сегодня и всегда» Счастье мимолетно… А для кого-то недостижимо. Каждый человек мечтает о нем. Находит, теряет… Мел, Дейзи и Клео — три женщины из небольшого ирландского городка — желали, как и все, обрести свое счастье. Ждали любви, успеха. И были уверены, что надежды сбудутся… Однако не всегда мечты становятся явью. Порой для этого требуется маленькое чудо. Но… разве чудеса случаются лишь в сказках? 2. Санджай Гупта «Тяжелый понедельник» Время «Скорой помощи» закончилось. Настала эпоха новых врачей! Пять хирургов известной больницы. Пять асов своего дела, для которых ежедневная схватка со смертью — просто работа. Но когда они кладут скальпель и стягивают перчатки, то становятся обычными людьми — со своими слабостями и ошибками, любовью и завистью, друзьями и недругами… 3. Гарриэт Лейн «Элис. Навсегда» Бывают дни, способные изменить всю жизнь. И именно в такой день Фрэнсис Торп случайно становится свидетельницей гибели жены известного писателя и миллионера Лоренса Кайта. Она понимает: ей выпал шанс познакомиться с Лоренсом и занять место в его сердце, а значит — добиться влияния, успеха и положения в обществе. Теперь Фрэнсис предстоит рискнуть всем и начать игру по собственным правилам… 4. Миа Марч «Время прощать» Четыре очень разные женщины… Когда-то их объединила трагедия, но потом они пошли разными путями, став совершенно чужими друг другу людьми. У каждой свои проблемы: карьера, личная жизнь, дети… Но однажды они снова соберутся в маленькой гостинице у моря — соберутся, чтобы поддержать друг друга перед лицом новой беды, чтобы смотреть и обсуждать старые фильмы, заново открывая себя, делясь разочарованиями, мечтами и надеждами… И вновь стать семьей?.. В конце концов, разве семья — не главное, что есть в жизни?..
 

Партнёры

Другие новости