20 февраля 2018 года 07:01 | последнее обновление произошло в 05:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Финны создали клавиатуру для феминисток

 Финны создали клавиатуру для феминисток

12.02.2018 03:18   заметки на полях

Финская организация Plan International создала виртуальную клавиатуру для женщин Sheboard. Особенность ее в интеллектуальном вводе, который убирает существующие в обществе стереотипы.
Разработчики уверяют, что согласно исследованиям, эпитеты «сильный», «храбрый» и прочие чаще употребляют по отношению к мужчинам, к девушкам же чаще употребляют прилагательные касающиеся внешности, а не личных качеств. А это со временем развивает у представительниц «слабого» пола комплексы.
«Исследования показывают, что мы по-разному разговариваем с детьми в зависимости от их пола. С мальчиками мы говорим об их способностях. С девочками — о их телах. И постепенно это начинает влиять на то, как они видят себя. Мы даже не всегда понимаем, когда слова, которые мы выбираем, укрепляют стереотипы. Sheboard помогает каждому задуматься, и, возможно, поменять то, как мы говорим с и о девушках. Sheboard также напоминает девушкам о способностях, которые у них есть, про которые люди не всегда помнят — что она тоже может быть храброй», — отмечают разработчики.
Таким образом, при вводе, например, "Я хороша в... " клавиатура предлагает продолжение «математике», «спорте», «программировании».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В Саудовской Аравии впервые пройдет неделя моды

20.02.2018 04:49
Мероприятие состоится в Эр-Рияде с 26 по 31 марта и станет первым в истории королевства

Назван лучший фильм кинопремии BAFTA

20.02.2018 03:03
«Три билборда на границе Эббинга, Миссури», стала лауреатом премии Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA) в номинации Лучший фильм.

 

Линдси Лохан пришла на неделю моды в хиджабе

19.02.2018 20:36
Американская модница продолжает подпитывать слухи о том, что приняла ислам

Генсек ООН о Третьей ливанской: Это будет кошмар для Ливана

19.02.2018 20:01
«Уровень разрушений в стране будет катастрофическим», — предупредил Антониу Гутерриш

 

Гилад Эрдан отождествляет «Хизбаллу» с Ливаном

19.02.2018 19:08
Бейрут не может избежать ответственности за любую будущую конфронтацию, так как «Хизбалла» является ключевым членом ливанского правительства

Вооружались и будем вооружаться

19.02.2018 16:15
Аятолла Хаменеи в ходе выступления в Тебризе, заявил, что опора на зарубежье не принесла никакой выгоды стране в СВПД и в ядерных переговорах

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Судьба на выбор»
Аткинс Дэни

Еще несколько дней — и Эмма станет женой Ричарда, а пока у нее есть время повеселиться с подругами. Девичник перед свадьбой обещает стать незабываемым, но… буквально за несколько мгновений все изменяется. В ужасной автокатастрофе погибает лучшая подруга Эммы, а сама она лишь чудом остается в живых — ее спасает случайный свидетель аварии, писатель Джек Монро. Жизнь Эммы раскалывается на «до» и «после». То, что раньше казалось привычным и правильным, вдруг становится незнакомым и даже пугающим. Те, кому она прежде верила, как выяснилось, многое скрывали и лгали ей. Но самое главное — Эмма тоже изменилась. Теперь она совершенно не уверена в своих чувствах к Ричарду и все чаще задает себе вопрос: можно ли полюбить и довериться незнакомцу, если даже самые близкие люди оказались совсем не теми, какими представлялись?.. Что принесет ей новая встреча с Джеком? Как закончится их история?
 

Партнёры

Другие новости