19 октября 2018 года 16:06 | последнее обновление произошло в 15:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ВВС США и NASA отказались от Falcon Heavy

 ВВС США и NASA отказались от Falcon Heavy

11.02.2018 03:25   заметки на полях

SpaceX предлагала NASA и ВВС США использовать первый пуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy для бесплатного запуска научной или военной полезной нагрузки, сообщает в своей колонке на The Hill бывший заместитель администратора NASA Лори Гарвер. По ее словам, NASA усмотрело в коммерческом использовании Falcon Heavy конкуренцию и отказалось от предложения SpaceX. В своем Twitter Гарвер сообщила, что ранее, беседуя с представителями NASA, она часто слышала скептические высказывания о Falcon Heavy. По ее словам, вместо сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System) NASA целесообразнее использовать Falcon Heavy, которая в десять раз дешевле первой. «SpaceX и NASA рассматривают миссии на Марс в качестве своих целей, но только один может реально добраться туда по устойчивой цене», — полагает бывший заместитель администратора. В комментариях к посту Гарвер пользователи сети отмечают, что в истории Motor Trend о том, как в SpaceX выбрали Tesla Roadster в качестве полезной нагрузки для первого запуска Falcon Heavy, нет упоминания о NASA и ВВС США. В GeekWire предполагают, что NASA и ВВС США отказались от предложения главы компании Илона Маска, поскольку не хотели рисковать собственными спутниками в ходе экспериментального запуска либо не имели в своем распоряжении подходящих космических аппаратов. Немецкий инженер Михаэль Хан полагает, что использованная на Falcon Heavy вторая ступень вообще не была рассчитана на точное выведение космического аппарата.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Nvidia создаст исследовательский центр в Тель-Авиве

19.10.2018 13:09
Nvidia Corp. будет сосредоточен на разработке и совершенствовании искусственного интеллекта

Египет требуют убрать протестующих с границы Газы

19.10.2018 11:17
Египетские представители потребовали от ХАМАСа, чтобы участники Маршей Возвращения были удалены на 500 метров от пограничных сооружений

 

Нетаниягу осудил «лживую» речь главы B’Tselem

19.10.2018 11:08
«В то время, как наши солдаты готовятся защищать безопасность Израиля, глава B’Tselem выступает с лживой речью»

Бэнкси хотел разрезать свое полотно полностью

19.10.2018 05:27
Бэнкси заявил, что «Девочка с шаром» уничтожилась частично из-за дефекта шредера

 

Китай запустит в космос искусственную Луну

19.10.2018 03:24
Китайские ученые в 2020 году запустят на орбиту спутник, который будет, как Луна, отражать ночью солнечный свет

Леди Гага подтвердила слухи о помолвке со своим агентом

19.10.2018 02:27
Леди Гага подтвердила, что выходит замуж за своего менеджера Кристиана Карино

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Поединок соперниц»
Вилар Симона

Англия, ХII век. Эпоха крестовых походов, турниров и мятежей. Дочь короля Бертрада красива и умна. Она привыкла получать все, что пожелает. Едва увидев тамплиера Эдгара Армстронга, девушка решила, что только он достоин стать ее мужем. Однако Эдгара очаровывает беглая монахиня Гита. Поступки влюбленных женщин непредсказуемы: две красавицы начинают отчаянный поединок за сердце избранника…
 

Партнёры

Другие новости