18+
 
    

ВВС США и NASA отказались от Falcon Heavy

 ВВС США и NASA отказались от Falcon Heavy

11.02.2018 03:25   заметки на полях

SpaceX предлагала NASA и ВВС США использовать первый пуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy для бесплатного запуска научной или военной полезной нагрузки, сообщает в своей колонке на The Hill бывший заместитель администратора NASA Лори Гарвер. По ее словам, NASA усмотрело в коммерческом использовании Falcon Heavy конкуренцию и отказалось от предложения SpaceX. В своем Twitter Гарвер сообщила, что ранее, беседуя с представителями NASA, она часто слышала скептические высказывания о Falcon Heavy. По ее словам, вместо сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System) NASA целесообразнее использовать Falcon Heavy, которая в десять раз дешевле первой. «SpaceX и NASA рассматривают миссии на Марс в качестве своих целей, но только один может реально добраться туда по устойчивой цене», — полагает бывший заместитель администратора. В комментариях к посту Гарвер пользователи сети отмечают, что в истории Motor Trend о том, как в SpaceX выбрали Tesla Roadster в качестве полезной нагрузки для первого запуска Falcon Heavy, нет упоминания о NASA и ВВС США. В GeekWire предполагают, что NASA и ВВС США отказались от предложения главы компании Илона Маска, поскольку не хотели рисковать собственными спутниками в ходе экспериментального запуска либо не имели в своем распоряжении подходящих космических аппаратов. Немецкий инженер Михаэль Хан полагает, что использованная на Falcon Heavy вторая ступень вообще не была рассчитана на точное выведение космического аппарата.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Первый выход в свет Гарри и Меган после свадьбы

24.05.2018 03:17
Принц Гарри и его супруга Меган впервые вышли в свет в качестве семейной пары

Суд определил владельца мультяшного «Красти Краба»

24.05.2018 02:20
После спорного иска, суд в США определил владельцем ресторана из мультфильма «Губка Боб» собственников телеканала

 

В Вильнюсе появится сквер Немцова

23.05.2018 22:10
Решение требует одобрения и подписи градоначальника города

«Исламский джихад» будет бомбить Тель-Авив

23.05.2018 20:16
Террористы угрожают ракетными обстрелами Тель-Авива, если израильские власти продолжат «акты агрессии» против сектора Газа

 

Палестинцы назвали Фридмана «духовным отцом расизма»

23.05.2018 13:02
По словам советника Абу Мазена, посол США в Израиле является «экстремистом», который призывает к «религиозному террору»

ПА: Американский посол — поселенец и террорист

23.05.2018 12:42
« Снос исламских святынь — расистская цель еврейских экстремистов, правящих страной оккупантов»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нежданная страсть»
Шелвис Джилл

После несчастного случая, который чуть не стоил ей жизни, Китти Крамер покинула Лос-Анджелес, устроилась бухгалтером в небольшую компанию в провинциальном городке… и в первый же день проснулась в постели ее владельца, Кена Уайлдера. Нет-нет, ничего такого, — она всего лишь по ошибке заняла его кровать, к огромному неудовольствию хозяина! Теперь строить строго профессиональные отношения попросту невозможно, так что Кену и Китти поневоле приходится стать друзьями. Однако под маской дружеской симпатии мужественный красавец прячет чувства, которые с каждым днем все труднее скрывать от возлюбленной…
 

Партнёры

Другие новости