20 февраля 2018 года 06:59 | последнее обновление произошло в 05:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ВВС США и NASA отказались от Falcon Heavy

 ВВС США и NASA отказались от Falcon Heavy

11.02.2018 03:25   заметки на полях

SpaceX предлагала NASA и ВВС США использовать первый пуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy для бесплатного запуска научной или военной полезной нагрузки, сообщает в своей колонке на The Hill бывший заместитель администратора NASA Лори Гарвер. По ее словам, NASA усмотрело в коммерческом использовании Falcon Heavy конкуренцию и отказалось от предложения SpaceX. В своем Twitter Гарвер сообщила, что ранее, беседуя с представителями NASA, она часто слышала скептические высказывания о Falcon Heavy. По ее словам, вместо сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System) NASA целесообразнее использовать Falcon Heavy, которая в десять раз дешевле первой. «SpaceX и NASA рассматривают миссии на Марс в качестве своих целей, но только один может реально добраться туда по устойчивой цене», — полагает бывший заместитель администратора. В комментариях к посту Гарвер пользователи сети отмечают, что в истории Motor Trend о том, как в SpaceX выбрали Tesla Roadster в качестве полезной нагрузки для первого запуска Falcon Heavy, нет упоминания о NASA и ВВС США. В GeekWire предполагают, что NASA и ВВС США отказались от предложения главы компании Илона Маска, поскольку не хотели рисковать собственными спутниками в ходе экспериментального запуска либо не имели в своем распоряжении подходящих космических аппаратов. Немецкий инженер Михаэль Хан полагает, что использованная на Falcon Heavy вторая ступень вообще не была рассчитана на точное выведение космического аппарата.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В Саудовской Аравии впервые пройдет неделя моды

20.02.2018 04:49
Мероприятие состоится в Эр-Рияде с 26 по 31 марта и станет первым в истории королевства

Назван лучший фильм кинопремии BAFTA

20.02.2018 03:03
«Три билборда на границе Эббинга, Миссури», стала лауреатом премии Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA) в номинации Лучший фильм.

 

Линдси Лохан пришла на неделю моды в хиджабе

19.02.2018 20:36
Американская модница продолжает подпитывать слухи о том, что приняла ислам

Генсек ООН о Третьей ливанской: Это будет кошмар для Ливана

19.02.2018 20:01
«Уровень разрушений в стране будет катастрофическим», — предупредил Антониу Гутерриш

 

Гилад Эрдан отождествляет «Хизбаллу» с Ливаном

19.02.2018 19:08
Бейрут не может избежать ответственности за любую будущую конфронтацию, так как «Хизбалла» является ключевым членом ливанского правительства

Вооружались и будем вооружаться

19.02.2018 16:15
Аятолла Хаменеи в ходе выступления в Тебризе, заявил, что опора на зарубежье не принесла никакой выгоды стране в СВПД и в ядерных переговорах

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Счастливые дни»
Грейди Робин

Зак Харрисон, трудоголик и убежденный холостяк, не видит себя в роли примерного семьянина. Но, став пленником снежной бури вместе с очаровательной незнакомкой и трехмесячным младенцем, он понимает, что эти два дня стали самыми счастливыми в его жизни.
 

Партнёры

Другие новости